姫路信用金庫の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
投資信託や保険などの商品は、ネット銀行や大手の方が圧倒的に強いので難しい部分がある。昔からの付き合いの企業や個人に頼るしかない部分が多くあると思う。窓口においても、来店するのは高齢者が法人がほとんど。新規顧客といえば、学費の振替や給料の受取口座として指定されて口座開設する人がおもで、それ以上の取引に広げるのは厳しいところがあると感じる

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
事業の弱み:信用金庫が多い兵庫県でどう生き残っていくのか。他がしている事をしても

回答者: 女性/ 渉外係/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
事業の強み:姫路〜神戸まで地盤があり、地元では知名度もあって強い。事業の弱み:信

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
事業の強み:金融機関自体どこも似たり寄ったりになってきていると思うので、地域に根

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月18日
事業の強み:姫路地域に強い点事業の弱み:地域に根付いている点以外に強みを感じられ

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
事業の強み:支店周辺の地域の人と仲良くなることができるため、地域のために働けてい

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:降格やクビなどは聞いた事がありません。余程の事が無ければ、雇用の安

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:業務は多忙。色々な人と出会い、学べる仕事です。個人の裁量はあまりありま

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:営業はとにかくお客さんの所を回ります。そこで良い話があればその話を進め

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長性・将来性:ひたすら電話セールス、ひたすら一軒家を回りセールスを行うなど時代

会社の安定性:どんなことをしてでも目標を達成するというくらいの気持ちで皆が仕事を

会社の安定性:業績低迷?なにをやってもだめで会社はたおれそう。いつかどっかの信金

成長性・将来性:財務状況が悪化しており、先行きは不透明です。 経営方針も軸が定まっ

雇用の安定性:今は変わっているかもしれませんが、雇用流動性はそう高くなく退職者は

会社の安定性:当時から姫路に3信金自体オーバーバンクと思っていたが、実直な経営を

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】小型店なら覚えながらできる

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。規模が大きいので経営陣の考え方までは一

雇用の安定性:【社内行事について】全職員参加のスポーツの大会がありそこで違う店舗

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】各支店により違いますが概ね筋を通す人が多

兵庫県神戸市中央区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:他の信用金庫と比較してこれといって、特徴はないように思います... 続きを見る
東京都港区三田5丁目21-5
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:魅力的な商品があまりないのでセールスしづらい。... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-2DNタワー21
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
新規事業への取り組み:・あまり新しいことには取り組んでいない。・信連・JAに常に気... 続きを見る
兵庫県明石市本町2丁目3-20
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離は遠いと思います。 支店か... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目23-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の弱み:最先端のものを取り入れるなどは苦手であり、保守的考えを優先し... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-20西京信用金庫本店ビル
広島県広島市中区シシンヨービル
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:ノルマが達成できない、仕事ができなければ邪魔者扱いされて居場... 続きを見る
広島県呉市本通2丁目2-15
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の強み:融資だけでなく、これからは投資信託の販売や本業支援に力を入れ... 続きを見る
千葉県銚子市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:【社内行事について】クリスマス会(全員)、ボランティア清掃(... 続きを見る
静岡県浜松市中区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:FUSE事業展望:地域的に工業生産が盛んな地域ですが、EV化... 続きを見る

姫路信用金庫で働いていますか?