株式会社有明システムの口コミ・評判

大阪府大阪市西淀川区佃5丁目5-1
有明システムの口コミ・評判をご紹介!有明システムで働く社員や元社員から、有明システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

業界自体は厳しいながらもずっと必要とされる商材のため、安定していると思います。 社長は2代目でまだ若く… もっと見る

気になる点

夏季休暇は日にちが固定されているため、その日が年によって土、日などに重なると消失し、代替日もなくなる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社有明システム
株式会社有明システムの年収・給与水準
みなし残業70~100時間込みなため相当働かないと残業手当はでないという仕組みです。厳しい事を言って働かせるわりに給料は非常に安いので、月に何人も入社させ、何人も辞めていくというのが実際のところです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社有明システム
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社有明システム
株式会社有明システムの福利厚生
最低限の社会保障は完備されています。また、有給については申請すればほぼ取れると思います。
急な休暇届でも自身に任された仕事さえ納期どおり仕上げれるならば大丈夫です。
資格取得に関する補助金は特に決め事はありませんが、そのときの社長の気分で出る場合があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社有明システム
株式会社有明システムの人事評価制度
やる気のある人間なら、手を上げれば仕事を任せてもらえるという点でチャンスは多くあると思います。成功させていくことで現場ならどんどん大きな仕事がまわってくるようになり、営業なら担当企業が増えていくようになります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社有明システム
株式会社有明システムの仕事のやりがい
会社自体が忙しいため取り敢えず目の前の仕事を処理する事に忙殺されやりがいどころでは無いと思います。皆が忙しいため他の人のフォローをしている余裕も無く経験の少ない人などは特にやりがいを感じる余裕も無いのではないでしょうか。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社有明システム

社長の手腕
熊本から出てきて一代で会社を築かれた社長です。ワンマンな面もありますが、しっかりと会社全体を常に見て…もっと見る
2006年頃
雇用の安定性
定着率は悪いです。年間で結構な人数が辞めていると思われます。未経験の若い人も積極的に採用しているよう…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】みんな目の前のことでいっぱいなので、モチベーションは低いと思う。 もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
成長性・将来性
【会社の将来について期待する点】仕事に対して成長しなくてはならないので、細々くでも続いていくと思う。 もっと見る
株式会社有明システム
電機・精密機器関連/不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社有明システムと同業界のおすすめの会社
株式会社有明システムのおすすめの求人