株式会社アリガの口コミ・評判

東京都新宿区北新宿4丁目17-6アリガビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アリガの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アリガの転職・求人情報

13(110件を表示)
株式会社アリガ 名古屋支店 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
お店の売上を2倍にしたのは、隅々にわたる営業のアイデア。
仕事内容 スーパーマーケットなどの改装・新規出店に関わります。店舗のコンセプトから、ショーケース、空調、壁などに至るまで自身のアイデアを活かして提案できる仕事です。
応募資格 <未経験者、第二新卒者、歓迎!>■高卒以上■要普免(AT限定可)★入社後は先輩が業務をイチから教えていきます。
給与 月給23万円~31万円 ★別途、年2回の賞与などがあります。
勤務地 名古屋市昭和区村雲町17-26 成和ビル4F ★転勤なし。じっくり腰を落ち着けて働けます。
掲載期間:16/02/11 ~ 16/03/16
株式会社アリガ 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし
仙台を、そして東北を元気にする空間づくり。
仕事内容 大手居酒屋チェーン等の内装施工管理と食品スーパー、コンビニエンスストアの冷凍・冷蔵設備の施工管理の仕事です。
応募資格 <業界・職種未経験、第二新卒歓迎> 高卒以上・要普免(AT限定可) ◎内装施工管理の経験がなくても大丈夫です!
給与 月給22万5000円~31万円 ※経験や年齢に応じて、給与額を決定します。
勤務地 【仙台支店】宮城県仙台市宮城野区萩野町3-2-10
掲載期間:14/12/29 ~ 15/02/01
株式会社アリガ 正社員
仙台を、そして東北を元気にする空間づくり。
勤務地 【仙台支店】宮城県仙台市宮城野区萩野町3-2-10
掲載期間:14/11/20 ~ 14/12/17
内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内
街でショーケースを見かけると、つい、誰かに自慢したくなる。
仕事内容 【受注台帳管理・請求書発行業務・月次集計業務の補佐】工場へのショーケース生産指示業務を手伝っていただきます。また、事業部内の庶務事項についてお願いすることもあります。
応募資格 「事務作業をしたことがある」という方を想定 【必須条件】日商簿記3級&PC(Excel・Word)の基本操作
給与 月給19万円以上 ※年齢・経験・能力を考慮の上、決定いたします。
勤務地 【東京本部】東京都新宿区北新宿4-17-6 アリガビル ※転勤はありません。
掲載期間:14/08/28 ~ 14/09/24
学歴不問 転勤なし
洋菓子店に並ぶケーキが、おいしそうに輝いている理由。
仕事内容 ◆オーダーメイドショーケースで理想のお店づくりをお手伝い。

◎アリガのショーケースは、某恋愛ドラマのおシャレなショコラティエで使用されました。
ヨーロッパ風の小さなお城のようなお店を盛りたてる角型ショーケース。ケーキをお菓子から宝石のような宝物へ変えてしまうパティシエの想いをカタチにしたショーケース。お客様の要望をお聞きし、理想をカタチにしたオーダーメイドショーケースを提案するお仕事です。※カタログ製品もあるので全案件オーダーメイドというわけではありません。

>>>既存のお客様は約400社。
個人経営の洋菓子店やショコラティエ、老舗和菓子屋をはじめ、デパ地下の各テナントなどアリガのショーケースをご利用いただいているお客様は約400社。入社後の2~3ヶ月間は先輩のもとで営業活動をしながら、少しずつお客様を引き継いでいきます。その後は、お客様へのフォローや新規開拓営業などをお任せします。

>>>90%以上のお客様がリピート利用。
オーダーメイドでお客様の想いをカタチにできる上、設計~施工までも自社で担えるため、お客様の満足度は高く、リピート率は90%以上。紹介をいただけることも多く、全体の約3割は紹介から取引が始まったお客様です。
応募資格 学歴不問/要普免(AT限定可)
■営業経験をお持ちの方
└ 有形商材を顧客に向けて販売していた人に限ります。
└ 経験年数や業界経験などは一切問いません。
給与 月給24万円以上
※年齢・経験・能力を考慮の上、決定いたします。

