株式会社有明システムの口コミ・評判

大阪府大阪市西淀川区佃5丁目5-1
有明システムの口コミ・評判をご紹介!有明システムで働く社員や元社員から、有明システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

夏季休暇は日にちが固定されているため、その日が年によって土、日などに重なると消失し、代替日もなくなる不可思議なシステムになっていて、社員の不満になっています。 リクリエーションなどは会社自体がかなりギリギリの納期でやっているためほぼありません。年に一度野球の大会に出るくらいです。

良い点
働き方・ワークライフバランス

スキルアップのチャンスは本人次第で手に入る。 電気設計のノウハウは高いものがあるので勉強になる。 総務の主任の女性が非常に気が利く。 技術部長の能力は高い。 製造部門の管理者がしっかりしている。

株式会社有明システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】今後のキャリアについて相談できる人間が  少ないので基本的に入社時期が近い人間になると思います。  私の場合は、入社が1ヶ月早い先輩社員に相談していました。  内容は、業務のこなし方、社長や上司への対処などでした。 参考になった!0
株式会社有明システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】OJTといえば聞こえは良いですが、  適正な人材に業務を分掌する余裕もなく  形だけの研修で成果を求められました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社有明システム

株式会社有明システムの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、技術部に配属されました。基本給は大阪府の最低賃金でした。そこに手当として技術手当などが付いて手取り24万でした。残業代はみなし残業という事で、月100時間は、残業しなさいと言う社風でした。昇給も見込めず、無理な残業ばかり強いられていやになり辞めました。 参考になった!0
株式会社有明システムの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準はかなり悪いようです。経験によって異なるというものの、能力の乏しい人が多くもらっているのも現状である。昇給はない。残業代もつかない。がんばったらがんばっただけ損をしているとしか思えない。人によってかなりの個人差があります。 参考になった!0
株式会社有明システムの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業70~100時間込みなため相当働かないと残業手当はでないという仕組みです。厳しい事を言って働かせるわりに給料は非常に安いので、月に何人も入社させ、何人も辞めていくというのが実際のところです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社有明システム

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社有明システム
一応各種保険等最低限あり、有給休暇あり
親などに不幸があった場合、名目は特別休暇取得となりますが、実質はそれを有給で充てることになります。

中退協への掛け金は月1万円なので
40年掛けて、480万の退職金がもらえます。

家族手当(妻)1000円
家族手当(子)500円
通勤手当20000円まで
住宅手当なし
気になる点
株式会社有明システムの転職・就職・採用の口コミ情報
リクリエーションなどは会社自体がかなりギリギリの納期でやっているためほぼありません。年に一度野球の大会に出るくらいです。 参考になった!0
良い点
株式会社有明システムの転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の社会保障は完備されています。また、有給については申請すればほぼ取れると思います。
急な休暇届でも自身に任された仕事さえ納期どおり仕上げれるならば大丈夫です。
資格取得に関する補助金は特に決め事はありませんが、そのときの社長の気分で出る場合があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社有明システム
株式会社有明システムの転職・就職・採用の口コミ情報
目標などは細かく設定されられますがISOのためなのか形骸化しています。というのも目標に対する会社のバックアップやフォロー、研修やOJTというものは全くなく、勉強するしないは全て個人に委ねられています。 参考になった!0
株式会社有明システムの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】勉強会などはないが、わからないところは先輩や上司が細かく教えてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社有明システム
株式会社有明システムの転職・就職・採用の口コミ情報
典型的な家族経営で殺伐とした雰囲気があります。
教育プログラムがあってないようなものなので、
仕事ができるようになるまでは少しきつい環境です。
一人で勉強していける人でないと長続きはしません。

年度の売り上げに応じた年1回のボーナスです。
景気が悪い時は数年連続でゼロだったこともあり。 参考になった!0
株式会社有明システムの転職・就職・採用の口コミ情報
客先からの信頼、上司からの信頼があれば、勤務年数に関わらず仕事をどんどん任せてもらえる会社なので、やりがいは大いにあります。相談する相手を上手く見つけられれば尚心強いと思います。社長は明るくハキハキとした方を好む傾向にありますからそういう方はいいでしょう。 参考になった!0
株式会社有明システムの転職・就職・採用の口コミ情報
電気設計者として案件を全て任せてもらえたので最後までやりきった時の達成感は凄くて、とてもやりがいを感じました。お客様から感謝されたり次回案件をご指名でいただいた時は責任も感じましたが嬉しい気持ちで仕事に取り組むことができました。 参考になった!0
株式会社有明システムの転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体が忙しいため取り敢えず目の前の仕事を処理する事に忙殺されやりがいどころでは無いと思います。皆が忙しいため他の人のフォローをしている余裕も無く経験の少ない人などは特にやりがいを感じる余裕も無いのではないでしょうか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社有明システム
株式会社有明システム
電機・精密機器関連/不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社有明システムと同業界のおすすめの会社
株式会社有明システムのおすすめの求人