ヒューマンリソシア株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル 1F
ヒューマンリソシアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヒューマンリソシアで働く社員や元社員から、ヒューマンリソシアの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣先企業の支払いが多くなるため、なかなか時給が上がらない。
そのため、ヒューマンリソシアから提示される時給も上がらない。
どんなに派遣先企業から誉めていただいても、時給が上がらないとモチベーションが下がる。
気になる点
基本的な給与の基礎ベースは低い。あがっていかない。
管理職は、年俸ベースになるが、そのため、残業をかなりさせられる。基本的な会議などは、基本的に残業時間に行われる。無駄な作業や処理が多く、全体的に疲労感が漂う職場だと感じる。
良い点
一般社員は、残業手当がしっかり支給される。
それ以外に、良い点が特に見つかりません。最近は多くの新卒者を採用しているが、育成することが弱く、離職者も多い。それでも、キャリア採用などを駆使し、人員だけは整えようとしている。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
きちんと勤怠をつけられる企業であれば、つけた分だけきちんと残業代はでます。
時折連絡の行き違いはあるものの、勤怠や労災申請などの処理をする担当の方は、とても親切できちんとされていました。

通信教育の「たのまな」の受講料が半額になるので、目指したいキャリアに一致する講座があれば、スキルアップしやすいのではないでしょうか。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
つぎにつながる仕事を紹介するタイミングが悪かったです。入るときは手厚かったのですが、一度、仕事を離れるとなるとあまり親身になって次の派遣先を探してもらえませんでした。
ご担当者によって変わるとは思いますが。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
月に一度、面談があり、問題点などヒアリングしてくれたことは、ありがたかったです。
問い合わせなどもはやめに回答してくださり、そういう面でも、働きやすさを感じました。
担当の方も気さくではやしやすかったです。
気になる点
人材派遣の会社ですが、派遣社員(医療事務)の給料は良くありません。
実際に営業課長から「一人暮らしの人は難しい給料はだけど大丈夫?」と聞かれました。

給与に関しては色々な相談を受けるとも言われていました。
実際に働いてみてこの給料では生活できないと感じています。
良い点
たまたま先方さんの店長さんがよかった。スタッフ相談室がついてた。有給休暇とれた。無事についていけれた。つぎにつなげれそう。またいらいがあったらいきたいしょくば。自信に繋がった。給料がよかった。ひょうか、よかった
派遣業界の中では普通の給与水準だと思いました。
長く仕事をするようになってからは評価をなかなか上げてもらえないと感じる事もありました。
他社では、ボーナスがあったり有給休暇が消化できない場合金額保証があったりするので、検討して欲しいと思いました。
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【昇給の頻度や金額】少ない。  成績次第なので昇給しない人もいるので。

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 26.0歳)
ヒューマンリソシア株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連