株式会社井田両国堂の成長・働きがいについての口コミ

1.3
口コミ投稿日:2023年01月09日
昭和のサラリーマンの悪い部分を見ることができます。
やる気、やりがいの搾取が同時多発的に行われるのでモチベーションの維持の仕方を身に付けることができるでしょう。

人間としての成長を期待するのであればここにいることは時間の無駄にしかなりません。

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月13日
成長・キャリア開発:資格取得手当はありません。働きがい:お客様がお探しの商品や、

口コミ投稿日:2023年02月25日
働きがい:大きい企業を担当するとお取引先の方が超一流の方たちとお仕事ができるので

回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
成長・キャリア開発:キャリア支援制度はない。働きがい:お客さんの生の声を聞けると

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:入社時の研修は、教えてくれる上司による。資格取得手当はなし。

回答者: 男性/ システム部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月07日
働きがい:お金が貰える。割と

口コミ投稿日:2021年12月10日
働きがい:ルートセールスのため、決まったことをするのが得意な人には向いていると思

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
成長・キャリア開発:担当企業によるが成長は出来ると思う。ただやる事は同じなので飽

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:その当時は地方在住でしたので、東京本社で切磋琢磨している方の

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:百貨店、GMS量販店、ドラッグストアー、専門店等にて業態別営

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しての罰はないが、失敗を報告しなかった

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】月に2度上司が営業に同行するため話をする機

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人ごとに担当企業、店舗が割り当てられており

働きがい:【アイディア実現までのスピード】社長が気に入ったアイデアは各支店長に一

働きがい:【会議について】月に1度の営業会議。社長、営業部長といった各部門の上長

働きがい:【経営陣との関わり】個人により異なる。大きな取引先の方針発表会や商談に

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めていたが、上司のチェックが細

働きがい:【個人の裁量について】大きい。商談時に提案する商材等すべて任されていた

働きがい:売り上げを作る為の努力が必要。膨大な商品の把握は必須で、商品の売り込み

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月17日
働きがい:お客様の不安を解決して、顧客になってくださった時はやりがいも感じたし嬉

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:接客がメインの仕事なのでコミュニケーション力があるかたにはとても楽しい

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:美容関係の資格ととる義務はないがとりたい人が多いのでその辺の手当ては

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:上司がわかりやすく説明をしてくれるため仕事は覚えやすいです。メーカー

働きがい:配属部署によってやりがいなどは様々でしょう。 営業マンであれば自分がやっ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月26日
成長・キャリア開発:アルバイトのため成長を感じられる機会は特にありませんでした。

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】家族経営や年功序列が残っている古

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】基本的なことは学べるとは思いますが、成長

東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル 11F
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】マネージャに気いられれば... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー 5F
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:【先輩からの指導について】社会人未経験は先輩からの指導を元に... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目16-11日本橋Dスクエア
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:独り立ちできるまでしっかりと指導してくれ、その後もきちんと答... 続きを見る
東京都港区南青山124-1アミティ乃木坂
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【目標の決め方】、案件の数でもなく、難易度でもなく、一つ一つ... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区内山2丁目13
東京都港区南青山2丁目5-177F
東京都中央区銀座一丁目7番3号京橋三菱ビル7階
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】店舗による。運営も売上も人... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:補助金制度があり、積極的な支援が得られる働きがい:根治不能な... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西15丁目1-50
商社・医薬品・化粧品
教育・研修:研修が多く設定されていたが、その分日常の業務内容に支障が出て... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:メイク、スキンケア、フレグランスのエキスパート制度があり、専... 続きを見る

株式会社井田両国堂で働いていますか?