コミュニティワン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月16日
人事部より、オンラインにて開催される研修を受けろと、よく指示がとんできます。
マンションに関する法令や規約、その他諸々のことを勤務時間中によく勉強できますので、この点は評価できます。

配属される支店によって、忙しさが異なるようです。物件の担当数やそもそも支店として管理受託している物件数が異なりますので、全ての支店で大忙しというわけでもないようです。大型物件などもありますね。。

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
企業カルチャー・社風:支店勤務だと、本社と関わる機会がほとんどなく、本社と現場と

口コミ投稿日:2022年11月29日
企業カルチャー・社風:風通しはよいが古い体質がある。組織体制・コミュニケーション

回答者: 男性/ フロント営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
企業カルチャー・社風:トップダウン上からの指示は急でなぜするのか分からないものが

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
企業カルチャー・社風:自分の為だけに働いているような人が多い。もっとコミュニケー

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事務

口コミ投稿日:2021年06月28日
企業カルチャー・社風:トップダウン。いつも上が言うことに振り回されている。組織体

1.7
口コミ投稿日:2021年09月22日
企業カルチャー・社風:経営陣や本社の見切り発車の施策が多いため、現場サイドは振り

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
企業カルチャー・社風:風通しの良さは、下の意見が通りやすいように感じる。組織体制

口コミ投稿日:2021年09月03日
企業カルチャー・社風:資格取得に力を入れている。ダイバーシティ・多様性:障害者雇

回答者: 男性/ リフォーム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月07日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは和気藹々とあります。

口コミ投稿日:2020年11月05日
組織体制・コミュニケーション:人間関係は良く業務中も雑談をよくしている。業務に困

口コミ投稿日:2020年09月18日
企業カルチャー・社風:穏やかな人が多い。いい人が多い。また、中途入社が多い。何か

口コミ投稿日:2023年11月29日
企業カルチャー・社風:完全なトップダウン。系列企業から出向しているトップが変わる

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】支店内に、支店の数字に対して自

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】外回りが多いため、平気で遅刻・

口コミ投稿日:2019年07月16日
企業文化・社風・組織体制:こればっかりは支店によると思います。配属先にもよると思

口コミ投稿日:2019年10月31日
企業文化・社風・組織体制:残業時間についてはシビアな部分があるが残業をするなと言

口コミ投稿日:2019年10月31日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】1時間の休憩自分のタイミングでとる

口コミ投稿日:2019年02月07日
企業理念の浸透:東急グループの一員として、社会貢献を謳いコンプライアンスを重視し

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月14日
ダイバーシティ・多様性:業界的に男性が多く、男性社員が多いように感じたが、新卒採

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】どうしても業務量が多く、残業

回答者: 男性/ 業務事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務課/ 主任

口コミ投稿日:2023年01月02日
企業カルチャー・社風:ジャンジャン業務拡大していってました。組織体制・コミュニケ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
企業カルチャー・社風:会社が大きくなるにつれて閉鎖的になってきた。組織体制・コミ

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:何もしない具体的なことには口をつぐむ教養がない現場知ら

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:何でも言える何も遠慮する必要がない何かをしなければなら

口コミ投稿日:2019年01月31日
企業文化・社風・組織体制:管理職以上は、本社の人間との関わりが必要になってくる。

口コミ投稿日:2019年01月31日
企業文化・社風・組織体制:良い意味で実力主義、年功序列では無い(管理職になるまで

福岡県福岡市中央区今川1丁目1-1Wealth21Yaoji
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系。内定者マラソンや全社員参加のナイトウォーク。朝礼の... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目6-1仙台パークビル 10F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】あまりいいとは言えませんが、人が多い為、困難... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区下小田中2丁目12-5富士通中原ビル 6F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ OSC/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:和やかで働きやすかった。組織体制・コミュニケーション:皆さん... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:自身の所属する課や部の上司によって別会社かというくらい仕事の... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田14-14芝田町ビル5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:バリバリの営業会社。結果が評価。2ヶ月で役職が付く人もいる。... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-10原宿アールビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】人数が少ないので、1人で気を遣わずに自由... 続きを見る
神奈川県平塚市JAビルかながわ
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】非常によい。いつも気が張ってるわけでもなく、... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目18-3オーチュー第一ビル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビルメン/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:何か会社として利益を上げる場合、真っ先に人件費に目が行く社風... 続きを見る
広島県広島市西区楠木町2丁目1-1 カメリアビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業カルチャー・社風:経営陣や上司宛に週報を出します。基本的には部署内の事は部署内... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18新宿光風ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 企画事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍の前は、東京大阪名古屋の営業所を交えた、年2回ほどの... 続きを見る

コミュニティワン株式会社で働いていますか?