神姫バス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
何年間かに一回、研修センターに行って研修があるみたいです。要は資料づくりが必要なので仕方なくやってるだけでしょう。

はたらきがいなどありません。ただ、指示された時間に指示された道を走るだけどす。やりがいとか、ありません。

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 運輸事業部

口コミ投稿日:2023年07月07日
仕事の裁量権:裁量権はないが状況に応じてアドバイスをする事はある成長支援制度:一

口コミ投稿日:2023年08月17日
成長・キャリア開発:上席の承認が必要ですが国家資格をはじめとした様々な資格に挑戦

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
成長・キャリア開発:昇進の基準があいまいで中々成長できない。働きがい:なくてはな

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:楽しい教習や研修をしてくれる人はごく少数。できて当たり前のことを、書

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:お客様を目的地まで安全かつ時間通りに輸送出来てお客様からありがとうござ

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:入社後は2.3ヶ月、必ず研修センターで、机上学習、また運転をみっちり

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:プリントに書いてあること読んで終わり。全く事故防止の意味がない。事故

回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年07月04日
成長・キャリア開発:基本的に、運転ができて路線を覚えて一人立ちすればいわゆる一人

働きがい:バスの運転士ってゆっくりゆったり運転しているので楽そうに見えませんか。

口コミ投稿日:2015年09月15日
働きがい:交通インフラとしてなくてはならないものであり、地域社会と密接に関わり、

口コミ投稿日:2015年09月15日
成長・キャリア開発:お客様からのお褒めはなかなか頂きにくく、自分の頑張りが会社に

教育・研修:2、3カ月の研修があるので初めて大型に乗る方でも走れるようになります

成長・キャリア開発:古いバスも運転するので運転はうまくなります。また大きなバスで

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 事業戦略部 ツタヤFC事業課

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:個々のスキルを伸ばしきれない、特性を活かしきれないところに難

回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:働き易い環境ではあ

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲へのサポートはしにくい。人件費が抑えられて

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:【周囲からのサポート】現場社員同士では懇切丁寧に教えてくれるし、仕事

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:【目標の決め方】上からの目標が決まっていて、それに合う目標でないとまず

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:【目標の決め方】会議のなかで話し合って決めることができる。全員の意見を

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。制約の多い業務のため採用され

働きがい:【個人の裁量について】小さい。個人のお客様への回答でムラがあってはいけ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。自社だけの問題ではないため、決裁

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム。他部署と連携しておもてなしをする業種

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。毎日。常にお客様の出入りがあり分担、

働きがい:旅行系になるので、旅行の事に詳しくなります。自分自身がいった事のない場

教育・研修:コールセンターでの仕事ですが、実務にはいる前に大まかですが、電話をす

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】特にそう感じない。 当社の経営す

働きがい:神姫バス系列のサービスエリア内にて販売 見習い期間はなく、先輩方に親切に

成長・キャリア開発:製造業と違い物でなく対人商売なのでトークも上手くなる 数ヶ月す

東京都足立区中央本町2丁目21-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:仕事柄色々な方々が乗られてくるが、個人的に嬉しいのは例え距離... 続きを見る
京都府京都市下京区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない それほどチャン... 続きを見る
東京都中野区中央3丁目13-11MGビル 301
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 杉並営業所
成長・キャリア開発:特になし働きがい:完全歩合なのでやった分が収入に帰ってくる。... 続きを見る
千葉県市川市八幡3丁目3-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【スケジュールの決め方について】完全にシフト制、決められたシ... 続きを見る
北海道札幌市白石区東札幌一条1丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】叱る社員はいます... 続きを見る
奈良県奈良市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】人としての扱いがない... 続きを見る
東京都練馬区豊玉南3丁目24-18
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】まあ、日々営業の中で、道も覚えるので、そ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋2-2-2
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 役員ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
働きがい:週末の送迎時にお客様が「いつもありがとう。また来週もお願いし... 続きを見る
兵庫県神戸市垂水区清水が丘2丁目10-22
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人のみです... 続きを見る
東京都中央区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:成田空港でリムジンバスの旅客スタッフとしてお客様の案内や手荷... 続きを見る

神姫バス株式会社で働いていますか?