エン・ジャパン株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 35階
エン・ジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エン・ジャパンで働く社員や元社員から、エン・ジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
新しいことにチャンレジさせてもらいやすい環境だと思います。会社の方針も、市場に基づいて変化するので、変化があることに抵抗がある方は、大変そうなときもありますが、変化が好きな人、新しいことに挑戦したい人は合うと思います。 参考になった!1
2020年頃
医学系研究所にて放射線治療や医療被ばくに関する研究放射線治療分野のデータベースを構築し症例情報を共有する。また登録データを解析することで治療障害や予後情報も検知することが可能となる。医療被ばくについても被ばく情報の記録と管理が義務化されたことを受け、臨床の実際のCT検査における被ばく記録情報をデータベース化し登録施設間において共有することで被ばくの状況の把握と今後の線量最適化に活用することが期待される。 参考になった!0
良い点
2020年頃
第二新卒でも働けるような場所がたくさんあったり、きちんと自分の働き方にあったようにいろいろと選択できるような項目がたくさんあるところがとても良いと思います。第二新卒でも働けるような場所がたくさんあったり、きちんと自分の働き方にあったようにいろいろと選択できるような項目がたくさんあるところがとても良いと思います。第二新卒でも働けるような場所がたくさんあったり、きちんと自分の働き方にあったようにいろいろと選択できるような項目がたくさんあるところがとても良いと思います。 参考になった!0
2020年頃
デジタル系部署で働いていました。既存事業の運用を始め、新規事業の立ち上げ、社内ツールの作成など、多岐にわたる経験を積ませていただきました。WEBサービスの企画・開発・運用について、右も左もわからない状態から様々なプロジェクトを通して、リリース・グロースのノウハウや考え方を磨いていった月日だったと思います。スキルもそうですが、何より「ユーザーファースト」を考え、価値や意義をしっかり定義する重要性を意識するコミットを要請されます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
入社してから独り立ちまでの期間が短い。現場配属されてからは、いち営業として自考していく力が求められる。早くから経験を積みたいと思っている人には、挑戦でいるいい環境が整っている。また、ミッション変更も多いため、本人の意志に関係なくチャレンジできる環境が定期的に訪れる。若手にはいい環境。 参考になった!0
良い点
2020年頃
ご支援した企業様で、実際に自分が携わった広告で入社成功した人がいる・その人に会えると仕事の価値を実感できる。広告は成果や価値が目に見えないものだが、自分の作った広告で誰かの仕事人生が充実し、支援しているお客様の会社がよくなる実感を持てると非常に嬉しい。 参考になった!0
2020年頃
・要件定義から設計から実装までの幅広いフェーズがかかわることができる。・また最近ではスクラム開発を導入しているとこがあり、スピーディな開発を求められる・プログラム言語は、主にPHP。サブシステムでJavaなどを扱っている・勉強用の環境も用意されており、最新の技術を学ぶことができる・やりたいと手を上げれば、プロジェクトにアサインしていただくことが可能・社内との調整が大変なときがあるが、反対に達成したときエンドユーザーが近いのでやりがいを感じる。 参考になった!0
良い点
2020年頃
開発業務からマネジメント・採用業務など幅広く携わることが可能なため、成長は強く感じている。

自身の視座を上げるにはとても良い環境だと思う。

週次でグループ内のエンジニア同士勉強会を行っており、積極的なインプット・アウトプットを行っている。

また、競技プログラミングを題材に実装能力を向上する勉強会も別途実施されており、メンバの成長に寄与している。

人間成長を掲げている会社だけあり、このような個々の成長のための試みは声を上げると実現に移しやすい。 参考になった!0
良い点
2020年頃
社外向けプロダクトの内製開発業務に携わっている。

エンジニアも積極的に意見を述べてプロダクトを良くしていこうという意識が強く、熱量は高い。

また、仕事の進め方についての自由度も高いため、新しいツールやプロセスを試すことも容易である。

最近ではスクラムも浸透し始めている。

基本的に開発業務はSlackとGithubで完結するモダンな環境である。

開発マシンやモニタなどについては要望が通りやすく、多くのメンバがMacBookProを使用している。 参考になった!0
気になる点
仕事をするにあたって初めてやる仕事を教えていただきますが、それをその人の気分で教えられるのは気になります。忙しい中教えていただくのはスゴくありがたいですし、質問をするのをかなり勇気がいります。そんな中どうしても聞かないといけないとき相手が忙しすぎて怒りながら言われるときがあります。気持ちは変わりますが、新人にとっては聞かないわけにもいかないですし、聞かなかったら怒られる。そんな職場に行くのが憂鬱になったりします。忙しいとは思いますが新人にはそれなりの先輩としての行動をしてほしいなと思います。後は人を選んで教え方が変わるのも気になります。同じ時期に入ったり、少し入るのが違うだけでその人にとったいい子と思ったりこの子は可愛いと思うだけで教え方を変えるのは気になります。 参考になった!0
エン・ジャパン株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他