エン・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 35F
エン・ジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!エン・ジャパンで働く社員や元社員から、エン・ジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
賞与が少ない。固定給に賞与1回分を加算しているとの事だが、その実感もあまりない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
激務の割にお給料が少ないです。残業代はみなしでもともと入っていてそれ以上支給されないですし、上がり幅もボーナスも低い。手当もほとんどない。先輩の年収を聞いて、あれだけ働いてもこれしかもらえないのか……と思いました。
年収・給与水準
業界的には低いと思います。インセンティブも上限があるため、売れば売るほど給与に反映されるというわけでもありません。ハードワークを推奨している割に、給与がそれほど上がらないため、定着率が低いのではないかと思います。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
同業他社にたいして、低いのは事実。会社もわかっているが、人間成長ということを盾にしあげることはない。そのことで、30代の社員の転職が多いようにかんじます。
家族を養うのは、難しいのではないでしょうか。。。。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与の上がり幅があまり大きくない点です。数年勤務していても、新卒時の給与とさほど変わりない、という方が結構いたように思います。ただ、目標をハイ達成してさえいれば賞与が増えていくので、年収は増えていきます。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新卒で入社したときの給与が、他社より高いと感じました。同年代の新卒者に聞いてみても、同じような仕事なのにもっと給与が低いというケースが多かったです。社会人1年目で出費も多かったので、とても助かりました。
年収・給与水準
以前より改善しましたが、残業
目標の高さ
お給料
待遇面
インセンティブ
離職率の高さ
異動の多さ

考えや事業の質については日本一だと思いますが、
福利厚生やお給料については多少改善してほしいと思います。一人暮らしをしているときついです。
多くの成功体験が経験出来る
社長・代表と直接やり取りできる
成長スピードが早い
人が厳しくもあり、優しい
人間関係が良好
理念がはっきりしているため、目的を持って
働ける
いろんな事業・業界・職種がわかる
No1のサービスを扱っている
質が高い
お客様に喜ばれる
1、2年目でもおおきなミッションを与えられる。
教育がしっかりしている
他者と比較しても見劣りしない会社だと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
完全に実力主義。
年間目標を達成すれば月給が上がり、達成率に応じて半期ごとに賞与が支払われる。
逆に言えば、達成率0%であれば、賞与も0円である。
ある意味わかりやすいが、ぬるま湯で働きたい人には向かない。
年収・給与水準
評価制度はあるが、基準が曖昧なところもあり給料の伸びは難しいところもある。実力をつければあがることもあるとは思うが。。。
できれば、月の給料の評価制度についてもう少し明確に頑張れる指標をおいて見るのもいいかと思う。
エン・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他