美樹工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設事業部/

口コミ投稿日:2023年12月26日
昔の形態を残している人が多い。しかし人によっては時代が変わったからと変化している人もいる。

歳が近いと話しやすいが上になればなるほど話しにくい。どの会社でも言えることだ思う。

口コミ投稿日:2021年07月23日
企業カルチャー・社風:40代の社員が多く、給与があがりきっているので今後の見通し

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月27日
組織体制・コミュニケーション:他部署との交流は少ない感じですが、部署内の社員同士

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍だったため、頻繁に飲み会などはなかった。社

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】平均勤続年数10年と言われています

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本社の事務は女性が多く現場は男性向けで

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】40代から給料が下がり始めます、せ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】朝礼を毎日行い、其のあとラジオ体操、業

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】一般社員などは業務に追われて死語はほと

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:会社利益達成ボーナスが部署ごとに出る。目標に近づいてくるとかなり

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】女性社員では、産前産後はきちんとと

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:退職を余儀なくする者、退職予定者に対し、送別会などの行

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業理念の浸透:いつも利益達成に届かない部署の社員は士気が低い、元気、成績が未達

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:ジャスダック上場会社なので、書類・帳票には細かく記入す

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月15日
企業カルチャー・社風:正々堂々とした社風があり、やる気を持っている。社員を大切に

東京都中央区日本橋蛎殻町2-10-11
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 内装仕上げ工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:各現場に派遣するスタッフはほとんどが日雇いのアルバイト。アル... 続きを見る
東京都千代田区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 構造設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はほとんどなく、若手は放任ぎみ管理職がメインで設... 続きを見る
広島県呉市広文化町6-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 個人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司は定期的に仕事の進捗や困り事がないかアプローチしてくれる... 続きを見る
北海道帯広市東三条南13丁目2-1エルミナ 2F
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:フレンドリーな環境を会社として作ってるとは感じる。新卒、女性... 続きを見る
東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目39-8ビオライフハウス 1F
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】新入社員だと、親会社の株式会社NA... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:当番制で朝礼のスピーチをします。業務改善提案を年2つ提出しな... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 新築営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:かなり古い考え方の会社。昔はもっと、という考えから抜け出せず... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 12F
不動産・建設・建設
企業カルチャー・社風:住友林業グループなので、表向きは堅そうな感じであるが、その中... 続きを見る
茨城県水戸市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事監督/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:色々なことに挑戦することを大切にしている会社だと思います。風... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1キャロットタワー 23F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ ホームコンサルタント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:古風な社風です。社員は穏やかな人が多い印象です。組織体制・コ... 続きを見る

美樹工業株式会社で働いていますか?