株式会社椿本スプロケットの口コミ・評判

京都府久世郡久御山町市田一ノ坪28-1
椿本スプロケットの口コミ・評判をご紹介!椿本スプロケットで働く社員や元社員から、椿本スプロケットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

反面、仕事と言うものはデキルヒトに集中しがちなモノだと思います。従って、主任クラスになぜ残業が必要か確実にコミュニケーションをとっておく必要性は少し面倒だと感じました。 しかしよく考えてみれば報連相は当たり前なので問題はないかと思われます。

良い点

その人その人の仕事の負荷を考慮し、主任クラスが無断で残業をさせないしっかりした管理体制で残業で身体を壊すような事はないと思われます。 また、班単位で残業時間に制約があり、絶対に無理をさせない仕組みづくりができた職場です。

株式会社椿本スプロケットの転職・就職・採用の口コミ情報
1度失敗すると2度と這いあがれない職場に異動させられてしまう。 参考になった!0
株式会社椿本スプロケットの転職・就職・採用の口コミ情報
地域の河川清掃活動などには積極的に参加し、地元の方から感謝され、この部分は評価できると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社椿本スプロケット

株式会社椿本スプロケットの転職・就職・採用の口コミ情報
東証1部上場企業の子会社でありますが、利益の出ない部分をリストラして独立させた事情があるので、グループの中でも給与水準が5~10万円低いと聞いています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社椿本スプロケット

株式会社椿本スプロケットの転職・就職・採用の口コミ情報
しかしよく考えてみれば報連相は当たり前なので問題はないかと思われます。 参考になった!0
株式会社椿本スプロケットの転職・就職・採用の口コミ情報
また、班単位で残業時間に制約があり、絶対に無理をさせない仕組みづくりができた職場です。 参考になった!0
株式会社椿本スプロケットの転職・就職・採用の口コミ情報
機械オペレーター等直接生産の担当者のみに負担がかかり、他はほぼゼロといってよいほど残業がない。(評価に直結) 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社椿本スプロケット
株式会社椿本スプロケットの転職・就職・採用の口コミ情報
親会社は土日祝日はほぼ休みだが、弊社は月曜日に祝日が重なった場合出勤日となっている(土日は必ず休日となっている) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社椿本スプロケット
株式会社椿本スプロケットの転職・就職・採用の口コミ情報
「つばきテクノスクール」と銘打ち、社内で入社2~3年目の技術系社員を集め、月に2回集められ、自己研鑽を行う場を設けられていることがとても良いと感じます。理系文系問わず、スキルを問われるため、なかなか仕事のあいまで勉強するのは大変ですが半年間続けると必ず自信に繋がります。 参考になった!0
株式会社椿本スプロケットの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用はグループの基準に従って、研修制度に参加できるが、中途採用だと即戦力という言葉で、研修はキャリアを積まないと参加させてもらえない 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社椿本スプロケット
株式会社椿本スプロケットの転職・就職・採用の口コミ情報
(株)椿本チエインのグループ会社として、いろいろなスプロケットやギア等を製作するのですが、社会インフラへの貢献は非常に大きい物と思います。発電プラント、港湾設備など日本の経済の根本を支えているといっても委員じゃないでしょうか。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社椿本スプロケット
株式会社椿本スプロケット
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連