鈴茂器工株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月03日
限られた人数だが、毎年資格取得の費用を会社が負担してくれる仕組みがある。研修はマネージャー以上はある。

競合がほぼおらず、世の中にないサービスを生み出している点は素晴らしいと思う。

回答者: 男性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年10月24日
仕事の裁量権:役職がつけばあると思う。縦割り組織に思う。入社年数に関係なく、役職

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
働きがい:メディア露出など、ニッチな産業ではあるものの一定の知名度はある。そうい

口コミ投稿日:2022年07月31日
成長・キャリア開発:社長クラスの人と話せる機会が多い働きがい:私生活で意識してい

口コミ投稿日:2019年08月03日
教育・研修:教育・研修については、会社主体の研修は営業職中心のものが殆どであり、

口コミ投稿日:2019年09月16日
教育・研修:新入社員研修や営業の研修については、それなりに手厚いと思われる。ただ

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一番やりがい、達成感を感じる時は客先店舗へ出

口コミ投稿日:2017年01月24日
教育・研修:中途入社のため製品の研修のみしか回答できませんが、普通の会社のような

口コミ投稿日:2017年01月24日
教育・研修:技術研修については考えてみましたがありません。そもそもこの会社の人た

働きがい:お客様から修理の依頼を受け直ぐに対応する事で、当社の機械を安心して使っ

成長・キャリア開発:お客様先でのメンテナンスは、お客様と機械の両方に配慮して仕事

成長・キャリア開発:3D CADを使い小型から大型まで様々な機械を設計します。包

働きがい:試作設計から始めて、お客様の下に機械が届けられるまでトータルに関われる

働きがい:部門にもよりますが、単調な仕事で、正直やりがいは感じられませんでした。

働きがい:【社員のモチベーションについて】入社時は全社的に目標ノルマになかなか届

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】現状にあった売り上げ目標をき

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】幸いなことに自身の裁量で仕事を進められる

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】全く無い。賞賛をすれば会社は何かをせねばと想

働きがい:【社員同士の協力】なかなか横の繋がりが少なかったけどここ数年は良くなっ

働きがい:【要望の高さについて】かなり高い。 理想と現実がかけ離れている年も多か

愛知県丹羽郡大口町秋田3丁目133
メーカー・機械
働きがい:【社内で活躍している年代層】30〜40代の社員が一番貢献して... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区TFEスチール東日本製鉄所内
メーカー・機械
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果 今日はどのくらい... 続きを見る
大阪府大東市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に関して会社が費用面等でサポートしてくれる。また資格... 続きを見る
長崎県西彼杵郡時津町
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】出来ない事に対して、フォローもな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目7-36
メーカー・機械
成長・キャリア開発:研修あり、資格手当あり、キャリアアップ研修も整備されており、... 続きを見る
東京都中央区日本橋3-10-5オンワードパークビルディング11階
メーカー・機械
回答者: 男性/ 建設資材/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格は取りやすい環境かと思います。ただし、ニッチな業界である... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区敷津東1丁目2-47
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:期間従業員でも資格取得費用出してもらえて、試験日も出勤扱いに... 続きを見る
東京都府中市日新町1丁目1-5
メーカー・機械
回答者: 女性/ 国際営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:業界での知名度が高く、大手自動車メーカーとも直接やり取りがで... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区浜辺通5丁目1-14神戸商工貿易センタービル 16F
メーカー・機械
回答者: 男性/ プロダクト製品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:派遣先によって成長度合いが変わるのでなんとも言えない。働きが... 続きを見る
三重県名張市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 軸受/ 班長
成長・キャリア開発:キャリア開発どうこう以前に、心身の健康が一番!。... 続きを見る

鈴茂器工株式会社で働いていますか?