株式会社パスポートの口コミ・評判

神奈川県川崎市宮前区犬蔵1丁目23-13
パスポートの口コミ・評判をご紹介!パスポートで働く社員や元社員から、パスポートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

店長が積極的に休みを取らせてくれるようになった。 夏休みが10月になっても取らせてもらえるのは嬉しい制… もっと見る

気になる点

今は同じくらい休めているけれど店長になったら休めないイメージがあった。 夏休みが3日しかないのは少ない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パスポート
株式会社パスポートの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
同業他社に比べると、少し低い。賃金上昇カーブも少なく、同年齢の一般的な会社員の水準からどんどん離れて行く印象。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パスポート
良い点
株式会社パスポートの残業(勤務時間)
総労働時間の短縮に勤め始めた。
まだまだ浸透していないが店舗勤務でも40-60時間
月に7-9は休めるようになってきた。
事業部長によって違うが残業が良い事ではないという
強い姿勢を見せてくれたのが嬉しい。
電話での相談窓口も最近できたとかできてないとか。
会社が新しくなろうとしているのを感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パスポート
株式会社パスポートの福利厚生
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
短い間で吸収合併を複数社行っているが、吸収した会社への統制がとれておらず、会社の意思が伝わっていない。
本部は把握しているかどうか不明であるが、所謂サービス残業を強いられることが多々ある。本部より出向の形で吸収した部署(会社)に勤務している自分は不満である。
また年次有給休暇に関しては実質的に取得できない雰囲気がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パスポート
株式会社パスポートの教育・研修
研修は現在、ほぼ行われていない。人材育成に力が入っているとは、感じにくい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パスポート
良い点
株式会社パスポートの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
入社して早い段階で仕事を任されます。
単に人がいないので、即戦力になってほしいからだと思いますが
この仕事に慣れれば、他の小売業に行ってもやっていけると断言できます。それだけ色々な仕事と任せられるからです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パスポート

良い点
月に9日の休日は決まっている。 交通費も正しく給料に反映される。 ですが、休日でもやはり何かあれば 会社に…もっと見る
良い点
強制的ではあるが週2回の休日がある。 形式上は30時間以上の残業は原則禁止されている為、繁忙期や特定行…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
店長・副店長になるとワークライフバランスはないと思っていいです。何か不測の事態が起これば休日でも行か…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
この企業は、新しい事業を起ち上げて採算が取れなければ撤退と繰り返し行っています。また、現状不況により…もっと見る
株式会社パスポート
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社パスポートと同業界のおすすめの会社
株式会社パスポートのおすすめの求人