日東コンピューターサービス株式会社の口コミ・評判

兵庫県姫路市南畝町2丁目1損保ジャパン姫路ビル6F
転職・求人情報提供:
掲載終了
日東コンピューターサービス株式会社システムエンジニア ★定着率95%。家族手当、退職金、時短勤務制度あり。は掲載を終了しています。
募集職種システムエンジニア ★定着率95%。家族手当、退職金、時短勤務制度あり。 正社員 掲載期間:16/02/04 ~ 16/03/02
完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

30年以上、居心地の良さも、つくってきた。
若手がきちんと成長していけるように。ベテランがよりハイレベルなプロジェクトを手がけられるように。社員みんなが気兼ねせず意見を言い合えるように。日東コンピューターサービスは、30年以上にわたって働きやすい組織をつくってきました。

教育。待遇。活躍の場。どれが欠けてもいけません。社員がずっと頑張っていくためには、学べる環境があり、長く続けられる環境があり、少し背伸びした仕事にチャレンジできる環境が必要です。その全てが今、私たちの会社には揃っています。

社会人としての成長が見込める階層別研修。収入面をサポートする家族手当や退職金。プライベートを大切にできる残業の少なさ。エンジニアとしての自信につながる数億円規模のビッグプロジェクト。ほかにも色々とあります。

さて、あなたが次の会社に求めているものは何ですか?もし「ずっと働いていける環境」だというのなら、ぜひ私たちの仲間に加わってください。居心地の良い会社であることは、95%という定着率からもお分かりいただけると思います。
職種名 システムエンジニア ★定着率95%。家族手当、退職金、時短勤務制度あり。
仕事内容 ★案件の95%が、大手企業との直接取引です。
飛行機やロケットを開発するIHIグループをはじめ、三菱電機グループや新日鉄グループ、ブリヂストンなど大手企業8~10社と長年にわたり直接取引を行なっています。そんな当社クライアントのプロジェクトにおいてアプリケーション開発に携わってください。要件定義・基本設計から構築、運用保守まで幅広いフェーズを任されていますので、スキルが磨きやすい環境です。

★プロジェクトについて。
Javaや.NET、C#、VBなどを用いた金融、製造、流通系の業務アプリケーション開発が中心です。開発期間は3ヶ月、半年、1年など。規模は数万円~数億円。4割は社内での受託開発です。常駐案件の場合も必ず自社メンバーと配属されますので、経験の浅い方もご安心ください。

★開発実績。
◇生産・在庫・物流・顧客・資産のERPシステム
◇金融オンライン・証券システム
◇ライン管理・工程管理・品質管理システム
◇人事給与・財務会計システム

★希望・経験を考慮してアサインします。
幅広いフェーズを担っているため、希望を叶えやすい環境があります。要件定義や基本設計といった上流工程から関わる他、エンドユーザーに近い距離で働くことも、同じ企業のプロジェクトにずっと参加することも可能です。ぜひあなたの希望を聞かせてください。

★PL・PMへのステップアップの機会も豊富。
小さいモノも含めれば年間100件以上の案件を動かしている当社。案件があふれているため、PL・PMになるチャンスは豊富です。意欲があれば社歴や年齢は関係なく、積極的に任せていきます。実際20代で10名規模のチームを任されている例も。研修では実務や資格取得について以外にもマネジメントスキル等のサポートも行なっています(詳しくは教育制度欄へ)。
応募資格 ■高卒以上
■システム開発に携わった経験がある方(経験年数・開発言語・分野は問いません)
募集背景 ★大手クライアントとの取引多数!さらなる成長を目指して増員します。
名だたる大手企業と長年にわたる直接取引を行なってきた当社。クライアント企業の社員の方よりも、当社エンジニアのほうがクライアントのプロジェクトに詳しいことも増えてきて、ますます存在感を大きなものにしています。今後もこの信頼関係と実績をもとに、より顧客深耕を行なっていく方針です。そのためには多くのプロジェクトに対応できる組織体制を作ることが必要。そこで増員募集を行ないます。
雇用形態 正社員
※希望すれば、契約社員として働くことも可能です(給与・待遇に変わりはありません)。
勤務地・交通
勤務地
本社(兵庫県姫路市)、神戸支店(兵庫県神戸市)、東京支店(東京都港区)、クライアント先(大阪・兵庫・東京・神奈川)
※希望勤務地を考慮して決定します。

