エン・ジャパン株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 35階
エン・ジャパンの社風・企業理念・組織体制をご紹介!エン・ジャパンで働く社員や元社員から、エン・ジャパンの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
去年からどんどん残業規制が厳しくなってきています。だからこそ以前よりも生産性高く働くことが必要なのですがそこに苦労している人が多いです。仕事が好きな人が多いことは良いのですが、だからこそ今まで以上の成果を短い時間で出す風土を作っていく必要があると思います 参考になった!1
良い点
年次関係なく、とてもフラットで意見が言いやすく、頼りやすいところが働きやすいです。理念がとても浸透していますが、「理念は絶対」というようなトップダウンではなく、おかしいと感じれば改善提案をすることもできるのでより共感しやすいと思います。 参考になった!1
良い点
中小企業の広告に強い。

中途採用含め、ネット求人に関するノウハウを蓄積している。

理念に共感した兵隊。

能力が高くない人でも一定ロボットのように量をこなすことができる仕組みを作っている点。つまりそもそも優秀な人材をとる必要がない。

海外展開に望み。(というか海外ぐらいしか望みがない。それも望み薄) 参考になった!0
気になる点
社員数が一気に増えたことで、エン・ジャパンが大切にしている理念に対する理解の差がかなり出てきている気がする。 参考になった!0
良い点
人間関係でほぼ悩んだことがない。無駄な悩みがないため、目の前の仕事における悩みを解決することに集中できる。 参考になった!0
気になる点
年功序列があって、暗黙の了解みたいなものがあって、古い考え方の人がいるのが困っています。柔軟に対応してほしいです。 参考になった!0
良い点
自ら学ぶ姿勢を大事にしているので、その考え方を忘れないように、一生懸命頑張っております。チャレンジ精神も。 参考になった!0
気になる点
会社というより、サークルや休み時間みたいな感じ。よく言えば和気あいあいだが、プロフェッショナルではない。会社で大声で話し大声で笑うの人がいる為、仕事に集中できない。 参考になった!0
良い点
人がよい会社であるとよく言われる。自尊心が低く、馬車馬のように働きたい人にとってはとてもうってつけだと思います。周りの人と仲良く働きたい人にとっては助け合って仕事できるといえなくもない。 参考になった!0
気になる点
企業理念が浸透していることを多様性がないと、他社の人から言われてしまう点です。目的や目標が一緒でもやりかたには非常に多様性があるのでそれが伝わってほしいと思っています。 参考になった!0
エン・ジャパン株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他