エン・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 35F
エン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エン・ジャパンで働く社員や元社員から、エン・ジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
賞与が少ない。固定給に賞与1回分を加算しているとの事だが、その実感もあまりない。
良い点
仕事はやってみないと内容がわからないが、自分が体験した仕事はどれも仕事内容もさほど難しいものではなく、尚且つ現場の方々が明るく元気に働いている仕事だったので、大変馴染みやすく働きやすかったため、時給は満足だ。
気になる点
仕事を1時間半したら1時間分の給料扱いにされることがあるのが少し辟易する。
数十分単位でも給料が出たらいいのにとも思うが、仕方がないことでもあるとは理解している。
また、給与を貰える時期をもう少し詳細に決められたら助かると思う。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
激務の割にお給料が少ないです。残業代はみなしでもともと入っていてそれ以上支給されないですし、上がり幅もボーナスも低い。手当もほとんどない。先輩の年収を聞いて、あれだけ働いてもこれしかもらえないのか……と思いました。
気になる点
業界的には低いと思います。インセンティブも上限があるため、売れば売るほど給与に反映されるというわけでもありません。ハードワークを推奨している割に、給与がそれほど上がらないため、定着率が低いのではないかと思います。
気になる点
個人差が激しいです。ボーナスがゼロの人、100の人がいます。
給与は比較的高いと思いますが、実力主義です。
結果が全てなので、ボーナスはそこで判断されます。(総合的判断ですが)

一年目からボーナスに差が出ます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
同業他社にたいして、低いのは事実。会社もわかっているが、人間成長ということを盾にしあげることはない。そのことで、30代の社員の転職が多いようにかんじます。
家族を養うのは、難しいのではないでしょうか。。。。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与の上がり幅があまり大きくない点です。数年勤務していても、新卒時の給与とさほど変わりない、という方が結構いたように思います。ただ、目標をハイ達成してさえいれば賞与が増えていくので、年収は増えていきます。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒で入社したときの給与が、他社より高いと感じました。同年代の新卒者に聞いてみても、同じような仕事なのにもっと給与が低いというケースが多かったです。社会人1年目で出費も多かったので、とても助かりました。
気になる点
以前より改善しましたが、残業
目標の高さ
お給料
待遇面
インセンティブ
離職率の高さ
異動の多さ

考えや事業の質については日本一だと思いますが、
福利厚生やお給料については多少改善してほしいと思います。一人暮らしをしているときついです。
エン・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他