440万円/35歳(経験9年)
478万円/37歳(経験9年)
530万円/39歳(経験11年)
勤務地 【東京本部】東京都新宿区北新宿4-17-6 アリガビル
【大阪支店】大阪府吹田市江の木町29-8
※希望を考慮の上、決定いたします。配属後の転勤はありません。
掲載期間:14/06/06 ~ 14/07/03
転勤なし
全国展開する大手企業と、数十年にわたる「直接取引」。
仕事内容 末永くお付き合いしている企業だから、意見が通りやすい環境。

>>30年以上、直接取引をしている西友、ファミリーマートなどの店舗設備工事の管理全般を行なっている企業です。
状況や仕事を知りつくしている企業なので、仕事を進めやすいです。顧客折衝は営業が担当し、メンテナンスは専任のスタッフがいますので、着工から引渡しまでの現場監督業務に専念できます。

▼【仕事の流れ】
営業が獲得した案件を、上長が担当割り振りを行ないます。予算管理・工程管理・進捗管理・品質管理・安全管理まで担ってください。下請け業者の選定やスケジュールは、あなたに一任。基本的に竣工段階で完全に手離れします。その後の顧客対応は営業が窓口となり、メンテナンスも専任スタッフが行ないます。

▼【現場の内容】
現場は各支店のある県・府・道、そして近県となります。
※担当案件の6割以上は、改装の現場管理です。一人当たりの担当現場は、常時4件程度(支店によります)。
※1件当たりの施工期間は、2日~3ヶ月程度まで様々です。顧客柄、閉店後の深夜に工事を行なうことが多いです。
■一級管工事施工管理技士の有資格者
■施工管理経験(経験年数・ジャンルは不問)
■普通自動車運転免許(AT限定可)

※深夜作業に抵抗がない方を想定しています。
給与 月給 24万1300円~38万円
※上記は最下限額です。経験や年齢に応じて、給与額を決定します。
※家族手当、深夜手当、通勤手当などは別途支給します。

◎25歳/年収372万円
◎35歳/年収475万円
◎40歳/年収505万円
※ただし年齢の平均値。(個人評価、会社・支店業績により変動します)
勤務地 大阪、名古屋、札幌、福岡
※転勤はありません。U・Iターン歓迎。勤務地の希望を考慮して決定します。

【大阪支店】大阪府吹田市江の木町29-8
【名古屋営業所】愛知県名古屋市昭和区村雲町17-26 成和ビル4F
【札幌支店】北海道札幌市白石区米里二条4-8-22
【福岡営業所】福岡県福岡市南区横手2-7-1
掲載期間:12/09/28 ~ 12/10/25
転勤なし
全国展開する大手企業と、数十年にわたる「直接取引」。

▼【仕事の流れ】

▼【現場の内容】
現場は各支店のある県・府・道、そして近県となります。
■一級管工事施工管理技士の有資格者
■施工管理経験(経験年数・ジャンルは不問)
■普通自動車運転免許(AT限定可)

※深夜作業に抵抗がない方を想定しています。
給与 月給 24万1300円~38万円
※家族手当、深夜手当、通勤手当などは別途支給します。

◎25歳/年収372万円
◎35歳/年収475万円
◎40歳/年収505万円
勤務地 大阪、名古屋、札幌、福岡

【札幌支店】北海道札幌市白石区米里二条4-8-22
【福岡営業所】福岡県福岡市南区横手2-7-1
掲載期間:12/08/28 ~ 12/09/24
転勤なし
全国展開する大手企業の店舗を、直接取引で手がけています。
仕事内容 誰もが知る店舗を手がけられます。

≪毎年、全員が昇給している、業績好調な会社です≫
◎ローソンストア100や西友、ファミリーマートなどの店舗設備(冷凍・冷蔵、空調、電気など)をお任せします。
◎店舗にて正常に動くように配管、電気の設計をしていただきます。

▼どのような店舗でどのような設備を設置するか大まかに書かれた物件依頼書をもとに、営業と打ち合わせ。
▼現場を調査し、原設計(原案)を行ない、投資予算を算出します。
▼お客様と打ち合わせて図面を作成。お客様に提出し承認を得れば積算に入ります。
▼営業が工事契約を結んだ後は実施設計(図面の作成は外注に委託)。
▼施工をスタート。基本的に日々の現場管理は施工管理部が実施しますが、設備設計が現場管理の業務を行なうことも珍しくありません。
▼工事が完了したら検査を行ない、竣工となります。

