株式会社丹羽鉄工所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月06日
働きがいを感じるポイント:
製造現場の課題を解決した時
後輩が育って1人で仕事を進められるようになってきた時
難航していた課題が解決して、進み出した時

この仕事が向いていると思う人:
目標立てて、その目標に対して、どう努力していくかステップごとに分けて考え、周りを巻き込んで行動をしていける人

回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:研修も沢山あり、知識や経験を得られる機会がとても多いと感じま

口コミ投稿日:2023年08月06日
仕事を通して身につくスキル:製造と生産技術の調整を図るため、人間関係をうまく構築

口コミ投稿日:2022年10月13日
成長・キャリア開発:部署によるが、技術者であれば最初は実務に携わるところから自分

口コミ投稿日:2022年07月29日
成長・キャリア開発:配属された部署で、頑張りが認められれば、結果は自ずと付いてく

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部/ 班長

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:研修等には積極的に行かせて貰えます。業務に関係する研修であれ

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:ものづくりを基礎から学ぶことができる。配属部署によって、得ら

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2021年03月01日
成長・キャリア開発:営業機能がなく、自社製品を売り出していく!という仕組みでない

口コミ投稿日:2020年09月27日
成長・キャリア開発:良くも悪くも本人次第なところがある。早い段階で一人OJT状態

1.3
口コミ投稿日:2020年11月22日
成長・キャリア開発:結婚や出産があると会社から金一封がある

口コミ投稿日:2019年04月25日
教育・研修:社内研修はほとんどありません。 入社研修も入社して2週間程の簡易なもの

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周囲からのサポート】そもそも無知な上司が多い。技術的なこと専門的な

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】一応掛け持ちの産業医が定期的に来訪するので

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署によるが助けてほしいとアピールすれば人的な

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長・キャリア開発:特徴のある人やクセのある上司が多いのでメンタル面がすごく鍛え

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:自分で仕事の流れを考えていても横槍が多い。上司が意見を言う割に具体性が

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンプレッサー事業部/ 班長

口コミ投稿日:2022年11月01日
成長・キャリア開発:かなり本人の実力(設備の知識等)により、積極的にキャリア開発

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】とりあえず問題のなさそうな目標を年に一回書くだけで、そ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】任せてはくれるが、上司が忙しいためフォ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上が詰まっているため、キャ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やればやっただけ評価される

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】早くから少しずつ仕事を任せてもらえるま

口コミ投稿日:2016年09月06日
教育・研修:入社後に簡易的な基礎教育はあるが製造の現場においては教育を作業者任せ

口コミ投稿日:2016年12月18日
教育・研修:新卒社員には約一ヶ月の社員研修で会社の制度やプレゼンなどの仕事に必要

働きがい:社員数400名程の中小企業です。仕事の幅も当然広く、前向きにチャレンジ

回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
成長・キャリア開発:資格取得制度はあるみたいです。働きがい:目視検査のスキルアッ

口コミ投稿日:2019年02月13日
教育・研修:中途で入社して来たスゴく気遣いができてテキパキして的確な指示をしてく

福島県会津若松市門田町工業団地6番地
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】主な生産品目は、外国の他工... 続きを見る
和歌山県和歌山市
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修: コンプライアンス等の研修は年に数回行われているが、どうすれ... 続きを見る
埼玉県深谷市
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】進められます。成果を出せばよい... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目4-15大樹生命高田馬場ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取得すると、一時金は出る。研修は、私がいたころは、周辺... 続きを見る
大阪府門真市門真1006
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ マーケティング系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修や学習の機会は多い。ただし業務上の成長は全く感じられず勉... 続きを見る
香川県高松市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 班長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:まったくありませんでした。働きがい:黙々と誰とも話さず作業で... 続きを見る
愛知県名古屋市西区又穂町4丁目34-1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:開発のサポートが主な業務である為、自身が担当した案件が世の中... 続きを見る
東京都稲城市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:部署ごとに必要な資格への研修など、業務時間内に受けさせている... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目6-3芝公園フロントタワー 14F
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】ラインの作業ミスに関... 続きを見る
愛知県豊田市神池町2丁目1236
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】具体的にはいない... 続きを見る

株式会社丹羽鉄工所で働いていますか?