エン・ジャパン株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー 35階
エン・ジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!エン・ジャパンで働く社員や元社員から、エン・ジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
気になる点としては、営業は売上(個人成績)で評価されますが、事務や管理の評価基準は元々曖昧であり、当社の管理であれば、部としての毎月の売上や管理件数の増減などで、チームワークが要求されるので、個々の評価基準がはっきり決まらない事です。 参考になった!2
気になる点
自身の入社時の話にはなりますが、ほぼほぼ放置をされているような状況でした。そのせいもあってか入社1年以内で多くの同期が退職をしてしまいました。その翌年からは、入社後の研修や受け入れを手厚く行っているという印象は受けています。 参考になった!1
気になる点
よく変わる。理念や行動ガイドラインに基づいて設定されるが、そもそもの行動ガイドラインが変更されることもあり、評価制度と連動させても、意味をなしているのかわからない。評価制度の変更についても、掲示板にあがるだけで、メンバークラスへの説明会などもない。リーダークラスも年次の低いメンバーが多く、正しく評価制度を理解している人が少ない。 参考になった!1
良い点
人事評価制度がしっかりしているので、給与が上がる仕組みも明確です。半期に1回の上司との面談で、何が自分でできていなくて、改善できたところはどこなのかしっかり確認することができるので、わかりやすいです。 参考になった!0
良い点
自分の部署は人手不足だったので、放置されている時間が長いと感じたが、聞けば教えてくれる環境ではある。引き継ぎしていた直後の業務手順が変更になったり増えたりと、変化に対応していく柔軟な対応力とミスなく進める正確性が養われる。 参考になった!0
良い点
中途入社にも10日間くらい密に研修があり、未経験でもしっかりと育ててくれる環境。
その後のOJTはもちろんとにかく人は良いので、誰に聞いても親切に答えてくれるので、新人でも成長しやすいと思う。
ただ物怖じして人に聞けない性格の人は向かないと思う。 参考になった!0
気になる点
職種希望調査は年に一度ほど。回数が少なく感じます。社内の変化のスピードが速い割に、希望聞くことは少ないのでで、2・3カ月に1度程度やってくれないと、それぞれの状況に合わせたヒアリングが追いつかない気がする。 参考になった!0
良い点
中途も新卒も、きちんと人事や現場での受け入れ体制がしっかりとしているので安心です。最初の立ち上がりまでめげてしまいそうなことも多いですが、しっかりとしたサポートがあるというイメージです。前よりもだいぶ整ったと思います。 参考になった!0
良い点
提供している社会人向け研修サービスが受け放題である。本来有料のコンテンツなので、おトクであったが就業時間外しか視聴が出来なかった。 参考になった!0
気になる点
できる人はもちろん上がっていくが、できない人でもずっと同じ事業部にいれば年功序列で給与はあがっていく。降格もやっていいと思う。 参考になった!0
エン・ジャパン株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連