エン・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 35F
エン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エン・ジャパンで働く社員や元社員から、エン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

エン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同業他社に比べて低いです。

勤務時間が長いのはこの業界、職種で
共通だと思います。

働いている時間に対して
お金としてもらえる対価は安いと感じます。

お金以外で人間成長の実感を得られなければ
働きがいを感じるのは難しいと思います。 参考になった!1
エン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代で同じ業界(人材や広告)で働いている人と比べるとお給料は低めです。利益率も高いですし、人件費も高くないのですが、何かあった時のための内部留保にまわしているようです。あまり短期的な視点で社員に還元する、ということを経営は考えていなさそうです。 参考になった!0
エン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は年1回しか上がらないし、1回のグレードアップで月額数千円しか上がらないから、やる気が出ない。営業インセンティブもどんどん幅が小さくなっておりがんばっても稼げないから、給料はあてにしないほうがいい。 参考になった!0
エン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
がんばったらがんばっただけ評価はされると思う。特にコピーライターは、社内賞を受賞することで非常に大きなインセンティブが入る。ガシガシ賞を取れば、役職についてなくても役職者以上の年収になることもありえると思う(だいぶ努力しないといけませんが)。 参考になった!0
エン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点はほとんど思い当たらないが、欲を言えば、という観点でこの年収や給与について。大きな責任や役割を任される一方で、もう少し給料が支給されてもいいのではないかと思うことも。 参考になった!0
エン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与決定のロジック(評価制度)が明確。
考え方×能力、ミッションの達成度合いに応じて決定する。
一般的に感覚的になりやすい評価も、すり合わせも時間を掛けて行うため納得度も高い。 参考になった!0
エン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果次第ではあるが、わりと賞与の羽振りは良いと感じる。業績が良ければ決算賞与も上乗せされ、月給6-7ヶ月分になることも。「薄給」なイメージからはだいぶ変わってきたのでは。 参考になった!0
エン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列ではないため、若手でもしっかりと成果を出せば給与に反映される。またインセンティブ制度などもあるためモチベーション担保にもなり、20代でも年収600万以上を稼いでいる人もいる。 参考になった!0
エン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給を能力給・賞与を業績給として運用をしているが、部署によって評価の仕方が特に業績給についての支給基準がバラバラになっており、不公平感を感じる社員もいるかと思う。 参考になった!0
エン・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら立てた目標に対しての振返りを年に2度上司と行ない、その反映を理解、納得するまで説明してもらう機会があるため、月額給与についての納得度は高い。

ボーナスについても、業績数字に対しての達成率で決まるため非常にわかりやすい形となっている点も実力主義で透明性のある社風だと思います。 参考になった!0

2021人
その他(公務員、団体職員 他) 414 (平均年齢 32.9歳)
エン・ジャパン株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連