株式会社ホンダカーズ神奈川北の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月01日
お客様商売のため、勤務時間は朝が遅い。来店のボリュームも各営業がうまく調整できるようになるとフレックスなども出来なくはなさそう。
休暇は夏、冬、GWが非常に長く、月の休みは並み程度。

リモートワークはお客様商売のため難しい。
時短勤務は子育てをされている方が活用している。

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年07月14日
勤務時間・休日休暇:中旬から下旬にかけて、アシスタントは業務量も増え、週一休みで

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2022年06月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は短くなっていきました。20時閉店が19時になり、1

1.5
口コミ投稿日:2022年03月10日
勤務時間・休日休暇:休みが少ない長期休暇などの店休日は勝手に有給消化として休みが

口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりと取れます。ただ契約が多いとお客様の代わりに動

口コミ投稿日:2022年01月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に残業はすることの方が多い。数が追いついてい

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 営業

口コミ投稿日:2022年12月12日
勤務時間・休日休暇:基本的には、休店日に仕事をすることはありません。また、有給と

口コミ投稿日:2023年11月24日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は、長期休みを中心に充実している。ここ3年は毎年1日

口コミ投稿日:2023年11月25日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が長く、9日間の連休が一回、10日間の連休が2回一年

口コミ投稿日:2022年08月30日
勤務時間・休日休暇:火曜定休日で、長期休みが多いが、その月は週一休み。6連勤ザラ

4.9
口コミ投稿日:2022年12月13日
勤務時間・休日休暇:営業職なので、自分次第です。お客様の言いなりではなく、相互で

口コミ投稿日:2020年01月23日
多様な働き方支援:土日祝日の休みは全く取れない気がします。有休だとしても平日すら

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:月に7回か8回の休みがあります。固定給の他に月に一日休みたい

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:営業、整備は常に平均2.3時間残業です。新人研修期間でも5時

口コミ投稿日:2019年09月16日
多様な働き方支援:最近、定時の日ができましたが、あまり意味がないです。仕事が終わ

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:配属される店舗に寄りますが、基本的に残業率はかなり高いと思い

口コミ投稿日:2019年09月16日
社内制度:毎年コンテストがある。出たくなくても無理やり参加させられるのが苦痛です

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:出勤時間は一般的な仕事よりは遅いので、通勤ラッシュには巻き込

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:月に7~8日程度の休みがあります。週1日休みが月に1~2回は

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:月に7~8回の休みがある。週によっては1日しか休めないので週

口コミ投稿日:2019年09月28日
勤務時間・休日休暇:接客業はどこも同じだと思いますが、やはりお客様の来店時間によ

口コミ投稿日:2019年10月15日
多様な働き方支援:希望休が1日しかないうえに希望通りに取れないこともある。土日祝

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:残業がかなり多い。残業が少ないと口では言っているが実際は毎日

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:長期連休だけはかなり長くとれる。GW、夏期休暇、冬期休暇はそ

口コミ投稿日:2019年09月16日
多様な働き方支援:店舗の上司や環境によって有給を取得しやすい、しずらいが大きく変

口コミ投稿日:2019年08月24日
勤務時間・休日休暇:まず定時が遅い。業務量も多いのでほぼ毎日残業。多忙な時期は2

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:店長や上司によって有給が取れる取れないが激しい。冠婚葬祭であ

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:平日休みなので休日にレジャー施設などに行っても土日ほど混まな

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:残業時間が、営業、サービススタッフではてっぺんを超えることが

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:新人社員はほぼ定時で上がれます。また本社スタッフの一部も定時

口コミ投稿日:2018年12月18日
社内制度:コンテストは、県のホンダでの授賞式などは定期的にあるが、それに出席でき

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:残業は当然多い。女性の帰りが遅く問題になることもある。定時の

4.9
口コミ投稿日:2016年11月27日
勤務時間・休日休暇:以前は遅くまで働く事が良しとされていたが、最近は19時に店を

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
勤務時間・休日休暇:当然、土日祝日は出勤になる。定休日は週に1日あり、もう1日は

埼玉県さいたま市中央区上落合9丁目3-6
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:お店開ける時間が始業時間なので店舗によりますが1時間から1.... 続きを見る
東京都中央区月島2丁目15-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:定時は9時30分から18時00分、残業は店舗によってバラバラ... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀3丁目1-1
大阪府堺市西区浜寺諏訪森町西1丁24
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:ほぼ休みを取ることが出来なかった。上司に言える雰囲気でもなく... 続きを見る
沖縄県浦添市仲間1丁目3-1
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:産休や育休に関して、男性社員はなかなか取りづらいと思います。... 続きを見る
埼玉県和光市下新倉5丁目11-1ライダーズスタンド和光2りんかん 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主任
勤務時間・休日休暇:本部と店舗で差が有ります。店舗勤務では有給等はとても取り難く... 続きを見る
山口県山口市維新公園3丁目12-25
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:年間休日は105日と会社カレンダーが作成してある為計画的に休... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:他の方の口コミにもあるように、定時が店の営業時間よりも早く設... 続きを見る
愛知県名古屋市南区塩屋町5-1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは現場次第。最近はかなり改善されてます。寧ろ残... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合5丁目3-6
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:残業に非常にうるさく、自信の判断では1日に30分までしか残業... 続きを見る

株式会社ホンダカーズ神奈川北で働いていますか?