三菱ロジスネクスト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 物流ソリューション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
よくも悪くも新卒で採用させてから一定期間たつと担当者として仕事をすることになる。
なので、質問をすれば先輩社員・上司は答えてくれるが、基本的には一人プレーで仕事を進める必要が出てくる。
自己解決力等は身につくかもしれないが、それが他社から見て魅力と感じるのかは別問題だと考えている。
意識が高く、ステップアップを望んでいる人にはこの会社はおすすめできない。
若手社員向けにジョブローテーションがあったが、人事制度としてはグダグダ過ぎたので技術部門は廃止となった。
社内教育も仕事をする時間を無駄に取られるといったとことが正直なところで、教育内容等も見直しが必要なのではないかと思わざるを得ない。

自分が担当していた部署の場合、売り上げが大幅に増加していた。
また、取引する金額も非常に高額の為、そういった面でもやりがいはある。
ただし、業務量があまりにも多いといったところで、やりがいを感じる前に次の仕事、次の仕事と永遠に続くイメージである。
振り返ってみると沢山の仕事をこなしてきているが、ゆっくりもできないので振り返る時間もないが正直な感想である。

口コミ投稿日:2024年03月16日
成長・キャリア開発:TOEICなどの受講費補助や、資格取得による報奨金がある。た

口コミ投稿日:2022年03月30日
成長・キャリア開発:やる気さえあれば若手でも仕事を任

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 関西/ 支社長

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験で得たものは、営業としてのノウハウ、商品

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
成長・キャリア開発:資格などの研修はかなりしっかりしています、重機や建機の操縦資

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】生産現場、また収益源となる最前線で働く営業やサ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】お世辞にも、良いと感じるところはありません。あ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】管理職以外は仕方なしとしても、少なくとも管

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談しないほうがよい。ほとんどの人間が自分

口コミ投稿日:2017年08月05日
教育・研修:グローバル化に力を入れているとは言うが、社内英会話スクールは初級レベ

口コミ投稿日:2017年08月05日
働きがい:人の足を引っ張る年配者が多く、仕事をしっかりしている人ほど損をしている

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:教育専門部署があり、新人研修から勤続年数に合わせて多種多様の研修が受

口コミ投稿日:2022年05月15日
働きがい:スキルは上がらない。所詮この会社だけの営業スタイルで他では通用しない。

教育・研修:支店ごとによって同じ会社とは思えないくらい差があります。 ほったらかし

働きがい:最初は飛び込み営業ばかりですが、それはどこの会社も同じ事だと思います。

回答者: 男性/ タンク検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月24日
成長・キャリア開発:資格取得手当と研修は全員に機会あります。キャリア開発はほとん

東京都中央区築地5丁目6-4
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的ではない。 研究所員が多く、個... 続きを見る
東京都立川市高松町1丁目100
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:業務量が多く、教育できる時間が足りていない。実務で学び経験を... 続きを見る
兵庫県明石市F2
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 女性/ 農機具の組み立て/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:正確に丁寧に作業を毎日します。そのため正確に丁寧に作業をする... 続きを見る
長崎県西海市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【やりがい・厳しさ】ものづくりの楽しさ。 一ミリの誤差が大... 続きを見る
広島県福山市
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総合職
成長・キャリア開発:管理する従業員が多いので、マネージメント力が上がる、交渉力が... 続きを見る
東京都羽村市神明台4丁目4-21
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】保守的な社風なので、成長は望めないと... 続きを見る
愛知県弥富市楠2丁目65-27
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:飛行機を作ることに関してはスペシャリストになれます。... 続きを見る
東京都町田市小山ヶ丘2丁目2-6
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】自分の領域に関しては、提案しな... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
教育・研修:昇進した場合には人事部主管の教育はありますが、その他では教育... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区西住之江2丁目13番10号
メーカー・輸送機器・輸送機器部品
成長・キャリア開発:社内研修や店舗で店長や先輩からの指導がしっかり受けられるので... 続きを見る

三菱ロジスネクスト株式会社で働いていますか?