株式会社アイソルートの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
勤務時間は平均で15~20時間/月  程度。当初聞いていた勤務時間と差異はなく問題ない。
全く残業がないわけでもなく、仕事が多すぎて帰れないとか寝れないとかそういうこともなく、健全な方かと思います。
休暇についても、自分の場合は年間の有給付与が20日あり、半休という形で、午前or午後のどちらかだけ休みをいただくこともできるので、子供がいる立場としては非常に助かっている。仕組みも大事だが、部署内の人間関係が良好でお互いにフォローしあえる関係性ができていることの方が大きいと個人的には思う。

職種柄、機密情報を扱う関係でカフェでのテレワークなどはできないが、本社、お客様先、自宅でフレキシブルに働くことができる。子育てをしている女性は、お子さんが小さいうちはほとんどが時短勤務で働いているように見える。

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
勤務時間・休日休暇:お客様仕事なのでコントロールはしづらい。予定がある時は申告を

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システムサービス本部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年07月07日
勤務時間・休日休暇:参画しているプロジェクトによって変動が大きいため、言及が難し

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年09月08日
勤務時間・休日休暇:私が入社する前の環境より改善されたらしく、ワークライフバラン

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング部

口コミ投稿日:2023年03月31日
勤務時間・休日休暇:月火休みだが、勤務時間や休暇の調整はしやすい。多様な働き方支

口コミ投稿日:2021年02月03日
勤務時間・休日休暇:月火休み。基本残業は、1日1時間程度。残業しないといけない雰

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に出勤することはほ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当が無いという事は数字が取れない人は

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】売上が良かった時にだけ全体で海外旅行があったり

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:数字が取れない人はいくらベテランでも休日出勤が殆どだったので

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】自分がいた営業部署には特に残業手当はなかっ

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】部署内外問わず交流は常に自由にあったと思います

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にはなかった。テレアポでの

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:しっかり営業の数字を出している人には完全週休二日があった。リ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:休暇は出向先に合わせて取るように、と言われたが、土日祝祭日以

口コミ投稿日:2016年08月12日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は休む1周間前に申請が必要です。急遽、家族の看病など

神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目1富士ゼロックスR&Dスクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】有給日の貯金が満タンになるとカットになる... 続きを見る
福岡県福岡市南区大楠2丁目21-20
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:役職付きの社員さんに気に入られてる人や周りを気にしない人は平... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目40-1横浜第一ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部
多様な働き方支援:現場の客先次第ですがリモートワークなどは可能です。また、副業... 続きを見る
東京都千代田区KDX秋葉原ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:この会社で唯一良い点と言えるのは仕事さえスケジュール通りに進... 続きを見る
東京都中央区晴海一丁目8番10号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れると思います案件によりますが私の案... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1大手町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、ほとんどの方が休日は仕事をしていません。カ... 続きを見る
東京都中央区築地7丁目15-13セブン築地 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:夜勤はありますが、残業はなく、プライベートが充実しています!... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアX棟 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇の調整はさほど難しくない。勤務時間はフレックスもあり、自... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目17-12インテリックス新横浜ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によって異なるが、休日に会社の人間と遊びに行ったり、食べ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原5丁目1-28新大阪八千代ビル別館 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:必要に応じて出社はしていますが、基本的にはテレワーク勤務のた... 続きを見る

株式会社アイソルートで働いていますか?