株式会社レクスト三河の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 配送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社/ 係長

口コミ投稿日:2023年03月12日
忍耐と我慢です。

物事を割り切って、仕事をして空いた時間で将来の勉強に充てると充実します。

回答者: 男性/ 冠婚葬祭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
働きがい:冠婚葬祭が好きであれば、感じると思います。ただ、スタッフと仲良くできれ

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:生花にふれてきたことはありますが、お葬式関係のことは、入社するまで何に

口コミ投稿日:2020年02月05日
働きがい:マルシェに出店する時もあります。作った商品を褒めていただいたり、オーダ

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:初めの一か月でしっかりと基礎基本を教えていただくことができます。ウエ

口コミ投稿日:2019年02月13日
働きがい:新規のお客様の対応や打ち合わせ、お式当日のお世話など様々な形でお客様と

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:初めは覚えることが多く大変です。昨今自由でカジュアルな結婚式が増えつ

口コミ投稿日:2019年02月13日
働きがい:基本的に残業はないのですが、結婚式の日は朝早くから夜遅くまでの仕事にな

口コミ投稿日:2018年07月04日
働きがい:経理の経験が全くなくても大丈夫です。私もこの会社に入るまで、経理の経験

口コミ投稿日:2018年07月04日
働きがい:小さなミスを防ぐため、細かいチェックが多いです。又、コツコツとした作業

口コミ投稿日:2016年02月04日
教育・研修:新人社員に受け入れに向けて、現在スタッフ10名くらいで資料作りをして

口コミ投稿日:2016年02月04日
働きがい:主に、生花の施行をしていますが、人によって成長はさまざまです。 「キレイ

北海道苫小牧市白金町2丁目4-3
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【風通しのよい会社か】かなり風通しが悪いです。昔ながらの仕事... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区日の出町2丁目5-4
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:やりがいはある。サービス業に置いては常に気を張って行う業務で... 続きを見る
愛知県岡崎市柱曙1丁目11-4
サービス・冠婚葬祭
教育・研修:とにかく忙しい現場で、常に人が動き回っており、研修の途中で先... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目14-1興和西新橋ビルB棟
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】あまり意見は通しやすくないで... 続きを見る
大阪府大阪市平野区瓜破東4丁目1-83
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/  / 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社前後の研修を通じて葬祭知識についてしっかり学ぶので未経験... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大濠16-48
サービス・冠婚葬祭
働きがい:お客様の人生に寄り添わせていただくことができ、その方の一生の... 続きを見る
福島県郡山市開成3丁目6-15
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 葬儀施行/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
働きがい:お客様からの感謝の言葉くらいしかないです。しかしそれが自分の... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目11番10号恵比寿ビル5F、7F、8F
埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目4-13
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【社員のモチベーションについて】普通もしくは低い方です。... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉3丁目31-14
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 精算チーム/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員/ 管理本部/ 主任
仕事の裁量権:社歴が有れば主任やチーフとして裁量権は与えられるが、相談と報... 続きを見る

株式会社レクスト三河で働いていますか?