大塚刷毛製造株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区四谷4丁目1
大塚刷毛製造の口コミ・評判をご紹介!大塚刷毛製造で働く社員や元社員から、大塚刷毛製造の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

住宅手当・育児休暇はあります。住宅手当に関しては、住む地域によって補助額が違いますが、少しの補助金は出るようです。(私は使っていませんでした。) 産休・育休についてですが、実際に出産し職場復帰をしてる方も何人かおります。そういった面では非常に女性にとって働きやすい環境が整っているのではないでしょうか。 また、財形貯蓄に関しては降ろしたいときにすぐ手続きができるのが良いです。 社内イベントに関しては社員の家族を招く家族新年会、社員旅行、クリスマスパーティーなどは会社が社員を想うゆえの行事でもあるとも思います。 びっくりしたのは、社員全員に、新年になるとお年玉がもらえるということです。社会人になってもお年玉がもらえるとは思っていなかったので嬉しいことでした。 また、新年に、社員全員に成田山のお守りをくれることや、節分には豆が社内に回覧されたり、念に数回、社内の邪気を祓う為?各階に御祓いに来てくれる・・・など入ってみてビックリな行事は何個かあります。 古くからある会社なので、年功序列や固いイメージもありますが、固くは無くある意味昔からある会社として、社内行事やしきたりを大事にする良い会社だと思います。

2009年頃

一般職の営業事務をしていました。 給与に関しては、一般的な事務の水準と同じように思います。部署によっては覚えることや仕事量も様々で、残業当然な部署もあれば、毎日定時で上がれる部署もありますので、配属部署により、事務員の仕事と給与のバランスは違ってくると思います。 ただ、賞与に関しては、1、2年目は定額で、自分の周りの人よりか少なく思うかもしれませんが、3年目からは額も少し上がるので、長い目で見ると、高くも無く低くも無く、安定した収入を得ることが出来ると思います。

2009年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート大塚刷毛製造株式会社

一般職の営業事務をしていました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大塚刷毛製造株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート大塚刷毛製造株式会社
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート大塚刷毛製造株式会社
入社してから二週間ほどビジネスマナーや自社商品の研修。その他はほぼOJT。配属先の上司によってスキルアップはかなり左右されるだろう。2年目だか3年目に自社の工場研修あり。業界の知識が増えるだけで他業界で通用するスキルアップはあまり見込めない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大塚刷毛製造株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大塚刷毛製造株式会社