コミュニティワン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田5丁目2番4号レキシントン・プラザ西五反田4階
コミュニティワンの口コミ・評判をご紹介!コミュニティワンで働く社員や元社員から、コミュニティワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

東急コミュニティーの子会社にして東急不動産グループであるため、 会社経営は安定していると言える。 東急グループに属してなくても会社自体の規模が大きいため会社の経営は安定していると言える。 また東急グループであるためグループ会社の会員制ホテルを利用できる。

口コミ投稿日:2019年02月20日
気になる点
会社の安定性

東急コミュニティの子会社となり、会社制度の共通化が進んでいるが、元々の会社としての社風が違うため以前からいる優秀な社員の退職が顕著で有り、仕事の質が低下しておりクレームが増えいる。

口コミ投稿日:2019年02月03日
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からは多岐に渡る内容のお問い合わせやご要望をいただきます。それに応え、信頼関係を構築する為には、知識が必要になります。知識を身につける為に様々な資格の勉強し、取得できました。その結果、お客様からの信頼と自らのキャリア・スキルアップにつながっています。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーティーンワークに陥ってしまうと、継続する気力がガタ落ちしてしまうだろう。この会社に留まるも苦しいし、転職して他業界へ移るにもなかなか難しいのではないだろうか。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マンション管理業という業界全体が同じことが言えると思いますが、在職中は、仕事=社会貢献というように思っていました。契約先のマンション居住者の方々に、より住みやすい、より付加価値の高いマンションとなるように提案をする機会は多かったです。ただし、たかがマンション1棟であっても、様々な価値観を持った人が居住しています。これをマンション管理組合の方々と良く話し合い、共に協力して良いマンションにしていこうとするところに、マンション1棟という小さな社会に貢献していると思います。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最も難しいポイントでもあると思います。マンション管理組合の方々と、社員がお互いに信頼関係を築かなければ、マンションフロント担当者が変わる度にマンション管理組合が対応に困るような付き合い方だと社会貢献はおろか、最悪、契約解除という最悪のパターンを行ってしまいます。見方を誤ると、ハイリスク・ローリターンという悪循環に陥ります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートコミュニティワン株式会社

コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がとにかく安い。資格手当は最大5万までつくが、maxで貰っている社員はほとんどいない。資格が多いとそれだけで主任~以上の役職が入社時から付く。経験者だと係長からスタートもある。役職手当+資格手当+基本給で30万いくかいかないかが限界。後は青天井の残業手当で増やすしかない。ちなみに課長以上は残業手当が付かない。 参考になった!1
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
手当といった手当もなく残業すればある程度給料に上乗せできる仕組みで、実際に仕事量が多い会社なので残業できるが、会社としては残業を出来るだけしないよう推進してるのでやりづらい。逆にマネージャーまで上がると残業が出ない分、基本給及び役職手当がある程度アップするが、同業種の他者と比べるとかなり安い。 参考になった!1
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の不動産業では営業として目標を達成するとインセンティブがあるが、当社のようなマンション管理業にはない。しかし、当社の場合、資格手当が充実しており、向上心のある社員はスキルアップしつつ、給与の増額にもつながっている。また、インセンティブと異なり収入が安定する点も良いと思う。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門では、基本給+能力給という形を取っている。管理部門も、評価基準が営業部門とは異なるが、同様の形を取っている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコミュニティワン株式会社

コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門では、理事会・総会が異様に長引くマンションが有ると、社用車で出かけて深夜の帰宅となる場合が有る。管理部門では、定刻9:00~18:00で原則固定されているが、繁忙期の3月4月は残業時間が足りない。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は45時間未満に抑えるよう言われるが、お客様への提出資料作成等の仕事量が多いうえ、更には会社における提出資料も多いため、残業が増えてしまっている。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門では、理事会・総会・住人対応などにより、出社時間は柔軟に調整できる。管理部門では、定刻9:00~18:00で原則固定されている。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規でも月20時間以上は普通。但しこれも就業場所次第らしい。特に一貫性は無いように思う。場所によって考えが違う 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートコミュニティワン株式会社
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと水日休みなので、負担がかかっているところに、水曜日にイベントを行うのは勘弁してほしい。
飲み会も、火曜日は勘弁してほしかった。
いままで、土日休み制で20年間やってきた身にはストレスになる。
異業界だから仕方が無いのだが。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給。転勤の際の引っ越し費用も持ってくれる。正社員であれば、インフルエンザワクチンの接種が半額。健康診断は無料。会社が契約しているホテル、観光施設などが割引価格で利用できる。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残念ながら、パート契約社員には、正社員ほどの待遇は期待できない。転勤は必ず数年に一度程度で発生するが、その際の詳細な費用負担額については、転勤を経験する前に退職したので不詳。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近では福利厚生に関しては悪くないと感じる。ちゃんと整備されてきているが、それがちゃんとなされているかは就業場所次第だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートコミュニティワン株式会社
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この業界ではどこもそうなのかもしれませんが、習うより慣れろの社風です。まともな研修などありません。
電話もやたら多く、日中は自分の仕事が進まないことが多々あります。そのくせ業務量は多いです。
毎月どこかの支店で退職者が出ていて、その中には支店長やマネージャーなどの役職者もおります。
正直長く働ける環境ではありません。(長くはたらいている方もいらっしゃいますが。。。)
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
必要なことは、正社員、パート契約社員、関係無く研修を受けなければならない。ある意味、パートであっても、この業界を良く知ることのできる良い機会となると思う。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は多いと思われるが、設定日や頻度等、こちらの就業状況・スケジュールを考慮せずに設定してくるため、業務の圧迫となる事もしばしばある。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修がこまめにあり、会社としてのコンプライアンス、業務に必要な知識やロールプレイングの機会がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコミュニティワン株式会社
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門では、新規契約が獲得できないと肩身の狭い思いをしなければならない。査定にも、はっきり反映される。管理部門では、半数がパート契約社員なので、辞めてしまうパートの業務を引き継ぐパートに、うまく業務を移行できるようにとりまとめる必要が有る。これがうまくいかないと、自分がやるべき仕事ができなくなる。ある意味、大きなリスクと隣合わせである。 参考になった!0
2006年頃
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】評価基準が定まっていない。本来は営業の会社でなかった、親会社からの仕事を継続して行っていた環境が招いたことであろう。評価基準はチーム制に移行しつつあるが、個人評価・査定は崩せない。ボーナス査定もチーム・個人での割合が明確でない。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部門では、新規契約が取れれば直接査定に反映されるので、その点では徒労に終わることは無い。管理部門では、半数がパート契約社員なので、パートをうまくまとめて動かすことができれば、より良い仕事ができる。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はある程度の昇給や資格手当がある為、業務に対しての貪欲さや良くしていこうという意識はあまり見えない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコミュニティワン株式会社
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】どうしても業務量が多く、残業があたりまえの環境で、会社の方針では残業時間をある程度決めた次官で推奨しているが、結局は業務が残ってしまうためどこかで皺寄せが来る環境はかなりの悪循環でもあった。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職以上は、本社の人間との関わりが必要になってくる。不動産会社特有の古風な縁担ぎのような風習は、根強く残っている。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い意味で実力主義、年功序列では無い(管理職になるまでは)。支店長クラスまでは、割と分け隔て無く話ができる。 参考になった!0
コミュニティワン株式会社
コミュニティワン株式会社と同業界のおすすめの会社