アークハリマ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日
全社員が経営理念・社訓・ベーシックポリシーを理解し、実践しています。
全社員が同じ方向を向いて、経営理念の一部にある「みんなで良くなろう」を意識して仕事をしているので組織として強いと感じます
また、会社として教育に力を入れているため、自己啓発など積極的に取り組め、やる気次第で、自己成長に適した環境と言えます

勤続年数が長い社員が多く、良好な関係を築けているため、相談や協力体制などやりやすい環境が整っています
過去は、各部門が独立採算制で組織として成り立っていましたが、現在は独立採算制の良い部分を残しつつ、部門間の垣根を越えた組織になっています。
同じ部門内で、他部署が困難な状況であれば、支援体制をとって部門として困難を乗り越えています

男女および年齢関係なく、活躍できる職場です
女性の役職者も数名在籍しており、男女平等な評価制度が整っています
年齢関係なくという部分で、若くして管理職を目指せる環境ですので、向上心があればチャレンジできますし、また若手が育つことで企業の底上げができると感じます
また、外国人留学生の受入れも行っており、技術の習得に励んでいます

回答者: 男性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月18日
企業カルチャー・社風:自立創造経営という人材育成の考えを取り入れており、目標設定

口コミ投稿日:2021年06月18日
企業カルチャー・社風:何事に対しても「挑戦する」ことに、前向きに取り組める社風で

口コミ投稿日:2021年06月16日
組織体制・コミュニケーション:組織自体は部署ごとに分かれていますが、負担が大きい

東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル
商社・金属
回答者: 回答なし/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウン。上司の言う事に従う。ただし、上に主張が認められ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区都市機構博多渡辺ビル上西町住宅 4F
商社・金属
企業文化・社風・組織体制:創業が100年を超えており、古き良き日本の企業といった感じ。... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目4-3神田スクエアフロント
商社・金属
企業文化・社風・組織体制:個性を重視して各自の自主性を許容して創意工夫を育成してくれる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目6-18淀屋橋スクエア
商社・金属
企業文化・社風・組織体制:グループ単位のまとまりが良いという事は、反面、部員単独の考え... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区
商社・金属
企業カルチャー・社風:実力主義の会社なので活気は満ち溢れていると思います。... 続きを見る
神奈川県愛甲郡愛川町
商社・金属
組織体制・コミュニケーション:役職なしのコミュニケーションは多い。営業と現場との風通し良い... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12晴海トリトンスクエアオフィスタワーZ 18F
商社・金属
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:業界そのものが古く、会社のカルチャーも古い。風通しは上司次第... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 6F
商社・金属
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事はのびのびとやらせていただける。割と冗談... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
商社・金属
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:女性社員、外国籍の社員がかなり増えているイメージ。それを活か... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区浦里5丁目250
商社・金属
企業文化・社風・組織体制:営業部門と管理部門とで分かれている感じがある。管理部門は良く... 続きを見る

アークハリマ株式会社で働いていますか?