株式会社全音楽譜出版社の口コミを探す

株式会社全音楽譜出版社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月23日
資格取得などに応じた補助金がでます。

音楽が好きな方が働いているので、楽器店の方とのやり取りや、営業先で音楽に関する話を気兼ねなくできるのは良い点だなと思います。

口コミ投稿日:2018年03月15日
教育・研修:会社全体が昔ながらの体質の様に感じる。今後を考えると、若い人達の採用

口コミ投稿日:2019年04月16日
教育・研修:部署ごとに会議はあるようだが、本格的な製品研修は年に数回営業職のみ。

口コミ投稿日:2019年04月16日
働きがい:正社員になるまでが長い。引き上げられる基準が不明。バイトでも嘱託でも正

口コミ投稿日:2018年03月15日
働きがい:夢がある。出版事業ではピアノ教材を主力商品としているが、少子化・趣味の

口コミ投稿日:2017年08月01日
働きがい:女性でも活躍できる。自分のスタイルがある程度主張できて、持っているスキ

口コミ投稿日:2017年08月03日
成長・キャリア開発:会議・打合せが長すぎる。研修制度の充実がほしいところ。デスク

教育・研修:【先輩からの指導について】イラストレーターの使い方 書類の作り方

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できない。 理由:同じ業務の繰り返

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】嘱託のまま何年も正社員並

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導は上の役職者になるほどでき

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】週休二日あるので自分の時間を

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いる 大胆な中に繊細さ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】昔からこうやったと、バブル

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】役職者がPCを使えないのが

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】基本的にない 同行営業もな

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】詳しい上司がいな

東京都荒川区西日暮里2丁目28-10
商社・その他商社
成長・キャリア開発:仕事なので、当然学びはある。但し、飛躍的に人を成長させる様な... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
商社・その他商社
働きがい:【社員同士の協力】少ない。自分の仕事で手一杯な感じがあるため... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウンタワー 19F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【身に付いたと思う知識・スキル】日々、色んな人に出会う為、色... 続きを見る
大阪府枚方市北中振3丁目24-30
商社・その他商社
働きがい:【一番つらかったこと】お客さんの中で個人的なお話をして来られ... 続きを見る
東京都中央区日本橋33−9メルクロスビル5F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 外商査定員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が豊富で教え合う、学び合う企業文化が根付いているためスキ... 続きを見る
栃木県下野市
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取る事が昇進の条件となりましたが、取得への援助はありま... 続きを見る
東京都中央区
商社・その他商社
回答者: 女性/ 販売マーケティング部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発は見込めないと思いますが、こんなものかと割... 続きを見る
東京都台東区東上野112-2 THE GATE UENO 3F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:技術面を磨く事が出来ました。今後この技術は継承して行きます。... 続きを見る
東京都荒川区東日暮里2丁目16-8
商社・その他商社
教育・研修:【周囲からのサポート】毎月新しい社員が入ってくるので、新人同... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目11-6サンウエスト山手ビル 6F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ カスタマーケア部
成長・キャリア開発:成長できる環境ではないです。勤務時間外に自分で勉強するしかあ... 続きを見る

株式会社全音楽譜出版社で働いていますか?

株式会社全音楽譜出版社のカテゴリ別口コミ(32件)