株式会社オーパシステムエンジニアリングの口コミ・評判

神奈川県川崎市宮前区宮崎2丁目10-9オオミヤ宮崎台ビル2F
オーパシステムエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!オーパシステムエンジニアリングで働く社員や元社員から、オーパシステムエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

小さい会社なので、かなりの範囲を自分でやることになる。自由度はあるので、進んでチャレンジし経験を取り… もっと見る

2001年~2005年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

残業のところでも書いたが、年棒制で実質的に残業代がつかないので社員の士気が低くなる。また、業績が悪化… もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オーパシステムエンジニアリング
株式会社オーパシステムエンジニアリングの年収・給与水準
低いです。聞いた話ですが、昔、家族を養えないから、という理由で辞めた人がいるそうです。
また、年棒で契約した場合、14分割でうち2回は賞与の形で支給という話だったのに、賞与無になった、という人もいました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オーパシステムエンジニアリング
良い点
2001年~2005年頃
株式会社オーパシステムエンジニアリングの休日休暇
通常は週休二日制でカレンダー通り。夏季休暇は有給を使う事で5日まで好きな時に取れる(常識的な調整はする)。多少忙しくても夏季休暇の予定を取り下げさせられた事は無い。また、「やる事をちゃんとやっていれば文句は言わない」スタンスなので有給休暇はかなり取りやすい。なお、私が有給を消化できなかったのは、子供がおり残業で挽回という事ができず、なるべく休まなかったため。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オーパシステムエンジニアリング
株式会社オーパシステムエンジニアリングの福利厚生
やることさえやっていれば、休みは取りやすいです。また、一定の年齢以上になると健康診断ではなく人間ドックを受けさせてくれます。神奈川県情報サービス産業健康保険組合に加入しているので、そこの福利厚生制度が利用可能です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オーパシステムエンジニアリング
気になる点
2001年~2005年頃
株式会社オーパシステムエンジニアリングの教育・研修
建前はOJTだが、実際は放置に近く、決まった研修制度は無い。数年に一度技術的な事以外の研修はあった。各自が自己啓発すれば良いのだが、そのような意識の高い社員は転職して行くものだ。以前、他社員も未経験の部分がある開発に新入社員が入れられて、教えることもできずかわいそうだった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オーパシステムエンジニアリング
株式会社オーパシステムエンジニアリングの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本的には一次受けの会社なので、システムのエンドユーザーと直接話せるというのは魅力だと思います。
ただ近年は業績の悪化によって無理なスケジュールの押し付けが行われ、それによって全体的にやる気が失われている感があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オーパシステムエンジニアリング

気になる点
残業(勤務時間)
社員は年棒制か月給制(30Hまでのみなし残業制。現在は月給制はないかも)なので、多く残業しても残業代…もっと見る
2001年~2005年頃
加入している年金基金かなにかから、年に数回水族館(たしか、鴨川シーワールドだったと)の割引チケットが…もっと見る
2008年頃
規模が小さいため仕方ないのかもしれませんが、教育体制は確立されていない様があります。悪い意味でのOJ…もっと見る
2008年頃
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社オーパシステムエンジニアリング
その他/流通・小売関連
株式会社オーパシステムエンジニアリングと同業界のおすすめの会社