株式会社ヤスナ設計工房の口コミ・評判

兵庫県姫路市北条梅原町271ヤスナビル
ヤスナ設計工房の口コミ・評判をご紹介!ヤスナ設計工房で働く社員や元社員から、ヤスナ設計工房の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【有給休暇の取得】取得すると休日出勤と振り替るのが当然と言われます。毎月休日出勤しているので有給を使わなかったです。

株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
人目にふれるような機械ではないが、生活するうえで結構必要なものに携わっている。製造するのはメーカーだし、人目にふれないので業界以外の人にやっている仕事を理解してもらえるのにやや時間がかかる。でも身近なものに例えると理解は早い。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤスナ設計工房

株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は高いと思います。残業も全額支給されますが、売り上げがあがらない場合は残業を自ら調整する人もいました。
給料水準が高いのは退職金がないので当然といえば当然です。
また3月に賞与がありますが売上を多く上げれた人には通常賞与より多くなることもあります。 参考になった!0
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は友人知人など廻りに比べたら良いと思います。賞与は8月と12月の年2回の他に3月に1回あります。能率賞といって毎月の仕事の効率によって計算されるものです。よって年間3回の賞与があるので、水準は高いと思います。 参考になった!0
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が高いと謳っているが、将来を考えるとよくない。退職金もない。勤続30年で300万が支給されるがそれまで在籍するのは至難。 参考になった!0
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がある為、年収が多いのは当然です。残業がない場合の給料は決して多くありません、また退職金もないので少ないと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤスナ設計工房

不況時は残業制限があります。
ただし、ノルマ(目標値)が達成できないと、サービス残業になります。 参考になった!0
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が多いときは残業が無制限なので、年収が多いと思う。
結婚して家族を持っても、残業時間が多い(土曜の出勤は普通です。)ので家庭不和が起きることが多々ある。
管理職になっても変わらないので、40代になるとしんどいと思います。
とても定年まで働けないと思います。 参考になった!0
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
効率を上げて作業する様に言われているが、売り上げのノルマがあり達成には残業が必須。毎月40から45程度の残業がある。また、土曜日は必ず月3回は出勤残業、休日に会議・勉強会が開催される。当然残業はつかない。 参考になった!0
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
残業、休日出勤はあたりまえです。高い売り上げノルマを課せられノルマ未達の場合詰問されます。因みにノルマは残業ありきのノルマです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤスナ設計工房
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の売上げ重視です。
立派な就業規則は有りますが、
・休日
・有休休暇
・育児休暇
はノルマが達成できないと認められません。
管理職になっても個人の売上げが認められます。
名ばかり管理職です。
ノルマは非常に高いので、深夜までの残業、土曜出勤が普通です。
残業時間が多いので若い時は年収が多いですが、年をとっても売上げが求められるのシンドクなると思います。
家庭を犠牲にしないと勤まらないと思います。 参考になった!0
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろと謳っていますが、この会社に福利厚生は存在しないのでは・・・401Kくらい。社員旅行がありますが、折角の休日にほぼ強制的に参加させられます。不参加時には理由を聞かれます。 参考になった!0
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の福利厚生はないに等しいです。401kはしていますが・・・退職金はないです。また社員旅行がありますが、強制参加です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤスナ設計工房
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の集合研修は2か月間あり、配属されても困らないような基礎(主にCAD操作)を習得できる。教材は実際の工事の図面だったりするし、量もあるのでやりがいはある。但し、配属先とは無関係なものも多い。配属後も何かと勉強しないといけない。 参考になった!0
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談できる先輩は多いです。一緒になって親身に考えてくれます。ただ、後輩が私への相談は少ないですが。 参考になった!0
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】後輩や部下の指導に必要な考え方や指導の仕方のアドバイスしてもらいます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤスナ設計工房
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
ワンマン社長なので、変化のスピードが速い。
設計会社(エンジニア会社)ではなく、派遣会社です。
完全実力主義(個人主義)です。
個人事業主の集まりです。
定年まで勤めるのでなく、将来、独立する方に向いていると思います。 参考になった!0
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容が設計となっていますが、図面を書く作業です。
ある程度経験を積めば、こなせると思います。
また、勉強会もありますが定時後にあり当然残業はつきませんし、
勉強会でスキルアップに繋がるとは思えません。。 参考になった!0
株式会社ヤスナ設計工房の転職・就職・採用の口コミ情報
ありません。仕事内容は図面作成業務です。ある程度経験を積めばできると思います。よって、新人から、ベテランまで図面を書いています。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤスナ設計工房
株式会社ヤスナ設計工房