株式会社穴吹コミュニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

香川県高松市藤塚町1丁目11-22穴吹工務店本社ビル 7F
穴吹コミュニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!穴吹コミュニティで働く社員や元社員から、穴吹コミュニティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
マンション管理人ですが最低賃金に1円台を切り上げしただけの分かりやすい賃金---安すぎる。 都内では通勤時間が長くそれに伴い電車代も掛かりがちだが、今年から上限額が設定され足切り。事実上の減給になる。せめて実費だけは保証してほしい。
管理会社の中では比較的好待遇。ただし、年々残業を減らすように指令がでて、業務量は増えているのに時間をかけられなくなっている。さらに徐々にグループ親会社D京の給与水準に合わせるようにしむけられており、段々手当等が減少傾向にあるとのことで、モチベーションはあがらない。
気になる点
残量時間が半端でなく、営業手当てで残業代を支給されていたので、どんなに残業しても給料は上がらず、かつ休日勤務手当てなども振り替えで休みを取れといわれつつ、休めない状態でサービス残業となることが多々あった。
2009年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
所属部署以外のマネージャーの意見も入れ、所属部署以外の社内での貢献といったところにも目を向けている。単純に目標数字を達成したからよしという評価ではない。仕事内容に重きをおく。どのようなプロセスで取り組んだか。いわゆる、PDCAサイクルがきちんとなされて、現状把握と次への取り組みがしっかりしていれば必ず成果は後からでもついてくるというところを重視しているので、がむしゃらに頑張るというより、緻密に計画立てて取り組む姿勢を優先するところがある。
2006年頃
工務店から流れてきた役員クラスはそれなりにもらっていると思うが一般社員は歳相応。穴吹の名前が付いているだけで外部の人からは高収入だと言われることが多かったがそんなことはない。当時のように手当乱発なわけでもないようなのでそこそこの役職に就くまでは至って普通ではないでしょうか。

株式会社穴吹コミュニティ
不動産・建設関連/流通・小売関連