株式会社丹羽鉄工所の口コミ・評判

愛知県岡崎市渡町字薬師畔1
丹羽鉄工所の口コミ・評判をご紹介!丹羽鉄工所で働く社員や元社員から、丹羽鉄工所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社丹羽鉄工所

株式会社丹羽鉄工所の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給、賞与はスズメの涙ほど、所詮下請け会社なのでお金の事はあまり期待できない。人間関係は良くない、仕事量と給与のバランスが悪いと思う。一部の社員だけがいい思いをしている。 参考になった!0
株式会社丹羽鉄工所の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は100%でます。有給消化率は50%くらい風紀はさほど厳しくない、今時食事手当がでる。ある程度の話は聞いてくれる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社丹羽鉄工所

株式会社丹羽鉄工所の転職・就職・採用の口コミ情報
皆勤手当・住宅手当の制度を設け基本給を安く設定し残業・深夜手当の単価を下げている。
個々によりサービス残業の意識が低く行ってしまう人がいる。
管理職の意識が低すぎるのでどうしても伝わらない。
持ちつ持たれつの意識が広がればもう少し良くなると思う。 参考になった!0
株式会社丹羽鉄工所の転職・就職・採用の口コミ情報
製造は忙しいと残業が当たり前で予備人員がいない為定時で帰りにくく、理由があって無理に定時で帰っても休日出勤が発生するだけ。とにかく稼ぎたいっていう人にはいいかもしれないが、残業や休日出勤をやりたくない人には向かないと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社丹羽鉄工所
株式会社丹羽鉄工所の転職・就職・採用の口コミ情報
ラインと仕事量に対して作業者の人数が少なく、特に製造では有給だけではなく普段の土日休みもなくなることがあるため休日数が100日を切る社員もいる。
残業をすることを前提として人員配置のため、上司の間では現状の作業者数で問題はないという認識のため現状が解決される見込みはあまりないと思っておいたほうがよい。
また昼夜勤の二交替制がほとんであり、引継ぎのため班長は逆直の朝礼に参加するので残業は毎日する。そして主任以上に役職手当がつくので班長になっても別途手当などはない 参考になった!0
株式会社丹羽鉄工所の転職・就職・採用の口コミ情報
自部署での上司との壁があまりなく、疑問や悩みなどを相談ししやすい。また、最近では自他部署との連携を重視し始めたため社員同士の関係も良好。
また、ほとんどの工場に食堂があるため安価で昼食食べれる上にとても美味しい。肉、魚、麺、丼とラインナップが豊富なので苦手なもの、アレルギーのあるものを避けやすい 参考になった!0
株式会社丹羽鉄工所の転職・就職・採用の口コミ情報
安全衛生委員会が機能しており、労災対策が徹底している。
昼食等の意見が通りやすい。
年に一回全工場の人間との交流会がある。
地元地域での催し物、レジャー施設などの割引券の提供がある。
病気の対策が徹底している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社丹羽鉄工所
株式会社丹羽鉄工所の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後に簡易的な基礎教育はあるが製造の現場においては教育を作業者任せになっており教育体制が整っているとは言い難い

研修に関しては自分で必要最低限のものは会社負担で行かせて貰えるが、自費かつ自分で進んで取りに行った資格等は持っていても会社から指名作業者という会社内での使用許可がないと使えない上に資格に対する手当てがあるわけではない 参考になった!0
株式会社丹羽鉄工所の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒社員には約一ヶ月の社員研修で会社の制度やプレゼンなどの仕事に必要な知識を教えてもらえるため、社会人としての自覚を持った上での部署配属ができる。
安全作業に関しては強い意識を持っているため安全作業のための研修にいかせてもらえる 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社丹羽鉄工所
株式会社丹羽鉄工所の転職・就職・採用の口コミ情報
社員数400名程の中小企業です。仕事の幅も当然広く、前向きにチャレンジをしたいという人には良い環境だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社丹羽鉄工所
株式会社丹羽鉄工所
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
株式会社丹羽鉄工所と同業界のおすすめの会社
株式会社丹羽鉄工所のおすすめの求人