日東コンピューターサービス株式会社の口コミ・評判

兵庫県姫路市南畝町2丁目1損保ジャパン姫路ビル6F
日東コンピューターサービスの口コミ・評判をご紹介!日東コンピューターサービスで働く社員や元社員から、日東コンピューターサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

階層教育は無いことはないが、基本はweb研修となっていて個人在り来りなる。 環境さえあたえば良いと思っているため、会社自ら人材を教育するつもりはないと感じる。 新人研修は、本社と東京で対応が違うようで、東京は名ばかりのOJTで放置されることが多く、テストしかやらしてもらえないみたいだ。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

大手企業のお客様と高いレベルの中で一緒に仕事が出来るため、IT専門スキルだけでなく、ビジネススキル、ヒューマンスキルも身に付きます。特に、対面で話す事や資料作成などの文章力は自然と身に付いていました。

良い点
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】できるアピールをすればプロジェクトを丸ごと渡される。  アピールしなければいろんなプロジェクトを途中から、かつ短期で回される。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日東コンピューターサービス株式会社

【昇給の基準】為替で姫路円換算です。関西平均の3割減、東京と比較すると半分以下でしょうか。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日東コンピューターサービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日東コンピューターサービス株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務の状況次第ですが、基本的にすぐに取れます。  一週間前ぐらいに相談すればOKです。  申請は月末に纏めてします。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】週一、給料、賞与支給日に、定時退社することになっています。  但し、業務の状況次第です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】50%ぐらいでしょうか。消化を促すような制度は特にありません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】プロジェクトに影響なければ自由  申請は実質直前
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート日東コンピューターサービス株式会社
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
新入社員研修と配属後のOJTについてはしっかりしたものがあるが、階層別研修についてはまだ満足できるものではない。しかし、新規部署が立ち上がり、そこで本腰をいれて階層別研修を計画するようなので期待したい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日東コンピューターサービス株式会社
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】派遣なので、埋めるマスの人数で動かされますが、個人の仕事が多いです。  女の子1人で東京に派遣され夜中まで残業なんて事例もあります。  目標、評価うんぬんではなく、年季奉公にだされるイメージです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【アイデア実現までのスピード感】アイデアはパクられるか握りつぶされます。パクられた資料も本質からずれ、  『やっぱり難しい事をするより派遣だよね』にすり替えられます。  アイデアの実現速度は”0”です。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【上司へ提案しやすい環境か】何を提案しても、握りつぶされます。  そういえば1度改善提案が通ったときには、報奨金200円を頂きました。  200万でも20万でも200ドルでもなく、200円です。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日東コンピューターサービス株式会社
日東コンピューターサービス株式会社
その他/流通・小売関連