コミュニティワン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田5丁目2番4号レキシントン・プラザ西五反田4階
コミュニティワンの口コミ・評判をご紹介!コミュニティワンで働く社員や元社員から、コミュニティワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

東急グループになり安定性は以前より良いが、とにかく離職率が高いので入社~3年くらいか~10年以上が多い。働き盛りの年齢層は非正規でも管理職でも関係なく離職率が高い。しかしその分昇級も早いと思う。

コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からは多岐に渡る内容のお問い合わせやご要望をいただきます。それに応え、信頼関係を構築する為には、知識が必要になります。知識を身につける為に様々な資格の勉強し、取得できました。その結果、お客様からの信頼と自らのキャリア・スキルアップにつながっています。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環境とはお世辞でもあるとは言えない。居るだけ無駄な環境だと思う。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートコミュニティワン株式会社

コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がとにかく安い。資格手当は最大5万までつくが、maxで貰っている社員はほとんどいない。資格が多いとそれだけで主任~以上の役職が入社時から付く。経験者だと係長からスタートもある。役職手当+資格手当+基本給で30万いくかいかないかが限界。後は青天井の残業手当で増やすしかない。ちなみに課長以上は残業手当が付かない。 参考になった!1
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当といった手当もなく残業すればある程度給料に上乗せできる仕組みで、実際に仕事量が多い会社なので残業できるが、会社としては残業を出来るだけしないよう推進してるのでやりづらい。逆にマネージャーまで上がると残業が出ない分、基本給及び役職手当がある程度アップするが、同業種の他者と比べるとかなり安い。 参考になった!1
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の不動産業では営業として目標を達成するとインセンティブがあるが、当社のようなマンション管理業にはない。しかし、当社の場合、資格手当が充実しており、向上心のある社員はスキルアップしつつ、給与の増額にもつながっている。また、インセンティブと異なり収入が安定する点も良いと思う。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給や処遇など非正規に対しての扱いがよくない。入社1年目と10年目でも賃金の差がほぼなく賃上げ幅が低い。しかし所によっては優遇されているところもあるようなので全てはトップ次第。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコミュニティワン株式会社

コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】見込み残業がない。やればやるほどの実費で青天井。※営業は3万円が営業手当として支給されているが、3万円分以上の残業が行われれば支給される。残業しなくても3万付くが、必ず残業時間は見込み分以上発生するのであってもなくてもどうでもいい手当である。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間~はあたりまえで、上長は残業時間が多いと本社からクレームがくるので残業するなと言ってくるが、とてもじゃないが残業しないと終らない位の業務量は異常。無駄な仕事がとにかく多い。【勤務時間に納得できるか】 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし残業といった制度はないので残業すればするだけ賃金が発生し、青天井なのですればするほど給与に上乗せできる。それだけがこの会社のいいところでもある。が、時給単価は高くない。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規でも月20時間以上は普通。但しこれも就業場所次第らしい。特に一貫性は無いように思う。場所によって考えが違う 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコミュニティワン株式会社
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと水日休みなので、負担がかかっているところに、水曜日にイベントを行うのは勘弁してほしい。
飲み会も、火曜日は勘弁してほしかった。
いままで、土日休み制で20年間やってきた身にはストレスになる。
異業界だから仕方が無いのだが。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近では福利厚生に関しては悪くないと感じる。ちゃんと整備されてきているが、それがちゃんとなされているかは就業場所次第だと思う。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】環境はとても良い。ビルの管理会社が入っているので、フロアは綺麗。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートコミュニティワン株式会社
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界ではどこもそうなのかもしれませんが、習うより慣れろの社風です。まともな研修などありません。
電話もやたら多く、日中は自分の仕事が進まないことが多々あります。そのくせ業務量は多いです。
毎月どこかの支店で退職者が出ていて、その中には支店長やマネージャーなどの役職者もおります。
正直長く働ける環境ではありません。(長くはたらいている方もいらっしゃいますが。。。)
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】資格取得に対しての会社の取り組みは力を入れていて勉強会等をやっている。というより、給与の基本給以外の手当が役職手当及び資格手当、後は残業代のみで、それ以外の手当が一切ないため給与UPのためには資格取得が必須となる。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】営業に対しては結構な勉強会を社内、社外の外部に委託するなどして行っているが、事務には特になし。資格取得に際して社内の勉強会ぐらいに参加する程度。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修がこまめにあり、会社としてのコンプライアンス、業務に必要な知識やロールプレイングの機会がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコミュニティワン株式会社
2006年頃
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】評価基準が定まっていない。本来は営業の会社でなかった、親会社からの仕事を継続して行っていた環境が招いたことであろう。評価基準はチーム制に移行しつつあるが、個人評価・査定は崩せない。ボーナス査定もチーム・個人での割合が明確でない。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業と言っても、新規開拓はほとんどなく、実際はルート営業に近い。しかし、管理組合の運営が修行であるため、良好な関係を続けられれば、やりがいはあると思われる。ただし、管理組合の組合員も年々変わるため継続は困難である。 参考になった!0
2006年頃
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】本社の中では契約社員がかなりな割合で存在するが、隔たりはないように見えるが、双方が割り切って仕事をしているので、そのように見れるのであろう。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はある程度の昇給や資格手当がある為、業務に対しての貪欲さや良くしていこうという意識はあまり見えない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコミュニティワン株式会社
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】どうしても業務量が多く、残業があたりまえの環境で、会社の方針では残業時間をある程度決めた次官で推奨しているが、結局は業務が残ってしまうためどこかで皺寄せが来る環境はかなりの悪循環でもあった。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社
コミュニティワン株式会社と同業界のおすすめの会社