富士フイルムソフトウエア株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ソフトウエアエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月27日
特色はない。少し前までは受け身の雰囲気が強かったが、近年は能動的な雰囲気に変わってきたと思う。

外国籍のIT人材を積極的に採用しており、IT人材獲得のために競争力を高める動きがある。

回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

4.9
口コミ投稿日:2022年03月02日
企業カルチャー・社風:働いている方々は皆おだやかでゆったりしている印象。組織体制

口コミ投稿日:2023年02月12日
ダイバーシティ・多様性:外国人も積極採用もしており、多様性を活かしていく姿勢は評

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
企業カルチャー・社風:基本、親会社の意向が強くマネージャー群は親会社からの短期の

東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人間関係を構築しなくても、勤続可能なので... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:親会社が大きくそこの案件に配属される可能性もあるので大企業で... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24番1号
東京都千代田区ニューオータニガーデンコート 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ おわこん/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
企業カルチャー・社風:社員はフレンドリーなかたが多い印象です。部長クラスの方もみん... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:部署が異なる社員とは関わる機会が全くと言っていいほどない。以... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列の古風な社風。たまに自社に戻る機会があったが少しピリ... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:言ったもん勝ちみたいなところがありエネルギッシュな人にはかな... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
東京都新宿区新宿19-1NEOX新宿ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはよく取れていると思います。同プ... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-4マニュライフプレイス東陽町 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司とのコミュニケーションは割と取りやすいです。しかし、シフ... 続きを見る

富士フイルムソフトウエア株式会社で働いていますか?