株式会社フェニックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 中古自動車販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
働きがいを感じるポイント:
他店舗からの質問などで対応を1人でこなせるようになった時など

この仕事が向いていると思う人:
車を売るに対してはインセンティブの少なさがあると思う
事務に関しては賞与が正社員にしては少なすぎて、少数精鋭で頑張ってる割にモチベーションがない。
とりあえず仕事探してる人にはいいのかもしれない。
話は聞いてくれるが、状況が大きく変わるかといえばそうでもない。
古い考え方はまだ根強いのでそれで文句がないのであれば。

口コミ投稿日:2024年01月20日
仕事を通して身につくスキル:希望を言えば部署や店舗の配属を変えてくれる場合がある

口コミ投稿日:2024年01月20日
仕事の裁量権:基本的に部長がそれぞれの役割を決め、難しければ他と手伝う形になる相

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
成長・キャリア開発:研修は入社式の当日に数時間程度。地方の店舗に配属の人はその日

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
成長・キャリア開発:車が好きな人には、いろいろな車種や珍しい車種を見たり触れたり

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
成長・キャリア開発:さまざまなメーカーの車が入ってくるので珍しい車など見たい人に

口コミ投稿日:2024年01月24日
働きがい:お客さん販売して納車するときに喜んでもらったり、家族とか友だちとかに紹

回答者: 回答なし/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
成長・キャリア開発:いやでも車に詳しくなれる。募集人試験は取らないと仕事ができな

口コミ投稿日:2023年11月15日
成長・キャリア開発:研修は本社近辺でないと出来ないので首都圏以外での勤務の人は期

1.1
口コミ投稿日:2023年02月19日
成長・キャリア開発:実力がある方には資格取得をさせている。研修制度は特にない。新

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年03月10日
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:働きがいといえばお客様に喜んでいた

回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:資格補助などはとくにはなかった。働きがい:営業しているときは

口コミ投稿日:2022年02月06日
成長・キャリア開発:車が好きな自分にとっては、ここで働いて成長を実感することは難

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
働きがい:購入されたお客さまに口コミで感謝の言葉やいい評価を

1.5
口コミ投稿日:2020年06月22日
成長・キャリア開発:対応能力や営業力は向上したと思う働きがい:車が好きな方ははい

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2020年08月15日
成長・キャリア開発:成長できないと感じた。上司のやる気のなさを含めこの会社は確実

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】明確な取り組み案は無し、行き当たりばっ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】言ってることはわかるが研修とかは一切な

口コミ投稿日:2017年05月22日
働きがい:転職をして3年目、入籍をして2年目。28歳のとき、転職希望が多いことは

成長・キャリア開発:様々な車種を取り扱いますので、自動車に関する幅広い知識が身に

働きがい:在庫台数3000台以上を抱えるので、お客様のニーズに合わせご提案の幅が

成長・キャリア開発:基本的に社員年齢が若く、年の近い人間が多いので、一体感を持っ

成長・キャリア開発:日々はんばいし続けなければならないので、自然と営業力がみがか

働きがい:とにかくハード。自分の意見をしっかりいえない人は、そうとうしごとを振ら

教育・研修:【教育・研修について】まず自分の勤務する店舗の近くの系列店で2ヶ月位

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】前項でも述べたように、人事

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】日々の仕事に追われ、その様

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】体力が必要だと思った。今は買収され、環

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日々に仕事で追われた。今は違うので

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2022年06月04日
成長・キャリア開発:資格取得に関しての支援制度は数えるくらいですが、あります。た

神奈川県茅ヶ崎市
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:まず、自分の休日を利用して整備資格等を取ろうとしない限り、転... 続きを見る
埼玉県北足立郡伊奈町栄3丁目151
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【責任や裁量権について】与えられますが、全く知識の無い中なの... 続きを見る
東京都杉並区下高井戸4丁目8-6
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:自分のプランニングでお客様を喜ばせる事が出来る所です。... 続きを見る
北海道札幌市中央区南十条西10丁目1-15
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCは現在業務で使う機会す... 続きを見る
富山県富山市太郎丸西町2丁目6-12
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:入社当初に接客マナーのDVDなどをみる。通常の業務に関して、... 続きを見る
石川県野々市市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業の個人スキルを上げる上では最適な環境でした。頑張っている... 続きを見る
東京都港区元赤坂1-1-15
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:入社時の教育は数年前までは社員が実施してたがその社員の教育が... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北本町通5丁目2-24
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果第一ではあるが、過程での重要性... 続きを見る
1.9
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目103番地1YKビル4階
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ テレアポ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:毎日電話をかけるだけなので特に資格などはいらないです。研修も... 続きを見る
静岡県沼津市東熊堂441-5
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】ケースバイケース。... 続きを見る

株式会社フェニックスで働いていますか?