回答者別の社員口コミ(株式会社ユニバーサルホームサービス)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 中途入社
職種・部署・役職 事務職 在籍期間 在籍3年未満
在籍状況 退社済み(2019年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 事務職
雇用形態 正社員
在籍期間 在籍3年未満
在籍状況 退社済み(2019年時点)
入社 中途入社
性別 女性

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
成長・キャリア開発:たくさんの部門があるので、交流を通して自分の成長につながる環

口コミ投稿日:2022年04月18日
女性の働きやすさ:女性は大切にしてもらえる環境だと思う。以前に比べ、女性比率も増

口コミ投稿日:2022年04月18日
勤務時間・休日休暇:休みは少ない。勤務時間も長い。有給休暇も自由に取れません。休

口コミ投稿日:2022年04月18日
福利厚生:常に掃除が行き届いていて綺麗です。朝イチに社内から地域掃除まで全員で行

口コミ投稿日:2019年08月01日
給与水準:長く働く人がボーナス多いというわけではなく、1年以降の人達はみんな同じ

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長・キャリア開発:仕事の幅は広いので、どこでてもやっていける人材になると思う。

口コミ投稿日:2019年08月01日
評価制度:評価される人は数字を作る営業で、数字さえあげれば役職貰える。人間性や仕

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:入社間もなくの方や1年~2年目の方が辞めていく。実際に働いてみると

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:掃除を徹底しているのでとても綺麗だと思います。朝の掃除は役職付きの

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日が100日切っているので5週目まである月や、長期休暇

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:体調不良でも病院へ行ってから出勤するのが当たり前。女性が少ない

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:店舗によると思うが、どの店舗も定時で帰れる事は少ないと思う。

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】営業が個人達成すると事務にも手

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:仕事に忙殺されて、ただやるだけの仕事をしてしまっている。実際はもっとこ

口コミ投稿日:2019年10月01日
入社理由・入社後の印象:思っていた事務職の仕事よりも、やる事も残業も多い。全体を

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートにまわれない程、1人が抱える仕事量が多

口コミ投稿日:2019年10月01日
社長の手腕:チャレンジをさせてくれる体制だと思う。失敗を恐れずやってみようという

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】休みや休憩時間はほぼない。個人

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】前職が異業種メンバーが多く多方面からアド

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:年齢層が若いメンバーが多く学生の様なノリ、基本的には悩

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の活躍・女性管理職:やる気がある人は業務内容問わず評価される。仕事の内容は幅

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の活躍・女性管理職:女性の割合が少なく、結婚や出産などがあった場合のサポート