東京セキスイファミエス株式会社の口コミ・評判

東京都台東区東上野4丁目27-3上野トーセイビル 9F
東京セキスイファミエスの口コミ・評判をご紹介!東京セキスイファミエスで働く社員や元社員から、東京セキスイファミエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇は取ろうと思えば取れます。特に罰則等はありません。半分くらいの上司は嫌な顔せずに、申請をすれ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

積水化学の子会社なので、ある一定以上のポジションは化学籍の人で占められている。昇格は、基本的にはいく… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京セキスイファミエス株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京セキスイファミエス株式会社
気になる点
東京セキスイファミエス株式会社の残業(勤務時間)
20時までの残業は当たり前になっている。営業所によっては、20時以降も8割以上の社員が毎日事前申請を提出し、残業している。月末や目標数字に足りない時は、残業や休日出勤を強要はされないが、求められる雰囲気になっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京セキスイファミエス株式会社
東京セキスイファミエス株式会社の福利厚生
営業成績が目標に達していないのに、有給休暇を取ることに対して、不快感を持ち、叱る上司もいます。営業成績が一番大事なので、全ては営業成績次第なので、営業成績が目標に達しているかいないかで会社の対応が大きくかわります。
社内制度の企業分析・研究レポート東京セキスイファミエス株式会社
東京セキスイファミエス株式会社の教育・研修
コミュニケーション能力を高める、ノウハウ等の研修があるとより良くなると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京セキスイファミエス株式会社
東京セキスイファミエス株式会社の仕事のやりがい
お客様と直接対応出来る仕事でもあるので、現場が完工した達成感もありますが、感謝の気持ちを実感できますので、やりがいのある仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京セキスイファミエス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
残業を減らそうと努力している。20時以降の残業は、申告制になっており、20時になるとパソコンが自動的…もっと見る
気になる点
保養所や財形貯蓄等の福利厚生はあまり周知されていないので、自分から調べないとどのような福利厚生がある…もっと見る
良い点
宿泊施設等は準備されている。若いうちは、社宅や家賃補助で、家賃はあまりかからない。財形貯蓄、従業員持…もっと見る
気になる点
営業職の場合、契約目標数字に対して見込みが少ない場合、休日出勤を強要はされないが、促さられるケースは…もっと見る
東京セキスイファミエス株式会社
東京セキスイファミエス株式会社と同業界のおすすめの会社