回答者別の社員口コミ(エン・ジャパン株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 新卒入社
職種・部署・役職 プロジェクトマネージャー 在籍期間 在籍11~15年
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 プロジェクトマネージャー
雇用形態 正社員
在籍期間 在籍11~15年
在籍状況 現職(回答時)
入社 新卒入社

休日・休暇の納得度

残業時間(月)
70時間

年収・給与の納得度

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
組織体制・コミュニケーション:バーチャルオフィスの活用や、オフラインイベントの実

口コミ投稿日:2023年06月06日
オフィス環境:東京オフィスでは、フロアの中で部署ごとの席が決まっていますが、フリ

口コミ投稿日:2019年12月17日
事業での社会貢献:本業で社会貢献をするという意識があり、各社員業務に対して真剣に

口コミ投稿日:2019年12月17日
オフィス環境:オフィスは綺麗です。東京オフィスは、新宿アイランドタワーに入ってお

口コミ投稿日:2023年06月06日
勤務時間・休日休暇:開始時間・終了時間は自分の裁量で決めることができ、土日は休む

口コミ投稿日:2018年11月29日
給与水準:ボーナスは年に2回。評価に応じて変わる。ミッションの達成度合いと、個人

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長い。残業時間は40時間。数年前は80時間だったが

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:フレックスタイム制なので、比較的自由に働けている。休憩時間も自

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:内定者研修はしっかりあった印象。入社後はOJT。簡単な業務を一緒に進

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:お仕事探しをしている求職者の方に役立つサービスを提供している点。良いサ

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:オフィスワークの場合、飲み会の頻度は少ない。二次会でカ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。祝日休み。夏休みと年末年始休みがあるが、計画

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:時短勤務で働く人や、育休から帰って来る人が増えてきたように感じ

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:オフィス環境は綺麗。本社は東京新宿区のオフィス街にあり、立派な建物

口コミ投稿日:2018年03月28日
給与水準:残業代がつかない点や、住宅手当がない点など、収入源が少ないので、結果的

口コミ投稿日:2018年03月28日
給与水準:20代のうちは、同世代と大体同じと感じる。成長に合わせて給与も変動する

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】遅くまで仕事をしている人が多いので、

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】仕事上では良くある。土日も遊ぶことが

口コミ投稿日:2018年03月28日
社内制度:【社員交流のための制度】部活制度があった。野球部やランニング部などがあ

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】若い人が多いので、年が近い人は相談しやすい

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【周りからのサポート】入社後の活躍をサポートする会社ではあるが、会社

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【周りからのサポート】1年目にはOJT制度があり、年の近い先輩が近く

口コミ投稿日:2018年03月28日
給与水準:年功序列の傾向はあるが、実力のある社員は評価されるので満足できる。業績

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎月web上で提案する機会があるので

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】役員とはある。定期的なMT

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業は目指せる環境にあると

口コミ投稿日:2018年03月28日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】今のままでは到底達成しないような目標を置

口コミ投稿日:2018年03月28日
働きがい:【目標の決め方】半期ごとに上司との面談で決まる。まずは自分で設定し、上

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】専門職の方が自主的に勉強会を開いてくれるこ

口コミ投稿日:2018年03月28日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】自社サービスであるエンカレッジ

口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の働きやすさ:自宅勤務などはあまり事例がないため、小さな子供がいる場合などは

口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の働きやすさ:復帰される女性が多く、その後も時短で働くことが多いので、働きや

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:働き方は自由になったものの、仕事に求められることは変わらないの

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:フレックスタイム制。11時出勤15時退社が可能。在宅勤務はほと

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:SNSをつかったコミュニケーションをとることが多く、気楽に連絡