株式会社コンテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日
コロナの影響で無人化が進む中、設備を遠隔から監視するシステムのノウハウを持っていることが強みだと思います。

ユーザー目線の商品が少ない。使い方が難しい製品が多いと思います。

特になし

口コミ投稿日:2022年01月15日
事業の強み:国内生産の中小企業なので、サプライの融通が効く。事業の弱み:産業用P

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:国内産業用PCメーカーとしてはある程度シェアがある。顧客の性質的に他

事業での社会貢献:普段自分達では知ることはありませんが、病院や高速道路やメーカー

会社の安定性:産業用PCのシェアは国内でもトップクラスで、近年の売上も増加してお

東京都千代田区丸の内1丁目5-1新丸の内ビルディング 13F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 技術部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長
事業の強み:ホーム柵はシェア1位になった。保守で食べていくことはできる。... 続きを見る
神奈川県藤沢市
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:【柱となる事業・強み】通信機メーカとしてIP、無線、SIP/... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:事業基盤の多様さ。どこかの事業が落ち込んでも、他の事業がカバ... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
長野県諏訪市大和3丁目3-5
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:5年後までしか経営陣はロードマップを考えていないので
若いメ...
東京都千代田区神田神保町1丁目14-1KDX神保町ビル 6F
東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
仕事内容:どこの会社もそうだと思うが、自分で工夫して考えないと当然面白... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 25F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】男性でも育児時短勤務をして... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2番1号
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
会社の安定性:外資メーカー=不安定、対応が良くないといった周囲からのイメー... 続きを見る

株式会社コンテックで働いていますか?