株式会社協同宣伝の口コミ・評判

東京都千代田区三番町3-8泉館三番町 1F
協同宣伝の口コミ・評判をご紹介!協同宣伝で働く社員や元社員から、協同宣伝の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

決算賞与制度を新たに導入。 結果を出せば社員還元することが明確になった 成果主義とは言いながらまだまだ年功序列的ではあり、年収が下がることがまずない。 ただ同業他社と比較すると給与水準は低い。 そこを決算賞与でカバーできるとうになるとよいのだが。

良い点

福利厚生はこの規模の会社にしては、しっかりしていると思います。三井系の福利厚生を利用しており、ホテル等安く泊まれたりします。また、財形制度もあり、長く勤めて続けると利率はよく、貯金をしたい人にはオススメです。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
当たり前のことをちゃんとしていれば評価してくれる会社です。公務員的な落ち着きのある会社だと感じたので、新卒で入社すれば、挨拶や言葉遣いなど基本的なことが身に付くと思います。広告代理店のイメージの社風とは違ってコツコツ型の派手さを求めない方には向いている会社だと感じました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他部署との交流や情報共有の活発度】仕事以外で関わらない部署とは新年会、忘年会の飲み会での交流ぐらいです。
60代以上 / 男性 / クリエイティブ系
【会社が誰に、どのように役立っているか】JA共にたいして共済パンフレットなど入会者募集の資料を作成する事に役だっている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社協同宣伝

良い点
決算賞与制度を新たに導入。
結果を出せば社員還元することが明確になった
ただ同業他社と比較すると給与水準は低い。
そこを決算賞与でカバーできるとうになるとよいのだが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社協同宣伝

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社協同宣伝
40代 / 女性 / クリエイティブ系
【有給休暇の取りやすさや申請方法について】とれる環境である。  書面でだせばOk
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【月の休日日数やその満足度】休日は充分とれている。休日出勤はほぼない。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社協同宣伝
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】業務上の相談はしますが、個人的な相談をするような環境ではなかった。
60代以上 / 男性 / クリエイティブ系
【社員教育に積極的か】基本はOJT。自分のスキル、人材資産は積極的には継承しない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【先輩からの指導について】好きに盗ませてもらったが、制度的な継承システムはない。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【どんな教育・研修があるか】自分は海外研修をしたが今もうない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社協同宣伝
【チーム重視or個人重視】業務を遂行するには仕事を共有するスタッフが、各自が受け持つ分野で脳力を発揮する仕事です。そこでチーム全員が期待できる成果を目標とします。企業の販促企画などのスタッフは販促プランナー、メディアプランナー、広告プランナー、デザイナー、コピーライターなどの内外部が検討します。成果を共有できる環境でないと仕事が成立しません。
60代以上 / 男性 / クリエイティブ系
【仕事の裁量、自由度について】提案書を作れと役員から指示が来るが具体的な内容はない。自分で考えて作ったとしてもクライアントの特性をわかっていないとダメだしされる。自分で考えてクライアントに提出し、お仕事をいただいたとしても「オレは認めていない企画だ」と評価されない。
【上司への意見・提案のしやすさ】週2回の部門会議がありましたが、比較的意見や提案のできる環境でした。上司の部下への言葉使いの  注意などが出ていたし、勿論、仕事上のリーダーとして部下の意見を反映してください。と言った意見もでます。
60代以上 / 男性 / クリエイティブ系
【社員のモチベーションについて】モチベーション:低い  理由:売上の70%がJA共済からのお仕事であり、そのクライアントさえしっかり確保していればいいという雰囲気がある為、一般企業よりも最優先される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社協同宣伝
株式会社協同宣伝
教育・医療・福祉関連
株式会社協同宣伝と同業界のおすすめの会社