北越工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月15日
一応トップシェアをほこっている。しかしディーゼルは今後伸びない。年功序列で、給料が上がるときにはこの会社はなくなっているかもしれないと言う不安はある。

これから減少傾向になるディーゼル製品を取り扱っていること、あと他社に遅れをとっていること

今後徐々に下がっていくと思われる。

口コミ投稿日:2021年10月10日
事業の強み:圧縮機本体の開発能力は高い専門性に特化しているエンジンコンプレッサは

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
事業の強み:カーボンニュートラル、ゼロエミッション等、そして日本国内、後継者不足

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 車体課

口コミ投稿日:2021年06月29日
事業の強み:国内シェアトップ事業の弱み:クレーム多い

口コミ投稿日:2020年10月23日
事業の強み:ニッチな製品と高いシェアに強みがあります。市場規模は大きくないですが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月27日
事業の強み:高所作業車やエンジンコンプレッサは強いと思います。事業の弱み:発電機

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:販売促進部として、主に営業本部の業務改善、業務改革、及び意識改革を担当

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】適材適所をほとんど考えずに配属するので、合わなか

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:会社の雰囲気は令和ではなく昭和のままです。これからも昭和のまま進

口コミ投稿日:2019年08月03日
仕事内容:中間管理職の人もプレーイングマネジャーなので、部下の面倒をみている時間

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:災害時は建設機械が活躍する場面が多いので、社会貢献度は高いと社

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:社員教育は最近力を入れてきましたが、他社よりは遅れている感じがする。中

口コミ投稿日:2019年08月22日
社長の手腕:安定的に経営をしているのでするだけ。素晴らしい経営者(社長)です。経

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用者には誰も面倒見てくれない。よそ者が

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:比較的自由な社風の会社なので、社員はのびのび仕事している。業績も好調な

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:新製品の開発等、チャレンジ精神がほとんどない。現状維持が基本経営

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:マニュアル化し辛い業務内容。それは営業も管理も同じレベル。担当者が代わ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:新しい事にチャレンジしようという姿勢はあまり感じない社風。現状維持で良

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒の定着率は以前は悪かったが、現在は上がってき

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:建設業界なので現状は好調で、この先もしばらく良いと思われます。将

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】先輩達が自分のことで手がいっぱいで、後輩の面

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】特にない。産業機械部門を伸ばしてい

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:チャレンジしないのでリスクも少ない経営。現状維持が基本。リストラも

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員はなじみにくいかもしれな

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:若い管理職も増えてきたので、部下が先輩の場合もあります。これはどこの会

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途採用の人の教育が中途半端なため、定着率は良く

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:大手レンタル会社がメインのユーザーのため、そこを抑えておけば売り上げは

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:明確な方針がない。行き当たりばったりの計画と感じる。少なくとも社員

会社の安定性:当社の安定性は主力商品の国内シェアが高い事。土木・工事用のコンプレ

事業での社会貢献:当社の主力商品のコンプレッサや発電機は社会のインフラを支え、産

会社の安定性:主力製品の土木用空気圧縮機の国内シェアが50パーセントを優に超えて

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】非転勤者選択あり。給与や役職の制

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】有り。総務部所属から復職と

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】時間、休みがし

会社の安定性:堅実な運営と安定した市場を持っているので給与的にも安定収入を得る事

東京都台東区台東4丁目20-5HK第2ビル
メーカー・機械
会社の安定性:食肉業界ではとても名の知られた会社で日本全国各地に花木工業の... 続きを見る
福島県いわき市
メーカー・機械
事業の強み:製品はある程度のシェアを持っており、業界では認知度もあります... 続きを見る
石川県小松市国府台5丁目20
メーカー・機械
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案を常に行う環境なので、... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目16-6銀座ストラパックビル
メーカー・機械
事業の強み:梱包機シェアNo.1に惹かれ入社したが、実際は梱包機だけでな... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目4-8浜松町清和ビル 5F
メーカー・機械
成長性・将来性:インドネシアでの新規に工場を建設し、稼働し始めた所です海外は... 続きを見る
神奈川県厚木市厚木アクストメーンタワー 12F
東京都府中市日新町1丁目1-5
メーカー・機械
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】これ以上の発展は望めない... 続きを見る
大阪府摂津市南別府町15-21
メーカー・機械
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:途上国にはベビー用おむつやナプキンが、先進国には大人用おむつ... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区小田1丁目2-6
メーカー・機械
雇用の安定性:長期で働いている人が多いと思います。アットホームな感じ。合う... 続きを見る
神奈川県伊勢原市石田200
メーカー・機械
会社の安定性:板金工作機械メーカーで、業界トップ。早い時期から海外グローバ... 続きを見る

北越工業株式会社で働いていますか?