大阪装置建設株式会社の口コミを探す

大阪装置建設株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
やりたい事があれば言える環境にあるので、やりたい事があれば挑戦できる環境にある。親会社の人も社内にいるので相談がしやすい。風通しは悪くないと思う。

グループ内も上司もいい人が多い為、比較的話しやすい。

建築系というとこともあり男性の方が多い職場。100%日本国籍。

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:8:30-17:30の実働時間8時間で勤務。部署にもよるが残

口コミ投稿日:2023年05月24日
給与制度:在籍年数が増えると微々たるものだがおのずと昇給する。賞与は年2回。人の

口コミ投稿日:2023年05月24日
福利厚生:転勤があると住宅手当では出るが、社員寮のようなものはない。通勤手当は全

回答者: 男性/ 監督/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
成長・キャリア開発:資格取得についてですが、会社で必要な資格が多いい為積極的に取

口コミ投稿日:2022年09月23日
勤務時間・休日休暇:休みについてですが、土曜日、日曜日、祝日は休みでたまに現場が

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】女子全員て、誰でも業務を回せる雰囲気

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】女子については先例がなく、

福利厚生:【昼休みについて】いいえ。決まった時間にとるだけでした。実際は、1時間

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】部署による。上の指導がしっかりして

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】期待できない。幹部が定年を迎え、

働きがい:【働きやすい環境か】どちらともいえる。同族体質が強いので。新卒や縁故で

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】公的なガス事業に関連している

教育・研修:【教育・研修について】女子については特にない。男子については、監督と

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】いいえ。社歴があるためか、

福利厚生:【女性の活躍度】制度、取り組みとしてはないが、エコアクション21など、

福利厚生:【有給休暇の申請方法】いいえ、とりにくい、と思う。ほかの人に仕事を取ら

福利厚生:【有給休暇の取得率】女子は50%くらい。男子は、10%みたない。工事の

働きがい:【一番やりがいに感じる点】特にありません。ただ、たんたんと与えられた役

福利厚生:【社員交流のための制度】会社公認のものはない。一部の部署で会費制で親睦

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜がノー残業でした。休日出勤についても、振

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社時の引き継ぎ以外、特なし。女性は一

福利厚生:【有給以外の休みについて】代休は制度としてはあったが。取得している人は

働きがい:【不満点、要改善点について】お互いが、なわばりいしき

大阪装置建設株式会社で働いていますか?