シスポート株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月10日

回答者: 男性/ システムコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
退職金、住宅補助、家族手当、役職手当などがあります。
住宅補助、家族手当は入社年次に関わらず支給されます。
家族手当は配偶者や子供のほか、同居していない親も対象となるため、大変ありがたい手当だと感じております。

最寄り駅は近鉄  新田辺駅、JR  京田辺駅です。どちらの駅からの距離も徒歩で程よい距離でしたのです。京田辺市というと遠いイメージでしたが、当初思っていたより京都市内や大阪市内からも通いやすいのではないかと感じています。

シスポート株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月10日

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
勤務時間は9:00~18:00が定時です。
朝早くきて仕事をされている方、残業をされている方、定時で帰宅される方様々です。基本土日祝がお休みで、年間休日は多めに設定されているように感じます。仕事量に応じて休日に出勤されている方も中にはおりますが、その分平日に代休を取ったりして調整しています。

シスポート株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月12日

回答者: 男性/ システムアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
社員の動きを逐一監視するといった風潮は一切なく、「やるべきことをやっていれば、問題ない」といったある意味自由な考え方。
ただ、少人数だからこそのチームワークは必要になるので、一人がサボると全体が滞るという意識も自然に生まれる。
だからこそ仕事に関して困っていれば遠慮なく助けていただけるし、その御蔭で仕事に対する責任感も自然と芽生える。

シスポート株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月01日

回答者: 男性/ システムアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2020年09月01日
年齢などに関係なくお互いに敬意をもって接している点は女性にとっても良い点ではないかと思う(この質問自体には違和感を感じるが)

シスポート株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月10日

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
業務システムでビジネスを行うにあたって、必要なことの大部分(ハードウェアの確保、要件の聞き取りと仕様の策定、ソフトの製造とインストール、稼働時の実地作業、導入後のサポート…etc)をほぼ自社でまかなうため、この領域について広範な知識が鍛えられます。
会社としての支援について、制度としてきれいに整っているわけではありません。たとえば業務のために何かしらのスキルを得たいというのであれば「支援を引き出す」ようなアクションが必要になります。言い方を変えれば、それさえできればかなり融通を効かせてくれるでしょう。

シスポート株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月01日
特になし。仕事ってこんなもの、というイメージに合致している。

シスポート株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月01日
販売管理パッケージソフト開発、販売、サポート、カスタマズをすべて自社で行っています。
お客様の要望に対しては、カスタマイズで対応できるという強みがあります。
システムをカスタマズすることで、パッケージソフトではむつかしかった要望を実現できますので、パッケージソフトでは対応できないニーズをお持ちのお客様にとっては、力強い味方になれます。

カスタマズを対応するという部分では、かなりパワーが必要になります。少数精鋭で業務を回しているため、瞬間的に手が足りないと状況がうまれてしまう。
また、開発環境の日々、進化していく中で、日常の業務をこなしながら、新しい技術を取得していくというのは時間的にかなり難しい状況です。
サブスクリプションの導入等も検討しているが、商材的にも難しい。

シスポート株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月10日
昇給:日々の業務の評価によって行われます。仕組み・ルールとして評価の基準があり、それを満たせば昇給…という形ではありません。なんだか曖昧だなと感じる人、貢献の自由度が高いと感じる人、それぞれあると思います。
賞与:その期の業績によります。よければ支給されますし、そうでなければ…というシステムです。
手当:住居手当、家族手当、役職手当など、手当と言われてぱっと思いつくものは支給されます。家族が増えるなど、人生の段階をサポートしてくれているのはこの手当部分かと思います。