株式会社国際エキスプレスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 人事、労務、採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
仕事の裁量権:
「こういうことをやってみたい」と言った声には、職種にはよるが挑戦はさせてくれる環境と感じる。ただ、基本的には決まった仕事を黙々とこなすと言ったタイプが多く、経験を積まないともっと大きな仕事に携われない点があるため、若いうちから裁量権を求めると少し差を感じるかもしれません。

成長支援制度:
自主的に参加できるセミナー制度があり、外部セミナーに通常有料のところ無料で参加できるのは非常に嬉しいと思う。自身の仕事に関する業務だけではなく、会社が認めればさまざまな分野のセミナーに参加できるのも魅力的かと思う。

回答者: 男性/ 通関士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年10月31日
仕事の裁量権:人間関係が良くない情報共有されない管理職にマネージメント力がないト

回答者: 男性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:裁量は部署によって変わります。職場内での人間関係や上司によっても変

回答者: 男性/ 管理本部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理本部/ 本部長

口コミ投稿日:2022年12月23日
成長・キャリア開発:研修制度が非常に充実している。SMBCが主催する定額セミナー

回答者: 男性/ 書類作成/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 通関部/ 主任

口コミ投稿日:2021年07月02日
成長・キャリア開発:新卒採用の場合、多様な部署で経験を積み成長していくことも可能

回答者: 男性/ 保税/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保税事業部

口コミ投稿日:2021年05月01日
働きがい:外国から来るお客様の荷物をチェックする仕事で、どんなに大変でも分からな

口コミ投稿日:2021年03月11日
成長・キャリア開発:通関士を取得するための講習

口コミ投稿日:2019年08月04日
働きがい:仕事の教え方も中途半端で、覚える前から預けられる。ミスしてもフォローは

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:要求されるが、実際は、受けさせてもらえるのは一部のみ。不平等この上な

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:毎日の業務をこなすだけで精一杯で目指す余裕も無く期待も持てな

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:評価システムもなくなんら取り組んでいない。会社としての取り組んでいる

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:一方的に提出させられてなんら返事もなく、評価も無い。形式的に提出するだ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:ありませんでした。自分の持っている知識でしかこなしていけずそ

口コミ投稿日:2017年06月26日
教育・研修:最近、会社として社員育成に力を入れていこうとしていますが、そのような

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
成長・キャリア開発:資格手当も、同じ資格でも人によって手当の金額が違う。働きがい

口コミ投稿日:2017年06月26日
成長・キャリア開発:経営幹部と直接関わって仕事をする立場なので、幹部に対して提案

口コミ投稿日:2017年11月20日
働きがい:良くも悪くも、まだあまり体制が整っていないので、自分のやりやすいやり方

口コミ投稿日:2017年11月20日
教育・研修:まだまだ、成長途中といった感じで、自ら聞いたりしていかないと、成長は

口コミ投稿日:2015年10月21日
成長・キャリア開発:会社に教育制度が全くなく、研修もない。 基本的に仕事をするなか

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:一人で全工程を任せて貰えるので、物流の流れはすぐに理解出来ます。僕は入

口コミ投稿日:2015年10月21日
働きがい:やりがいを感じることができない。 たとえば、毎月の会議で売上や利益を個人

口コミ投稿日:2016年03月15日
教育・研修:教育、研修は全く無かったです。仕事する前に研修もなく、すぐに業務に携

回答者: 男性/ 通関/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
成長・キャリア開発:普通の会社ではあり得ない仕事量があり、トラブルも多いので、こ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】本人のやる気次第でしかない

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事自体は自分の力量を上げるためには良

教育・研修:【周りからのサポートについて】社内の事に関してもあまりアドバイス、情

1.0
働きがい:何でも社員に押し付けます。説明もなしです。、丸投げ、トラブったらその上

働きがい:やりがいは全く感じませんでした。コストを考えないの価格設定それに伴う採

教育・研修:教育期間は無く、時期的に業務中の人材がまとめて退陣する予定だった為、

教育・研修:【教育風土について】研修等がまったくないため、自分から先輩に積極的に

働きがい:現業担当でしたが、物流システム導入前でしたので、一から立ち上げる計画が

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】トラブルを抱えた仕

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外セミナーに参加した人もい

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】金銭的なサポートはありませ

働きがい:【不満点、要改善点について】社員の入れ替えが激しく、個々の業務量が多い

京都府京田辺市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。単発の派... 続きを見る
静岡県静岡市清水区港町2丁目9-5
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】こうなりたいと思う役職者が... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31大阪マーチャンダイズ・マートビル 9F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】基本的にルーティン業務で毎日同じ... 続きを見る
大阪府大阪市西区九条南1丁目12-62大阪市交通局本局庁舎 6F
東京都中央区八丁堀3丁目14-2東八重洲シティービル 5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コミュニケーション能力、交渉能力、語... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目7-17銀洋新横浜ビル 10F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【会議について】全社目標の進捗状況を経営会議で役員に毎月報告... 続きを見る
愛知県常滑市セントレア1丁目1機用品センター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ グランドハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:なにもありませんでした。働きがい:自分の仕事をやりきった時... 続きを見る
愛知県稲沢市正明寺2丁目27-22
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【入社後のギャップ】契約社員になって、時給、待遇にこれほどの... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目15-1東武横浜第2ビル 4F
東京都大田区羽田空港3丁目3-2第1旅客ターミナル 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】以前はあった様です... 続きを見る

株式会社国際エキスプレスで働いていますか?