キーウェアソリューションズ株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区上北沢5丁目37-18
キーウェアソリューションズの口コミ・評判をご紹介!キーウェアソリューションズで働く社員や元社員から、キーウェアソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

客先常駐の場合は社内および社外研修に自由に参加できない。客先のスケジュールの確認し、客先に了承を得てからではないと現場を離れられないので、自由に研修やセミナーに参加することが難しい。社内勤務の社員と社外勤務の社員とで機会損失を感じる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

スケジュールに無理がある案件が多く、残業が標準化されている。 個人の努力で残業を減らそうとしても、早く帰る事が出来る文化がなく、付き合いで残業がある。 プロジェクトの採算が厳しい状況では、突然残業をしないように指示される。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【この会社で身についた能力と活かせる場面】Javaのプログラミングのスキルを習得しました。そして、ocj-pの資格を取得しました。  SEなど、開発をしている職場では、役に立つと思います。  また、少なからずパソコンを使用することには慣れているので、基本的にパソコンを扱う仕事にも活かせると思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
あんまりいい成長感じてなかった。
そのときは一回休業制度がありました。新入社員なのに、休業させました。意味わからなかった。若い社員の成長はあんまり重視してないかな。自己研鑽が必要だと感じている。重宝されてなかった
20代 / 男性 / IT系エンジニア
官庁や公共系の仕事が多いと思います
ただ、今はソフトウェア開発系の仕事は減っているかもしれません
通信会社や飛行場の管制システム、電鉄会社、道路公団、医療関係等も多かったと思います
今はわかりませんが、私が在職していた時には、人工衛星の祖父ふとウェアを開発していた部署もありました
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【誰に対して役に立っている仕事か】移動体通信の開発を行っていたので、商品が発売された時に、役に立っていると感じた。。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートキーウェアソリューションズ株式会社

業界では高い方だと思います。ただ、残業代の占める割合が多く、残業代がない、基本給のみでは平均以下です。
体力勝負なところがあります。
また、賞与も低いです。給料があがることもあまりありません。

7年間で5万円以下です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与は低いと感じた。
月収に微々たる退職金もふくまれているため、将来への不安が大きい。
ボーナスが1~1.5ヶ月のため、やる気がわかなかった。
18時~18時半と、21時~22時は休憩時間のため、残業がつかない。

30代 / 男性 / IT系エンジニア
上場企業、社員数1000人以上ということもあり、平均よりは高いようです。しかし、経営が良くないこともあり、近年、給与は上昇していないようです。今年、給与体系を変更したようですが、結果的に人件費を削減されたようにも感じます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【退職金の有無、支給額について】支給されます。確定拠出として支給されます。  200万円程度
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキーウェアソリューションズ株式会社

40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
月に一度業務終了後に集会があるのは、会社としての対面のみで実質では無意味
50代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートキーウェアソリューションズ株式会社
【住宅手当・家賃補助について】都市手当との形で、家賃が補助されていました。  家を取得した場合は、10年間の利息補助がありました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給は、取った事がありません。  体調不良で休んでも、代休とされていました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【昼休みについて】12時から13時で固定されていた。休み時間は決められていたので、個人的な休み時間はありませんでした。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
低給与で業務後クタクタなのにクラブ、同好会などの存在意義が疑問
50代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートキーウェアソリューションズ株式会社
30代 / 女性 / IT系エンジニア
先輩がOJT(OnTheJobTraining)担当ととなって毎月ミーティング
制度としては良いと思いますが、担当者によってバラツキがあります
定期的に研修もあり、その外にプレゼンのためのセミナー等がありました
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員主催の教育は頻繁では無かった。  社外教育を受けた人が、社内にフィードバックする事はあった。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキーウェアソリューションズ株式会社
当該企業のホームページで確認して頂ければ良いことですが、本店登記が最近(昨年か一昨年)変更となっているはずです
旧)東京都新宿区新宿三丁目の京王追分ビル7F
新)東京都センター世田谷区上北沢の新宿木材ビル

これも賃料の負担軽減のためです
リストラを実施したことによりフロアの空きスペースがありましたので、容易に実施できたものと推察できます
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
SAP製品を利用した開発が中心の部署でしたが、プロジェクトの関係で、SAPを行わない場合があります。SAPを行わない部署に配属された場合は、今後、スキルアップしていくには難しい環境かと思います。SAPをやりたいかたは良いと思いますが。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
若いうちから責任のある仕事を任せてもらえるので、やりがいは持てると思う。
部署にもよるが、36協定など意識し、残業を減らす方向にあった。
風通しはよく意見は自由に言える。
人のよい人が多いのでいざこざなく働ける。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【チーム重視or個人重視】チーム(プロジェクト単位)で成果を管理していました。  プロジェクト開始時に計画を立て、その計画通りにプロジェクトを進める事が出来たかが判断されました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキーウェアソリューションズ株式会社
キーウェアソリューションズ株式会社
キーウェアソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社