姫路信用金庫の口コミ・評判

兵庫県姫路市十二所前町105
姫路信用金庫の口コミ・評判をご紹介!姫路信用金庫で働く社員や元社員から、姫路信用金庫の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

本当にお金が必要であるお客様になかなか力になれない点。また、地域金融機関なので地域の人々のためにならなければならないが、自分自身のノルマが非常にきついので、ノルマ達成のために地域の人々に無理を言って地域の人々に迷惑をかけてしまう点。

【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】数字を達成した時。    数字を作る為の案件が少な過ぎること、

【失敗に対しての寛容度】支店によりますが、個々の人柄は筋道を通す方が多く失敗があってもプロセスを一緒に検討する傾向がありました。
【社員育成の為の職種転換や異動について】金融機関ですので3年に1度程度の異動はあります。配属の希望は当時通りません。
給与・年収の企業分析・研究レポート姫路信用金庫

給与水準は高く、入社2年目で月の手取り20万円を超えます。支店長代理の方の給料だと残業代込みで月の手取り40万円を超えます。しかし、支店長、次長になると残業代がつかなくなり代理の方より給与が低くなるそうです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート姫路信用金庫

福利厚生の企業分析・研究レポート姫路信用金庫
社内制度の企業分析・研究レポート姫路信用金庫
社内教育に関しては整っているのではないかと思います。教育にはとくに力を入れており、回数はたくさんありました。土曜日に自主講座として研修も月2回ほどありました。意味があるかはわかりませんが力はいれていました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】気さくに業務の質問に答えてもらう事、上司としてパワーで押してくる事は無かったと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート姫路信用金庫
気になる点
中小企業の社長様や商店街のおっちゃんおばちゃん達と仲良くなれます。
濃密な近所関係のようなものが好きな人には最適な職場環境だと思います。
事務作業は単調で定型的なものが多いので、それが苦にならないタイプが向いてきます。
まったくなし。やることがおおすぎ。またいつまでも昔のやり方を通しており現代の社会においていかれてしまうような気がする。やってもやらなくても一緒でやったらそんなことばかり。やる人に仕事が集まりやらない人はらくなだけ
現職の主に推進しているのは、消費者ローンやカードローンといった高金利商品、投資信託・外貨預金などのリスク商品をお願い営業で、お客様に無理をしてもらっているのが現状で仕事にやりがいを持てない環境にあると思います
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート姫路信用金庫
姫路信用金庫
金融関連
姫路信用金庫と同業界のおすすめの会社