株式会社ニチダイの口コミ・評判

京都府京田辺市薪北町田13
ニチダイの口コミ・評判をご紹介!ニチダイで働く社員や元社員から、ニチダイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

役職を持たないと交通費以外ほとんど手当てがない。ボーナス割合は高いが基本給が低いので相殺して普通という感じ。平均的なサラリーマンの年収よりは上だが基本給のせいでそんなに貰ってるイメージが持てません。残業手当で稼ごうとする人が多いイメージです。

【不満点、要改善点について】年功序列が否めなく、キャリアアップや将来像を想像しづらい。

【この会社で身についた能力と活かせる場面】社内ネットワーク、サーバーの知識や対応力は入社前に比べあがったと感じています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ニチダイ

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ニチダイ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ニチダイ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ニチダイ
【入社時の導入研修について】例えば、社内でPCセットアップをしてユーザーへ届ける仕事があるのですが、マニュアルが用意されており、チェック項目に沿って作業を進めていくといった感じになっています。分からない事やイレギュラーが発生した場合は、先輩方が教えて下さいます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育風土について】現場で起こるトラブルがあった場合などは、先輩について回って仕事を覚えるというスタンスです。  ある程度任された仕事を覚えると、ベンダー対応など重要な仕事も徐々に任せてもらえるようになります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【社内研修・勉強会について】研修、勉強会は不定期で行っているようで、私が入社してからは行っていない模様です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得の支援金はなく、取得したとしても給与面へ反映されません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ニチダイ
【この会社ならではの仕事の醍醐味】サーバーを社内管理している為、不具合があった時などは自分たちで解決しないといけない。  数百人が使うネットワークであり、業務に支障が出ないよう、また気持よく業務にあたってもらえるよう、日々のメンテナンスや運用を自社内で行っているのは、「この会社ならでは」だと感じる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
サーバー管理やシステムサポート等、社内ユーザーさんから「助かった」「ありがとう」など直接お礼の言葉をもらえた時は、この仕事の良いところだなと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ニチダイ
株式会社ニチダイ
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ニチダイと同業界のおすすめの会社