■本社/兵庫県姫路市南畝町2-1 損保ジャパン日本興亜姫路ビル
■神戸支店/兵庫県神戸市中央区江戸町95 井門神戸ビル5F
■東京支店/東京都港区芝浦3-8-10 MA芝浦ビル5F
■クライアント先/大阪・兵庫エリア(尼崎~神戸が中心)、東京・神奈川エリアです。
交通

■東京支店
JR山手線「田町駅」より徒歩5分
都営地下鉄三田線「三田駅」より徒歩5分

■クライアント先
プロジェクトにより異なる。
勤務時間 9:00~18:00(時間外手当100%支給)

★残業は月平均15~16時間です。
しっかりとスケジュールを組んで仕事を進めるのが当社のスタイル。売上を最優先したような、ムリな納期での受注は行なっていません。安心して仕事に取り組めます。
給与 【東京・神奈川エリア】月給24万円~38万円(地域手当含む)
【大阪・兵庫エリア】月給21万円~35万円
※年齢、経験、能力、前職給与などを総合的に判断し、話し合いの上決定します。

【資格報奨金あり!】
▼今、基本情報技術者などの資格をお持ちの方
⇒入社時に2万円の報奨金を支給します。

▼入社後に資格を取得した場合
⇒基本情報技術者は3万円を支給。資格によっては最大15万円支給されることもあります。
休日休暇 ◆完全週休2日制(土・日・祝日)
※年に4日~6日、祝日のある週が土曜出社となります。
◆年次有給休暇(初年度10日)、慶弔休暇
◆年末年始休暇
◆誕生日休暇(誕生日の前後1ヶ月の期間で自由に取得可能)
◆特別特定休暇
◆産休・育休・介護休暇など(取得実績あり)
福利厚生 ◆昇給年1回(2月)
◆賞与年2回(7月・12月)、決算賞与(業績による。昨年度支給)
◆各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆通勤手当(月4万円迄)
◆時間外手当(100%支給)
◆家族手当(配偶者:月5000円、第1子:月3000円、第2子:月2000円 ※支給対象は第2子まで)
◆役職手当、出張手当
◆退職金制度、中小企業退職金共済加入
◆時短勤務制度(家事や育児・介護等との両立を支援します)
◆資格報奨金制度
社内規定により各種資格取得時に報奨金を支給。また入社前に取得していた資格に対しても入社時に報奨金を支給いたします。

★社内行事/社員旅行、ボウリング、バーベキュー等
★クラブ活動/バレーボール同好会、野球倶楽部、サッカー部、ゴルフ部
教育制度 定着率が良好なためベテランが多い当社。同じチームの先輩が手厚くサポートしていきます。そのほか、以下のような支援を整えています。

◆階層別教育
管理職やリーダークラスの社員に対して、マネジメントなど役割に特化した研修を実施。外部講師を招き、週1回のペースで研修を開催します。

会社概要日東コンピューターサービス株式会社

設立 1980年2月1日
代表者 代表取締役 黒田 耕司
資本金 3000万円
従業員数 201名
売上高 15億円(2015年1月期実績)
14億6000万円(2014年1月期実績)
事業内容 ■システムコンサルティング
■システム設計・開発
■ネットワーク・データベース構築
■機器導入支援・販売
■アフターフォロー(システム運用・保守・改善提案)
※2009年5月/プライバシーマーク付与の認定取得
※2010年5月/一般労働者派遣事業の認可取得(般28-300657)
事業所 【本社】兵庫県姫路市南畝町2-1 損保ジャパン日本興亜姫路ビル
【東京支店】東京都港区芝浦3-8-10 MA芝浦ビル5F
【神戸支店】兵庫県神戸市中央区江戸町95 井門神戸ビル5F
主要取引先 株式会社IHI、株式会社IHIエスキューブ、三菱電機株式会社、三菱電機インフォメーションネットワーク株式会社、新日鉄住金ソリューションズ株式会社、山陽特殊製鋼株式会社、サントクコンピュータサービス株式会社、出光興産株式会社、川崎重工業株式会社、株式会社ケイテック、キャタピラージャパン株式会社、キャタピラージャパン・システムサービス株式会社、三菱重工業株式会社、株式会社リョーイン、株式会社ブリヂストン、ブリヂストンソフトウェア株式会社、アズビル株式会社、株式会社日本触媒、公益財団法人高輝度光科学研究センター、姫路市 など
ホームページ http://www.nittohcs.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
日東コンピューターサービス株式会社
その他/流通・小売関連
日東コンピューターサービス株式会社に関連する業界の転職・求人情報
日東コンピューターサービス株式会社と同業界のおすすめの会社