パネフリ工業株式会社の口コミ・評判

京都府長岡京市一里塚2-11
パネフリ工業の口コミ・評判をご紹介!パネフリ工業で働く社員や元社員から、パネフリ工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

非常にニッチな市場で一定のシェアを確保している。 競合は大手であるが、追随されないニッチ市場なので基本的には安泰と思われる。新規開拓に多大な評価をされる。新商品開発も熱心に行っており、会社として注力している。

良い点

ニッチなマーケットにとっかして生き残ろうとしている。前社長の趣味から始まった園芸やエコの事業部もある。オーナー一族の資金や資産は充実している。毎年社員旅行がある。中途ご多く、人のことは気にしていない。

【「成長した」と感じるとき】今まで、感じなかったことを感じられるようになったとき。たとえば、この作品のこんなところに作者の意図が隠れていたと感じられるようになったとき
30代 / 女性 / その他
【身につくスキル・能力】接客、折衝、行動力、判断力  すべての場面において、少人数でまわしていっているので、自分の判断で事を実行しています。
給与・年収の企業分析・研究レポートパネフリ工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパネフリ工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートパネフリ工業株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】特にありませんが、そのときの判断で会長がおきめになられます。
社内制度の企業分析・研究レポートパネフリ工業株式会社
【社員教育に積極的か】教育、研修の制度は整っておりません。なので、引継ぎのときはとても大変でした。今まで永年社員が変わらずそういう制度がなかったのが理由らしいのですが、こちらとしては大変苦労しました。
30代 / 女性 / その他
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。個人プレーばかりのため。また表面上はうまくやっていても裏ではお互いに足の引っ張りあいをしている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【どんな教育・研修があるか】百貨店に入っているので、接客面での教育は百貨店から受けられます。しかし、独立店舗では全くなく、非常に苦労します。
30代 / 女性 / その他
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践と言えば聞こえは良いですが、現場仕事で覚えると言った方が正しい表現となります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパネフリ工業株式会社
【風通しのよい会社か】意見や答申が中間管理者層で消化されることなく上に(経営者に)筒抜けであることを風通しが良いと言うのであればそのとおりです。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人中心の仕事が多いですが、仕事は組織でこなすものであり関連性はあって当たり前と思います。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【成長重視か、過程重視か】徹底した成果重視です。その成果も目先のもので5年・10年と言った長期的な戦略提案には光が当たりません。
50代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【責任や裁量権について】人材育成に立ち遅れていますので、新卒は別としてキャリアは最初からスキルを持った人材を募集しています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパネフリ工業株式会社
パネフリ工業株式会社