※まずは、施工図面作成と図面通りに工事が進捗しているかのチェックをメインに担当。徐々に、設備図面の作成をお任せしていきます。最初は、課長のサポートのもとで進めてください。

※担当するのは、週に2案件。並行して行ないます。予算1000万円クラスであれば、1週間。5000万~1億円クラスであれば、2~3週間をかけて行ないます。
応募資格 高卒以上
■設備図面を理解している方
給与 月給 20万1500円以上
※超過勤務手当は別途支給します。

・29歳/419万5000円
・35歳・主査(係長)/456万円
・40歳・役職者/587万円
勤務地 東京都三鷹市下連雀7-8-22
※転勤はありません。
掲載期間:12/06/15 ~ 12/07/12
職種未経験OK 転勤なし
設備の施工管理経験が活かせて、規則正しく働ける仕事。

≪毎年、全員が昇給している、業績好調な会社です。≫
スーパーや百貨店、コンビニ、飲食店等の設備(冷凍・冷蔵、空調、電気等)が、店舗にて正常に動くように配管、電気の設計をしていただきます。施工図設計の経験が活かせる仕事のため、施工管理経験者がすぐに活躍することが可能です。

▼ここからは施工管理部への物件引継ぎとなります。日々の現場管理は施工管理部が実施。設備設計は定期的なチェックを行ないます。
▼工事が完了したら竣工検査を行ない、竣工となります。

※担当するのは、週に2案件。並行して行ないます。1案件の期間は予算1000万円クラスであれば、1週間。5000万~1億円クラスであれば、2~3週間となります。

≪当社は直接取引が約7割!大手企業と長年お付き合いしています≫
■設備図面が書ける方
※設備系の施工管理の経験者を歓迎します。
※設備設計の経験は不問です。
給与 月給20万1500円以上
※超過勤務手当は別途支給します。

・29歳/419万5000円
・35歳・主査(係長)/456万円
・40歳・役職者/587万円
勤務地 東京都三鷹市下連雀7-8-22
※転勤はありません。
掲載期間:12/05/11 ~ 12/06/07
株式会社アリガ 正社員
全国展開する大手企業の店舗を手がける。
店内が、お客様で溢れる喜びを味わえる。
仕事内容 誰もが知る店舗を手がけられます。

≪モンテローザや大手チェーン店と直接取引を行なう当社。あなたには、店舗の意匠設計をお任せします≫
◎担当する案件の8割が、全国展開する大手企業の店舗。中には、30年以上取引を続ける企業もあります。
◎企業とコンセプトを固めたり、必要に応じて現場の監理も手がけていただきます。

【仕事の流れ】
▼企業から店舗コンセプトを受け取る
⇒大手企業の場合は、ある程度決まっているコンセプトを受け取ります。
 その他の案件の場合、コンセプトの立案から手がけてください。
▼設計図面の作成
⇒全ての案件で実施。具体的な店舗イメージを顧客と固めます。
 壁、テーブル、椅子などを含め、内装のデザインを決定。
 空調や電気などの設備に関しては、社内の設備設計が担当します。
▼現場監理
⇒当社の場合、意匠設計から施工現場の監理まで、一貫して携わることが多いです。
 デザインから手がけた店舗が完成するまで、あなたが手がけることができます。

※規模に応じて複数案件を担当していただきます。
※1案件の予算は、1000万円~1億円規模と幅広くあります。
応募資格 ■一級建築士の資格をお持ちの方
■設計の経験をお持ちの方
⇒店舗・商空間の内装を手がけていた方を求めています。
※上記2つに当てはまる方が対象となります。

※高卒以上
給与 月給 25万円~40万円
※あなたの経験やスキルを考慮し、優遇いたします。
※試用期間3ヶ月(給与変動なし)

35歳・主査(係長職)/年収460万円
40歳・役職者/年収590万円
勤務地 東京都新宿区高田馬場3-46-25 第18荒井ビル3F
掲載期間:12/04/27 ~ 12/05/31
13(110件を表示)
株式会社アリガ
自動車・機械関連/流通・小売関連
株式会社アリガと同業界のおすすめの会社
アリガで働く社員や元社員のみなさまから、アリガの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!