エン・ジャパン株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 35F
エン・ジャパンの年収・給与(給料)をご紹介!エン・ジャパンで働く社員や元社員から、エン・ジャパンの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
激務の割にお給料が少ないです。残業代はみなしでもともと入っていてそれ以上支給されないですし、上がり幅もボーナスも低い。手当もほとんどない。先輩の年収を聞いて、あれだけ働いてもこれしかもらえないのか……と思いました。
年収・給与水準
業界的には低いと思います。インセンティブも上限があるため、売れば売るほど給与に反映されるというわけでもありません。ハードワークを推奨している割に、給与がそれほど上がらないため、定着率が低いのではないかと思います。
年収・給与水準
以前より改善しましたが、残業
目標の高さ
お給料
待遇面
インセンティブ
離職率の高さ
異動の多さ

考えや事業の質については日本一だと思いますが、
福利厚生やお給料については多少改善してほしいと思います。一人暮らしをしているときついです。
多くの成功体験が経験出来る
社長・代表と直接やり取りできる
成長スピードが早い
人が厳しくもあり、優しい
人間関係が良好
理念がはっきりしているため、目的を持って
働ける
いろんな事業・業界・職種がわかる
No1のサービスを扱っている
質が高い
お客様に喜ばれる
1、2年目でもおおきなミッションを与えられる。
教育がしっかりしている
他者と比較しても見劣りしない会社だと思います。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
完全に実力主義。
年間目標を達成すれば月給が上がり、達成率に応じて半期ごとに賞与が支払われる。
逆に言えば、達成率0%であれば、賞与も0円である。
ある意味わかりやすいが、ぬるま湯で働きたい人には向かない。
年収・給与水準
評価制度はあるが、基準が曖昧なところもあり給料の伸びは難しいところもある。実力をつければあがることもあるとは思うが。。。
できれば、月の給料の評価制度についてもう少し明確に頑張れる指標をおいて見るのもいいかと思う。
年収・給与水準
ほぼ全てが充実している。能力に見合った報酬を出していて、各種手当も付くが、敢えて言うなら退職金制度を有していない点。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年次関係なく、これやりい、と言うとやらせてくれる。かつやったとしても周りからのサポートがあり、安心して進めることができる。また、失敗して、という風土なので間違えたとしても誰かがフォローしてくれる。この点はいいと思う。
年収・給与水準
30歳までは比較的良いが、そこからはあまり伸びない。残業代もみなしで70~80時間ですし、退職金もないし。10年以上いると退職金代わりに株がたくさんもらえるみたいですが。しかし、景気に大きく左右されるビジネスモデルなので、株価もそうですし、リストラも過去には経験している。会社のせいにしないで、自分が変えていくという当事者意識が必要。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
■そもそもの会社の考え方として、貯めこむのも確かに重要ではあるが、もっと社員に「見えるカタチで」還元するという方針にならない限り、社員の満足度は向上しないのではないか。
■営業と制作の比較は非常に難しいとは思うが、そこを無理に相対評価しようとするあまり、制作現場では不満が生まれやすかった。現在はどうなっているか不明だが、そこ(営業の評価)は切り離して評価したほうが良い。
エン・ジャパン株式会社
各種サービス関連/その他