東京セキスイファミエス株式会社の口コミ・評判

東京都台東区東上野4丁目27-3上野トーセイビル 9F
東京セキスイファミエスの口コミ・評判をご紹介!東京セキスイファミエスで働く社員や元社員から、東京セキスイファミエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業を減らそうと努力している。20時以降の残業は、申告制になっており、20時になるとパソコンが自動的… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

20時までの残業は当たり前になっている。営業所によっては、20時以降も8割以上の社員が毎日事前申請を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京セキスイファミエス株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京セキスイファミエス株式会社
東京セキスイファミエス株式会社の休日休暇
営業職の場合、契約目標数字に対して見込みが少ない場合、休日出勤を強要はされないが、促さられるケースは多々ある。休日もお客様や上長からの電話やメールは来るので、その対応が必要な場合がある。個人の契約目標・売上目標を割りそうな月末は有給休暇を取得しづらい雰囲気がある。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京セキスイファミエス株式会社
東京セキスイファミエス株式会社の福利厚生
保養所や財形貯蓄等の福利厚生はあまり周知されていないので、自分から調べないとどのような福利厚生があるかわかりづらい。また、業務が忙しく休日出勤も多いので、あまり保養所等の福利厚生を使う場面が訪れない。
社内制度の企業分析・研究レポート東京セキスイファミエス株式会社
東京セキスイファミエス株式会社の教育・研修
コミュニケーション能力を高める、ノウハウ等の研修があるとより良くなると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京セキスイファミエス株式会社
東京セキスイファミエス株式会社の仕事のやりがい
お客様と直接対応出来る仕事でもあるので、現場が完工した達成感もありますが、感謝の気持ちを実感できますので、やりがいのある仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京セキスイファミエス株式会社

良い点
宿泊施設等は準備されている。若いうちは、社宅や家賃補助で、家賃はあまりかからない。財形貯蓄、従業員持…もっと見る
良い点
祝日が休みでない分、夏休み・年末年始・ゴールデンウィークの休みは他と比べて、かなり長く取ることができ…もっと見る
会社の安定性
セキスイハイムを建てていただいたお客様が対象となるリフォーム事業なので、安心感・信頼性などでやはり競…もっと見る
仕事のやりがい
お客様との打ち合わせの仲で自分が外構提案したものが実際形として出来上がり、お客様から工事をして本当に…もっと見る
東京セキスイファミエス株式会社
東京セキスイファミエス株式会社と同業界のおすすめの会社