マックスバリュ西日本株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

広島県広島市南区段原南1丁目3-52広島段原ショッピングセンター 5F
マックスバリュ西日本の口コミ・評判をご紹介!マックスバリュ西日本で働く社員や元社員から、マックスバリュ西日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月08日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

年末年始や、お盆など、みんなが休みたいときに休むと嫌な顔をする人が多いこと。アルバイトや、フレックスに頼りすぎではないか?と思う

口コミ投稿日:2019年10月19日
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社員の中にはパートからそのまま試験を受けて社員になった人がいるので、評価されたらキャリアアップも可能 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】長く勤務していれば、充分キャリアアップを目指せると思うが、派遣で勤務したので難しいと思います。 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
黄色いレシート活動や災害募金など会社全体で様々な取り組みを行っている。さらに植樹活動や海外に学校を建てると言ったイオングループ全体での取り組みもあり、この会社で働いていることに誇りを持てている。 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
イオンデーの日に時間帯や曜日によって人手不足の部署もあり時間に余裕がなくても参加しなければいけないので後が困る。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマックスバリュ西日本株式会社

マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給はいたって普通だと思います。パートアルバイトにもボーナスが出ますが、その額も普通か、他社(これまで勤務してきた会社)に比べるとすこし少ない程度です。ただ残念なことに、お盆や正月など、人手が足りない時期にも全く時給が上がりません…なので、ますます「仕事に出ます」という人がおらず、シフトが埋まらない悪循環。 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格制度があるため若いうちでも試験に合格できれば年収700万円台も可能。ただし、面接試験もあり、人脈形成が不十分だとどんなに試験の点数が良くても昇格できない。また、賞与は比較的多いが業績によってもらえる金額にかなり差が出る。 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給を統一で地域給で調整されているようだが、資格とか検定とか関係なしに。実際お店でどれだけ動けて信用されて。必要とされて。役にたっていて。での時給にして欲しい。割に合わない。でも生活があるので辞めれない。 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート。アルバイトにもボーナス制度が設けられた事は嬉しい限りですが。ホントにお小遣い程度です。でも、そもそもなかったものなので有難いかと。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマックスバリュ西日本株式会社

マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出退勤システムにスキャン後の労働禁止とあるが、店長などの幹部がスキャン後の労働をしているので、他の店員が犠牲になる。

建前の方針はとてもいいのですが、ないがしろにされているようです。 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝から夕方まで。もしくは20時ぐらいまで。は当たり前に社員はいますが。その後、閉店まで。バイトとパートのみってのはどうなのでしょうか?責任感無さすぎだと思います。 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
カードキー式のタイムカードできっちりと就業時間を管理されているので、基本的に残業はありません。何らかの理由で残業してしまった場合は、報告が必要になります。 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全て社員カードでスキャンして店舗全体を本社も一括管理しているため短時間の雇用契約者は注意され仕事を他の従業員に頭を下げて頼んでいるのは気の毒に思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマックスバリュ西日本株式会社
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の休みは5日以上取得することが決まりで、5日しか休みを取得できない従業員がいる。休みを取れないは現場任せであり、休日取得のための、本社などからのフォローは皆無。連続長期休暇制度は強制力はなく、機能していない。有給制度は体調不良で休む場合以外では、人手不足なので使えない。有給利用に対しての、本社や労働組合の動きは皆無。労働組合の行動力、本社への交渉力は弱い。 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費支給。いつの時代ですか?応援に行っても〇キロ以上とか。そもそも、計算式が古すぎると思います。今現在のガソリン代ご存知なのでしょうか。マイカー通勤すると駐車場代を取られ、実質月に頂けるガソリン代は1000円以下です。勤務の時間的に交通公共機関を使えないので割に合わない。 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年必須の健康診断を実施健康診断とは別に、メンタルヘルスを診断36協定を遵守する病気なので休んだ人は、比較的仕事復帰していると思う 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合のお金だけ取られて何も参加できない話がないみんなのさそいがないじふんたけがよければ良いってかんじ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマックスバリュ西日本株式会社
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はじめての品出しバイトだったが、チーフが付きっきりで丁寧に支えてくれながら初日を終えた。挨拶回りや在庫の場所なども全部疑問の残らないようなしつこいくらいに教えてくれたのがありがたかった。シフトも一気に増やすのではなく、まずは週2でチーフと二人で、次にやっと週3でひとりだち。とまるで子育てのようなじんわりと熱い教育を受けることかできた。そのおかげで精神的苦痛は一切なく、バイトがこんなに楽しくていいのかというくらい笑顔が絶えない職場雰囲気でバイトさせてもらっている。私は19歳で、職場では年下のほうだからかもしれないが、チーフ含め年上の大人の方がすごく偉大に見えるし尊敬できる大人の方と仕事させてもらえるのがなにより心の安心にもつながってる。職場が大好きです!! 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公募制度の研修は選抜面接が実施されるが、選考基準が不明確。また、義務的な研修機会も多数あるがそのほとんどが中身がためになる事が少ない。そのため義務的な教育を受けるためにスケジュールを調整したり、出張するのがわずらわしい。 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オープン時はトレーナーや社員が研修してくれるがその後は経験のないど素人のパートが新人教育する同業で働いてきたが研修が適当すぎてびっくりした社員はほとんど教育しないので、何をしているのかよくわからない 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
レジの場合、定期的に検定などがあります。ただこれは、取っても取らなくてもどちらでも良いそうです。取ったところで、時給が上がるわけでもありませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマックスバリュ西日本株式会社
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはすごく感じられる事がおおく、社員が少ないのである意味社員並みの仕事はさせられることも多いです。自分もパートなのにチーフ代理をしておりました。売り場管理や品だしなど、荷物がおおく減っていくことは見てわかる結果なので、頑張ろうと思えてくることもありました。また本社の人も確認に来たときには、しっかり評価してくれるのでそれもまたやりがいを感じることが多かったです。また担当会議にもかりだされるので、責任感はうまれました。 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】忙しい部門では、面談が行われていない事もあるため妥当性は怪しい。その時の店長によって評価も変化するので上司次第ではやる気をなくす人も出るだろう 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
芸大を目指している浪人生の傍ら、早朝品出しをやっていますが、品出しの美しさ、並べたあとの揃い具合がモロに芸術にむすびつけてるよっ! 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ事の繰り返しのため、達成感!!は感じません。ただただ業務をこなしているだけ。チーフによりますが後始末が大変です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマックスバリュ西日本株式会社
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司によって仕事のやりやすさが全く変わってくる。相性の良い上司に巡り会えるとびっくりするくらい仕事がやりやすい!変に人脈のある上司に目をつけられると配属先が変わっても、悪い評判がついて回ってくる 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半年ごとに店長との面談があって言いたい事困っている事などを聞いてくれる月に160時間ぐらい働けて社会保険に入れて貰える福利厚生ゎちゃんとしてる 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性がかなり多いため労働条件がよい反面休めない状況がある。皆口では休む事に賛同するが復職した際には冷やかな状況で根性と忍耐力が必要。 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】仕事場の雰囲気ゎ良い方だと思います困った時ゎ相談出来る人が居ますし手伝ってくれる仲間がたくさん居ます 参考になった!0
マックスバリュ西日本株式会社
マックスバリュ西日本株式会社と同業界のおすすめの会社