神姫バス株式会社の口コミ・評判

兵庫県姫路市西駅前町1
神姫バスの口コミ・評判をご紹介!神姫バスで働く社員や元社員から、神姫バスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

まだ良くわからない!今年の1月から働き出したばかりで内容的にはまだ良くわかっていない。仕事内容だけは自分が元々やりたかった仕事なのでなんの問題もありません。仕事仲間も沢山居ますが和気あいあいと良い仲間達ばかりです。

気になる点

バスの運転手は満員の時には約70人の人を乗せて走りますが70人の命を預かって走っています。給料的には安いと思いますがやりがいのある仕事だと思ってます。ですがやはり自分の生活も大事なのでやはり給料がもっと欲しいです

製造業と違い物でなく対人商売なのでトークも上手くなる
数ヶ月すると余裕ができ、どうすればもっとお客様に喜ばれるか考えれるようになる。
商品の盛り付けなど、サービス向上精神養える。
プライベートの人間関係も良くなり、話を聞く姿勢も良くなったと自負している。
10代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
お客様からのお褒めはなかなか頂きにくく、自分の頑張りが会社に伝わらない点。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
バス路線沿線の人たちは、私たちの運転するバスがないと通勤・通学できないのだな、と思うと責任のある仕事だと思います。その為、時間厳守・安全運転に対する責任は重大です。
30代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート神姫バス株式会社

バス業界の中ではなかなか良い方だと思います。
実働時間は8時間で、運転している時間が実働時間に入ります。
運転をしている時間が8時間を越えると残業になります。
年齢によって基本給が変わります。
少しずつですが毎年昇給はします。
最初の2年は契約社員で日給8,000円程度です。
20代 / 男性 / その他
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
正直低い。特に残業に関しては厳しい。残業を20時間超えると叱られているのをみた。契約社員にも常にそれは厳しく言っているため、サービス残業になっているケースがあとをたたない。自分もかなりサービス残業をしてきた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
拘束時間の割にしてみると、決して給与は高いと言えないと思います。
40代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神姫バス株式会社

40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポート神姫バス株式会社
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化を促すどころか、消化させない雰囲気である。当社社員もアルバイトに対して「消化すると運営できない、周りに迷惑がかかるから消化をお勧めしない。自分もとったことがない。」などと消化に関して消極的な発言をしており、ほとんどが有給休暇を利用してないと思われる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【プライベートも大切にできる環境か否か】なかなかそう思わない。仕事量に対する労働時間が足りないため、サービス残業して仕事をしているため。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【プライベートも大切にできる環境か否か】なかなか難しい。  シフト制勤務のため、決まった曜日の休み等がない
30代 / 女性 / その他
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取得に関してどのように申請するのか契約時に聞かされていない。
社内制度の企業分析・研究レポート神姫バス株式会社
【社員の成長に向けた支援の積極性】特にそう感じない。  当社の経営する某レンタルショップの雇用形態が「契約社員」と「専属契約社員」だが、「契約社員」はアルバイトであるし、扱いが正社員に該当する「専属契約社員」も、いつ雇用が外されるか分からない曖昧な状態に感じている上、他の部署に移れないので、そうは感じない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
2、3カ月の研修があるので初めて大型に乗る方でも走れるようになります。
営業所に配属されてからも、路線見習いや営業教習があるので一人立ちするまでにしっかり運転を教えて貰えます。
一人立ち後も1年後研修などもあります。
20代 / 男性 / その他
コールセンターでの仕事ですが、実務にはいる前に大まかですが、電話をすぐに取り応対ができるように教育をしてくれます。不安な事も、ありますが同じ時期に何人か入社していて同じ土俵からのスタートになるので全然大丈夫でした。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神姫バス株式会社
神姫バス系列のサービスエリア内にて販売
見習い期間はなく、先輩方に親切に教えていただいました。
決められたルールを守っていればお客様にも喜んでもらえるし、
喜ばれたり、ありがとうと言ってもらえると
給料とは別のやりがいがあります。
接客好きには天職ではないでしょうか?
10代 / 男性 / 専門サービス系
旅行系になるので、旅行の事に詳しくなります。自分自身がいった事のない場所でも自主的に調べようとするので土地勘なども少し出ると思います。また、添乗の研修などもさせてもらえたので部屋にこもってずっと電話相手とかではなかったのもやりがいがあってよかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
バスの運転士ってゆっくりゆったり運転しているので楽そうに見えませんか。実は常に急ブレーキを踏まない様に予見運転をしお客さまや周囲の車や時間のプレッシャーと戦っています。見た目以上にストレスのたまる仕事です。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
交通インフラとしてなくてはならないものであり、地域社会と密接に関わり、社会的使命を全うできる点。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神姫バス株式会社
神姫バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
神姫バス株式会社と同業界のおすすめの会社
神姫バス株式会社のおすすめの求人