株式会社ヤスナ設計工房の口コミ・評判

兵庫県姫路市北条梅原町271ヤスナビル
ヤスナ設計工房の口コミ・評判をご紹介!ヤスナ設計工房で働く社員や元社員から、ヤスナ設計工房の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

個人の売上げ重視です。 立派な就業規則は有りますが、 ・休日 ・有休休暇 ・育児休暇 はノルマが達成できないと認められません。 管理職になっても個人の売上げが認められます。 名ばかり管理職です。 ノルマは非常に高いので、深夜までの残業、土曜出勤が普通です。 残業時間が多いので若い時は年収が多いですが、年をとっても売上げが求められるのシンドクなると思います。 家庭を犠牲にしないと勤まらないと思います。

良い点

仕事が多いときは残業が無制限なので、年収が多いと思う。 結婚して家族を持っても、残業時間が多い(土曜の出勤は普通です。)ので家庭不和が起きることが多々ある。 管理職になっても変わらないので、40代になるとしんどいと思います。 とても定年まで働けないと思います。

人目にふれるような機械ではないが、生活するうえで結構必要なものに携わっている。製造するのはメーカーだし、人目にふれないので業界以外の人にやっている仕事を理解してもらえるのにやや時間がかかる。でも身近なものに例えると理解は早い。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヤスナ設計工房

良い点
給料水準は高いと思います。残業も全額支給されますが、売り上げがあがらない場合は残業を自ら調整する人もいました。
給料水準が高いのは退職金がないので当然といえば当然です。
また3月に賞与がありますが売上を多く上げれた人には通常賞与より多くなることもあります。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与は友人知人など廻りに比べたら良いと思います。賞与は8月と12月の年2回の他に3月に1回あります。能率賞といって毎月の仕事の効率によって計算されるものです。よって年間3回の賞与があるので、水準は高いと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヤスナ設計工房

気になる点
就業規則では週休2日だが、土曜日を基本的出勤しました。
不況時は残業制限があります。
ただし、ノルマ(目標値)が達成できないと、サービス残業になります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
仕事が多いときは残業が無制限なので、年収が多いと思う。
とても定年まで働けないと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヤスナ設計工房
気になる点
個人の売上げ重視です。
立派な就業規則は有りますが、
・休日
・有休休暇
・育児休暇
はノルマが達成できないと認められません。
管理職になっても個人の売上げが認められます。
名ばかり管理職です。
家庭を犠牲にしないと勤まらないと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
就業規則では週休2日だが、土曜日を基本的出勤しました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】そういった制度や取り組みはありません。またヘタに趣味を持つとそれが出来ないストレスを生じるため、持たない事にしています。なので給与はほどほどで良いので家族と過ごす時間を(休日)約束してくれる会社へ転職したいです。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りたい時にすぐとれません。極力振替るように促されます。それくらいの調整をできなければ、管理能力を問われます。  自身のハネムーンや入院など、いた仕方ない場合は許容されます。申請方法は一週間前までに書面でと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヤスナ設計工房
気になる点
就業規則では週休2日だが、土曜日を基本的出勤しました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
新入社員の集合研修は2か月間あり、配属されても困らないような基礎(主にCAD操作)を習得できる。教材は実際の工事の図面だったりするし、量もあるのでやりがいはある。但し、配属先とは無関係なものも多い。配属後も何かと勉強しないといけない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談できる先輩は多いです。一緒になって親身に考えてくれます。ただ、後輩が私への相談は少ないですが。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【周りからのサポート】後輩や部下の指導に必要な考え方や指導の仕方のアドバイスしてもらいます。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヤスナ設計工房
気になる点
就業規則では週休2日だが、土曜日を基本的出勤しました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
ワンマン社長なので、変化のスピードが速い。
設計会社(エンジニア会社)ではなく、派遣会社です。
完全実力主義(個人主義)です。
個人事業主の集まりです。
定年まで勤めるのでなく、将来、独立する方に向いていると思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
業務内容が設計となっていますが、図面を書く作業です。
ある程度経験を積めば、こなせると思います。
また、勉強会もありますが定時後にあり当然残業はつきませんし、
勉強会でスキルアップに繋がるとは思えません。。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【風通しのよい会社か】風通しはいい会社だと思います。上司でも役職ではなく「さん」で呼んでますし、会社の重要な会議でも議事内容の報告は全てありますので。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヤスナ設計工房
株式会社ヤスナ設計工房