株式会社タチバナの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:残業代を支払う事でやっと給料として成立する賃金体系である為、基本残業ありきで考えられる。総務部以外の部署は基本的に残業をする前提であるため人員の増員についても動きが鈍い。また、求人をかけても優秀な人材はもっとよい給与体系の会社に行くので結果誰も来ず、社員に長い間不当な負担を課している。現場レベルではその事に気づいている人間が多いものの、肝心の総務部が全くその点に関知できていない。

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:働き方改革が、公に残業できなくしている為、サービス残業やサー

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で人を増やし各々の負担を軽減している取り組みはして

口コミ投稿日:2019年06月29日
社内制度:出戻り社員ジャンピングキャリア制度と云う独特な制度があり、ある日突然退

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日が約130日あり。有休消化ですけど夏季7月~9月まで

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:休日だけはトップ企業並みに多いです。 プライベート重視のライフ

東京都千代田区神田須田町1丁目10
愛知県名古屋市中区錦3丁目10-33錦SISビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい部署と取りにくい部署があった。TPM活動が、... 続きを見る
広島県広島市東区アクティブインターシティ広島 9F
商社・住宅・インテリア
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】これも部署内で設ける程度で... 続きを見る
東京都北区上十条2丁目13-1ガーデニア 3F
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業アシスタントチーム
勤務時間・休日休暇:休日は基本土日休みです。この業界で土曜日が休みなのは珍しい気... 続きを見る
愛知県豊明市栄町梶田97-4
商社・住宅・インテリア
多様な働き方支援:盆暮れ正月GW休みは一切ありません。休みをもらったとしても電... 続きを見る
千葉県千葉市稲毛区天台6丁目6-1
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:営業職は残業代が一切つかない。365日稼働している顧客に対し... 続きを見る
奈良県奈良市
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:事務所にいることを許されない。営業に行って帰ってくるなという... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1-5-8
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:どうしても経験が物をいう事が多く、入社後、担当を持って間もな... 続きを見る
福岡県北九州市若松区
大阪府大阪市西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 6F
商社・住宅・インテリア
勤務時間・休日休暇:勤務時間(拘束時間)は短いが残業が全然つかなかったり朝早く来... 続きを見る

株式会社タチバナで働いていますか?