株式会社ホンダカーズ神奈川北の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
給与制度、評価制度がはっきりとしているため、若くして実力を発揮したスタッフも、レスポンス良く給与に反映されます。「年功序列」のような事はなく、また、上司に気に入られたことによって昇給していくような事もなく、全体的には実力主義といえると思います。

店舗展開されるエリアが、神奈川県の北部(横浜・川崎)に位置しています。首都圏の中でも富裕層が多く、人口の減少が比較的緩やかなエリアが商圏となるため、継続して自動車の販売見込めます。そのようななかで、お客様を守るために、特にアフターサービス(メンテナンス)に関する部分への投資を強化しています。また、自動車販売、メンテナンス以外でもお客様と繋がれるように、電動モビリティ販売やお客様キャンプイベント開催など、ライフスタイルパートナーとして活動していきます。

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年07月14日
事業の強み:新規事業。次々と挑戦する社風がある。事業の弱み:営業、アシスタント、

回答者: 回答なし/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年10月25日
事業の弱み:利益重視すぎてお客様に寄り添うことができていない事業展望:離職率が高

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 無し

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:エンドユーザーの声をそのままビジネスに出来る。既存の事業も、取り組む

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:【仕事の進め方】店長によって差があるそうです。アシスタントは定時に帰れ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:ショールームでの接客、経理業務、事務処理など営業の来店がかぶっていると

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:お客様と直接関わる仕事なので、感謝の言葉を頂けるとやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:スタッフの人数に対してお客様の数や業務量が多く、対応が追いつかなかった

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:仕事量がとても多い。日中は接客、伝票作成、電話対応に追われ、本来やるべ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】他店舗とも関わる機会があるので、気軽に他店舗の先輩

口コミ投稿日:2019年06月21日
雇用の安定性:中途の人も働きやすい環境です。新人に比べると教えてもらうスピードが

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:提案の機会は自由にあり、すればするほど成果が生まれる。ただ販売した成果

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:退場者が後を絶たず、残されたスタッフへの負担がかなり大きい。会社は

4.9
口コミ投稿日:2016年07月25日
成長性・将来性:新規事業を考える場が出来たので、車やさんの中では抜群に将来性があ

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の弱み:同じホンダ同士では、どこと比べてどう?ということは

成長性・将来性:人がいないのにやたらに店を作り、人を寄せ集めるため各お店が異常に

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めます。 年齢、性別

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。 周りの動きをみて、気にかけてく

雇用の安定性:【社内行事について】旅行はあります。社員全員でハワ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。月に1度

神奈川県横浜市中区山下町33番地
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業展望:グループ3社の合併を控えているため、企業としては大きくなるが... 続きを見る
北海道札幌市中央区北二条東1丁目1
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:正直あまりないです。社員同士は楽しく励まし合いながら仕事して... 続きを見る
奈良県奈良市南京終町2丁目269
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:商談の条件交渉はお客様とする前に会社と交渉しないと商談出来な... 続きを見る
神奈川県大和市
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:ホンダ車の販売をしているので、車の売れ行き自体は良く、給料に... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【他部署との関わり】ほとんどないです。関わりがあるとすれば電... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目13-11
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ メカニック/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:実際働いてみて新車の販売やら保険の加入をお客に真摯になってい... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:現在の社長であるお父様と叔父様が創業された会社で昔しっかりと... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区本郷3丁目139ホワイトハウスビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:車、二輪車業界では比較的に地位を確立している企業なのではない... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩2丁目11-6富士ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
事業での社会貢献:キャンピングカーや福祉車両などの車を通じ、社会へ貢献している... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区新港町11番1号
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:新卒で入った人達は殆ど辞めていきますし私の4つ上の先輩も同期... 続きを見る

株式会社ホンダカーズ神奈川北で働いていますか?