株式会社メインサービスの口コミ・評判

大阪府大阪市 西淀川区御幣島3丁目16-25M’s オフィス3F
メインサービスの口コミ・評判をご紹介!メインサービスで働く社員や元社員から、メインサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

仕事が終わってなければ休日も出勤していいんだぞと直属の上司に言われました。企業モラルは高いとはいえません

株式会社メインサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
新しい業務がたくさん入ってくる為、そのたびに様々な処理を覚える事が出来る点では魅力的だと思う。そのたびに新しい処理や細やかなルールが発生するが、以前のやり方が通じない場合も多く、皆で知恵を出し合って積極的に意見交換をする事も多いので自分が積極的に関わっているという実感を得ることができる。もちろん行き詰った際は上司の方からもアドバイスを頂く事もあり、周囲と密な連携を図る事ができる。 参考になった!0
良い点
株式会社メインサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を任される機会が多く、扱う案件も大型案件(売上何百万円規模)もあります。そのなかで仕事を通じて成長できることはたくさんあると思います。また、年齢に関係なく評価はされるので、キャリアアップを計るには良い環境ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社メインサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
当社が現在大々的に取り組んでいる事業はLED化の工事です。大手のLEDメーカーから直接工事を請け負い、工場、オフィス、公共施設に至るまで照明をLED化します。現在わが国でとてもニーズのあるエコ事業に携わるという充実感があります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社メインサービス

株式会社メインサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】残業はみなし残業役職がつかないと基本給は低い手当などは種類があるが給与を一般程度にするためのもの 参考になった!0
株式会社メインサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がとにかく低い。役職がつかないと給料があがらす生活は苦しい各種手当などはあるがそれでやっと一般の会社程度 参考になった!0
株式会社メインサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
パートとして働かせていただいておりますが、自分の合った時間の幅でシフトを調整させていただいております。 参考になった!0
株式会社メインサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社メインサービス

株式会社メインサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】9-10時間【勤務時間に納得できるか】役割が明確に決まっておらず、ちゃんと断れないと好き放題に仕事を振られるのできつくなる 参考になった!0
株式会社メインサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】見なし残業制度。日勤はともかくとして、夜勤も月50時間の残業代に含まれると言われました 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社メインサービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社メインサービス
株式会社メインサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
人員が少ないこともあり、やって覚えるといった風潮があります。そのため、教育・研修は基本だけで即実践ということが多いです。仕事量が多くなり、ただこなすだけの日々になってきてしまうので、モチベーションを持つことが難しいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社メインサービス
株式会社メインサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
様々な仕事を経験する中で、電話等で顧客の方や社内の方、取引先の方など多くの人と関わるので、様々な出会いはあるという点では面白みを感じる事ができる。また様々な場面で能動的に取引先様やお客様へ対して提案していく事も多く、コミュニケーション能力を鍛えることが出来る点でも魅力的だと思う。 参考になった!0
株式会社メインサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して、少ない人数で対応している為、一人一人が必要不可欠であり業務にもとても責任があるので、それをこなす事で、やりがいもあると思います。研修などはさほど充実していないですが、OJTでしっかり教育されています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社メインサービス
株式会社メインサービス